Спасите - помогите (одноразовые просьбы и вопросы) | SEclub.org
Спасите - помогите (одноразовые просьбы и вопросы)
Все новые
Всего сообщений: 9442
*
Moonshell
13 сен 2012 в 23:39
Agennar, К электричеству чтоли? .фейспалм.
*
Agennar
13 сен 2012 в 23:42
Слава Богу!!!!!
*
King175
14 сен 2012 в 00:12
Agennar, Каким образом требуют деньги? Вымогают, какие то бумаги показывают с суммой?
Вообще это Статья 7.19. КОАП РФ.
Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

А ту сумму 55 тыр они должны доказать, обратившись в суд. В доме есть общедомовой счётчик, ну разницу показаний всех счётчиков дома и общедомового они не могут предъявить, так как в доме есть освещение подъездов, подвала, может быть бойлер в подвале, лифты, оборудование интернет и кабельных провайдеров. На каждое из перечисленного вряд-ли счётчики имеются. В общем управляющая компания должна суду доказать, что ты именно на ту сумму 55 тыр наворовал.
*
Agennar
14 сен 2012 в 00:25
King175: Agennar, Каким образом требуют деньги? Вымогают, какие то бумаги показывают с суммой?
Вообще это Статья 7.19. КОАП РФ.
Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

Самовол… Подробнее
Так самое смешное,что сей скользкий факт никак не был установлен.Меня вообще никто не беспокоил.Просто в один прекрасный день бац и письмо от ук.Акт я в глаза не видел,меня не извещали о его составлении,мое наличие их походу вообще не интересовало.А бумаги с суммой прислали по почте.Срок дали 12 дней.
*
King175
14 сен 2012 в 01:09
Agennar, отошли те бумаги им обратно, с указанием, что подобные претензии не принимаю, так они необоснованны, незаконного подключения не осуществлял, посему со своими претензиями обращайтесь в суд. В том случае, если Вы меня отключите от электроэнергии на основании Ваших необоснованных претензий, в суд обратится буду вынужден уже я.

P.S. а глянуть можно, что именно за акт и бумаги с суммой прислали?
14 сен 2012 в 01:13 / King175 (1)
*
Agennar
14 сен 2012 в 01:20
Сейчас выложу
*
Agennar
14 сен 2012 в 01:29
upwap.ru/2835485
*
Agennar
14 сен 2012 в 01:30
Больше ничего не было.
*
King175
14 сен 2012 в 06:46
Agennar, Плюнь на эти бумаги, как и сказал, отошли их им обратно со своим отказом. Во первых есть ли у них акт, в котором кроме электрика или председателя упр.компании должны быть указаны данные и иметься подписи двух не заинтересованых свидетелей. Председатель и электрик - лица заинтересованные, чтоб списать долги на кого угодно, должны быть желательно соседи по подъезду. Хотя они могут быть аналогично заинтересованы. У вас практикуется общедомовые расходы за электричество раскидывать на все квартиры дома?
Сходи в упр.компанию, потребуй один экземпляр акта, и документ с расчетом, каким образом и на основании каких показателей они расчитали тебе сумму 55 тыр. Они обязаны предоставить эти документы тебе, так как требуют от тебя что то, и они обязаны предоставить эти самые документы, на основании которого эти требования предъявляют тебе. То уведомление и квитанция - это фигня, должны быть бумаги подтверждающие факт незаконного подключения (тот самый акт с подписями и двух не заинтересованных лиц) и расчет той суммы. Только не напоминай им, что должно быть в этих двух бумагах (на счет подписей двух не заинтересованных лиц и чего должно быть в расчете), иначе они задним числом состряпают акт.
Ещё кстати как на акте так и на расчете должны быть указаны номер документа (может быть написан от руки). Любой документ который они оформляют, входящий документ, исходящий, должны иметь порядковый номер. Каждый документ должен быть зафиксирован у них в журнале под своим номером. Иначе это тебе на пользу, так как ты можешь заявить в суде, что нет номера документа, нет факта что именно такого то числа были составленны эти документы, и что составили их когда мол пошел требовать эти документы у них. Если ни акт ни расчет не дадут тебе, аналогично тебе на пользу, так как нет экземпляра который дали бы тебе, и любой документ который они принесут в суд, может быть опротестован тобой, что мол они составили их уже потом после того, как надеясь что ты добровольно непонятно на основании чего и на основании каких то цифр сам расплатишься испугавшись, а ты отказался и у них возникла необходимость обращаться в суд. Ничего им не отвечай когда придешь в контору управляющей компании, если начнут говорить что мол ведь было же левое подключение, почему мол отрицаете, просто молчи и требуй документы. И возьми соседа с собой, чтоб был свидетель, если они откажутся давать тебе акт и расчет.
*
King175
14 сен 2012 в 07:39
Agennar, а что там, заметно что левое подключение идет в твою квартиру? Может оно вообще не твоё, а соседа. Имеет ли доказательства председатель и электрик что левый провод идет именно в твою квартиру. Каким образом они выявили, что именно к тебе идет, выключили автоматы на щитке, а у тебя свет по прежнему горит. Это то же не факт, может из за частых отключений ты поставил себе бесперебойник на всю квартиру.
Всё что они обнаружили, сам левый провод, и что именно ты его используешь, это всё должно быть в акте. Если там просто указано, что обнаружен левый провод, идет к тебе, это ещё не доказательство. Должно быть в акте, что именно ты его использовал, т.е. они пришли, обнаружили левый провод идет в твою квартиру, они стали проверять твои розетки/приборы, нагрузка на розетке/приборе есть, а счетчик не считает. И кстати это то же надо ещё доказать, что он идет именно в твою квартиру, не думаю что ты просто взял провод, подключился и повел провод по стене в стену своей квартиры. Если конечно щиток находится с другой стороны стены твоей квартиры и ты просветил стену в шитке и в это отверстие протянул провод. Скорее всего ты замаскировал провод, чтоб невозможно было догадаться куда именно идет провод.
*
Agennar
14 сен 2012 в 09:12
King175: Agennar, а что там, заметно что левое подключение идет в твою квартиру? Может оно вообще не твоё, а соседа. Имеет ли доказательства председатель и электрик что левый провод идет именно в твою квартиру. Каким образом они … Подробнее
Спасибо тебе огромное,дружище!!!А с проводом-просто был наброс и всё.Единственное,что видно в щите,так это провод,идущий в стену и всё.Щит стоит в тамбуре на три квартиры,напротив моей.
*
Agennar
14 сен 2012 в 09:37
King175,как я выяснил,электрик вообще не в праве составлять акты,акт составляется в моем присутствии,должен иметь мои подписи и комментарии.Ничего этого нет.Мне не звонили,не писали,не предупреждали,не приходили ко мне.Соответственно установить факт принадлежности провода они не могли не под каким соусом.В принципе,их действия можно смело классифицировать как мошенничество.Есть мысль подать на них заявление в прокуратуру.Как думаешь?
Тема подготавливается. Ожидайте. Обновить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024