Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
20 сен 2012 в 13:12
AleksDJ: Я могу сказать так- можно купить любую маленькую иконку, и молиться ей. Но ведь люди верующие в бога понимают,что всякий предмет может быть и проклят. А если икона чудотворная, значит имеет силу веры,которую она приобрел… Подробнее
так кому "вы" молитесь!?
'проклятому' предмету,
образу на нем
или тому кто за ним?
что за ...неконкретика .фейспалм.
*
SHAPSUG
20 сен 2012 в 15:13
Fikys: AleksDJ, "можно купить любую маленькую иконку, и молиться ей" - можно. Если не возникает мысли молиться Богу, то можно молиться и символическим изображениям существ низшего уровня пантеона.… Подробнее
+100500
*
SHAPSUG
20 сен 2012 в 15:16
Vek82MEN: так кому "вы" молитесь!?
'проклятому' предмету,
образу на нем
или тому кто за ним?
что за ...неконкретика .фейспалм.… Подробнее
а какая разница, Если молиться надо только Богу ? Что иконе, что Марии...
*
Палборисыч
20 сен 2012 в 17:51
Vek82MEN: ...В поддержку иконопочитания приводится
два основных аргумента: 1) поклоняются
не иконе, а изображенному на ней; 2)
икона помогает лучше представить себе
того, кому молятся, и потому упрощает
молитву.
Однако смотр… Подробнее
И долго ты ещё будешь писать тут свой сектантский бред, выдавая его за христианский порядок? Нас читают не только христиане, а и последователи других религий, которых ты вводишь в заблуждение, провоцируешь разжигание религиозной вражды. Никогда христиане не молились иконам. Никогда христиане не молились изображённым на иконах святым. Христианин просит изображенного святого, чтобы тот помолился Богу и изложил в своей молитве всё то, о чем сказал молящийся ПЕРЕД иконой человек. Я полагаю, что такой способ молитвы указывает прежде всего на скромность и смирение человека, который, понимая всю бездну собственной греховности, стесняется обращаться к Богу напрямую. Возможность непосредственной молитвы в Христианстве, конечно же, есть. И есть возможность молитвы через святого угодника Божия.
20 сен 2012 в 18:00 / Палборисыч (1)
*
SHAPSUG
20 сен 2012 в 18:31
и чё это в митино творится?
20 сен 2012 в 18:33 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
20 сен 2012 в 20:30
SHAPSUG: а какая разница, Если молиться надо только Богу ? Что иконе, что Марии...… Подробнее
да это больше риторический вопрос был.
само собой надо молится Богу.
Он единственный слушатель молитв и никто более.
*
Vek82MEN
20 сен 2012 в 20:35
Палборисыч, пожалуйся на меня ВВП
.лол2.
*
DODS
20 сен 2012 в 21:21
SHAPSUG: я не в курсе... я не представитель власти… Подробнее
Если преступники не наказаны-значит власти и крышуют их.
*
Палборисыч
20 сен 2012 в 21:51
Vek82MEN: Палборисыч, пожалуйся на меня ВВП
.лол2.… Подробнее
Я помолюсь за тебя.
*
Fikys
20 сен 2012 в 22:09
Палборисыч: И долго ты ещё будешь писать тут свой сектантский бред, выдавая его за христианский порядок? Нас читают не только христиане, а и последователи других религий, которых ты вводишь в заблуждение, провоцируешь разжигание рел… Подробнее
Угу, не иконе молятся... А то что целуют её чуть не взасос - это пыль стирают...
*
Палборисыч
20 сен 2012 в 22:21
Fikys: Угу, не иконе молятся... А то что целуют её чуть не взасос - это пыль стирают...… Подробнее
И за тебя помолюсь тоже.
*
Apitonus
20 сен 2012 в 23:25
Наконец-то решён вопрос:
Как обратиться человеку , не являющемся членом РПЦ, к Богу ?
Не отчаивайтесь, на помощь вам всегда прийдёт новый вид сервиса.
Теперь на благотворительной основе , в онлайн режиме. Все ваши просьбы и молитвы будут конвертироваться в православном формате и переадресовываться вышестоящим святым соответсвенно.
Через сугубо-православного онлайн-угодника Палборисыча™.
Не забывайте правильно указывать свои данные в анкетах , для корректной работы православного онлайн-конвертора.

(для благотворительных пожертвований Z368018720061)
20 сен 2012 в 23:28 / Apitonus (2)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025