Stiven King, разогнать тоже труда не составит, начнем с того что 77-й чип уже идет в минималке 1 ггц, и плюс 150 мгц влечет не большое повышение температуры. Тем неменее вапор-х не будет лишним.
Вообще то не нормальная,чип то выдержит и больше ста(кремнию однако пофигу у него работоспособность и до 150 возможна),но вот безсвинцовый припой(то есть то чем соединяют чип и плату,контакты паянные) это нечто,от нагрева а потом быстрого остывания начнет отваливатся чип или память(сначала трещинки от температурных расширений в контактах,потом полный обрыв) и капец видеокарте.У меня с 4850 такое случилось уже при 80 градусах,я считаю что нормальная темпа под нагрузкой это около 60ти.Первая же ссылка навскидку forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=371680&view=print почитайте еще про жарку видеокарт)кстати процы тоже можно,а я еще и тв тюнер успешно жарил,до восстановления работоспособности)
Cobra 777, Вообще твоя видюха довольна горяча(сама по себе,такая уж модель) А вот самое важное,с какими оборотами крутятся кулеры?Возможно они на минимуме?Настрой в каталисте.Переживать особо не стоит,но обороты я б поднял.
Bahllard, не показатель,совсем,накроется не дай бог на втором году тебе легче станет?внимательно читай ссылку.Проще поднять обороты,даже на всякий случай чем потом волосы рвать.В каталист контроль центре в низу,вкладка производительность,вроде там
3 окт 2012 в 19:40