Vek82MEN:
« Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы. РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкре… Подробнее
Ложь.Впрочем как обычно ни чего другова у гр-на Чивчалова не бывает.Почитай ты документы на эту тему,а не басни своего фантазёра.В то время как Ленин и Троцкий грабили церкви убивая священников,Сталин не был лидером,но подпись на приказе о конфискации имуществ церкви не поставил.Воздержался.После смерти плешивого вождёнка Сталин стал во главе государства.Троцкого он выслал из страны туда,от куда этот еврей прибыл.И тут же приказал священников освободить и прекратить на них гонения.Религию он не поддерживал и храмы строить не позволял,но относился терпимо.Он говорил,что люди сами должны понять абсурд веры в бога.И уж в тем более делами церкви он не занимался.Дел у него и без того было немерено.Индустилизация,коллективизация,затем позже и война.
Палборисыч:
Vek82MEN, То, что ты пытаешься насмешить людей содержимым твоих промытых мозгов - это хорошо... Ты вот что скажи - вас так плохо учат врать, или ты самый глупый ученик по предмету вранья бруклинских паханов?... А четырна… Подробнее
... ты мне вот что скажи : почему бы тогда не вернуть прежнее название? и кто есть истина : Русская православная церковь (Московский патриархат) Истинно православная церковь Апостольская православная церковь Российская православная церковь Российская православная автономная церковь Русская катакомбная церковь истинно православных христиан Русская православная старообрядческая церковь Древлеправославная поморская церковь
Vek82MEN:
« Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы. РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкре… Подробнее
Что в этом такого необычного? Церковь практически всегда поддерживала политику существующей власти. В 1943м году, насколько я знаю, произошло избрание нового патриарха, а вовсе не полное обновление церкви.
ImIeee:
Что в этом такого необычного? Церковь практически всегда поддерживала политику существующей власти. В 1943м году, насколько я знаю, произошло избрание нового патриарха, а вовсе не полное обновление церкви.… Подробнее
allodin:
Ложь.Впрочем как обычно ни чего другова у гр-на Чивчалова не бывает.Почитай ты документы на эту тему,а не басни своего фантазёра.В то время как Ленин и Троцкий грабили церкви убивая священников,Сталин не был лидером,но п… Подробнее
Не так уж и терпимо, вспомнить хотя бы эту "безбожную пятилетку". Вообще крайне странная позиция - всячески превозносить Сталина и критиковать Ленина.
ImIeee, Ленин ни чего не построил,только разрушил.Троцкого он назначил лично дав ему власть.Грабежи церквей одобрял.Это потом уже ленин не благоприятную почву для политической карьеры ему подготовил,т.к. в Троцком было лишь разрушение и ни чего большего он не нёс.Поимели этого чёрта,как перестала быть полезна его мания разрушения,так встал намёк на устранение этого жида.
Vek82MEN:
кто раньше появился в россии РПЦ МП или СИ .гугл.… Подробнее
послушай,поклоник гугла,прежде чем действительно смешить народ и уводить разговор в глубокие дебри,постарайся внимательно вчитаться в пост. Черным по белому было достаточно понятно сказанно "Одно из основных направлений религии..." То бишь Православие, являющееся на сегодняшний день одним из трех основных конфессий Христианства наряду с Католицизмом и Протестантизмом. И суть не в том, как нынче именуется контора РПЦ или еще как, а в том, что вы, вчера появившиеся, выступаете против конфессии, которую народ данной территории исповедует несколько веков. Ты вообще в курсе,что недавно в России отмечали тысячелетие принятия Христианства на Руси? и теперь сравни со свежим учением дяди Рассела. P.S. Читая статьи и СИ и комменты к ним их же представителями, порой складывается ощущение,что противопоставление себя Православию является одним из пунктов деятельности СИ. постоянное охаивание вызывает лишь отвращение и еще больше отталкивает от данной секты.
Vek82MEN:
:-) ... ты мне вот что скажи : почему бы тогда не вернуть прежнее название? и кто есть истина : Русская православная церковь (Московский патриархат) Истинно православная церковь Апостольская православная церковь… Подробнее
Так как ты не отвечаешь, а переспрашиваешь, в худших традициях одного, издревле и отовсюда гонимого народа, то я полагаю, что ты признаёшь мои предположения о твоём интеллектуально-образовательном уровне. Так как издеваться над ущербными от рождения, или от пребывания в секте СИ, людьми - неприлично, напомню тебе, что образованное в девятнадцатом веке ,,общество изучателей библии,, было переназвано впоследствии в ,,общество сторожевой башни,, и далее переназвано в ,, общество свидетелей иеговы,,. В связи с чем позволю процитировать твой же вопрос: ,,... ты мне вот что скажи : почему бы тогда не вернуть прежнее название?,, Думаю, даже твоих интеллектуально-образовательных возможностей хватит, чтобы ответить на твой же вопрос, опираясь на историю(микроскопическую) твоей секты.
6 окт 2012 в 06:27
церковь» – одна из самых молодых в
России, поскольку была создана только
в 1943 году по указу Сталина, она
моложе даже свидетелей Иеговы. РПЦ
– это внутренний проект КГБ,
созданный с конкре… Подробнее