Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
Всего сообщений: 2148
*
AleksDJ
23 окт 2012 в 09:08
ImIeee: По поводу, первого случая - а что в этом плохого? Ты же сам, кстати, написал о нищих людях - реально ли им, скажем, рожать мно… Подробнее
Тогда надо определить статус нищего. Это не обязательно бездомные люди, с зарплатой ниже прожиточного минимума, не страдающих алкоголизмом, но живущих в регионах, где запущены системы самоуничтожения общества, и соц. политика. Например Порховский район Псковской области, где наблюдается убыль населения. Люди покидают свой край, но есть те , кому не куда поехать в силу обстоятельств и соц. статуса. Но они как-то умудряются родить 2ух детей, что прогресс. Это не статистика с интернета, а мои собственные наблюдения. Люди среднего достатка реже стали детей заводить.
*
AleksDJ
23 окт 2012 в 09:16
По поводу второго -это вопрос для русской православной этики, да и вообще общий вопрос этики России. А если учесть извращенность взглядов некоторых слоев общества, которые саму извращенность вежливо назвали западная культура, то взгляды церкви понять можно, в чем я с ними просто солидарен.
*
ImIeee
23 окт 2012 в 10:50
AleksDJ: По поводу второго -это вопрос для русской православной этики, да и вообще общий вопрос этики России. А если учесть извращ… Подробнее
Разумеется, все эти вопросы адресованы РПЦ. С другой стороны, несколько странно, что ты, поняв их позицию, не можешь объяснить, в чем состоит вред контрацепции. Насчет числа детей - двое - все же не так много, тем более, что немало семей и этого не могут себе позволить.
*
AleksDJ
23 окт 2012 в 12:36
У нас в стране много противоречий. И церковь противоречит гос-ву в морали и этике, ведь гос-во очень плохой пример. Оно часто позиционирует в стороне от народа, а чаще всего является плохим примером (среди чиновников, полиции и врачей). Но не стоит искать ошибок в позиции церкви. Сплошная ошибка- это сегодняшнее общество богатых и их жополизов, а в целом политика гос-ва, которое уничтожило то малое, но самое главное в обществе-русскую культуру. Этих людей, которые читали Пушкина, Лермонтова, Толстого, бесплатно учились, 50% всего научного потенциала мира по данным на 80 год родились и выучились у нас в стране, из обычных деревень, и часто без родителей.
23 окт 2012 в 12:38 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
23 окт 2012 в 12:59
ImIeee: Разумеется, все эти вопросы адресованы РПЦ. С другой стороны, несколько странно, что ты, поняв их позицию, не можешь объяс… Подробнее
Может я плохо выражаю мысль, но понять на мой взгляд вред конрацепции со стороны церкви можно. Позиция православной церкви заключается в поддержании семьи, живущей, как единое целое, и воспитывающей детей по семейным , православным и культурным ценностям. Сами отношения в семье с позиции православия противоречат, если пара пользуется перчаткой ))). Если же отношения не семейные, но половые, то они противоречат православию изначально. Про первую брачную ночь слышал? Так, надеюсь ты понял примерно позицию церкви. Средства контацепции противоречат семейным отнашениям в принцыпе, т.к. по суте являются средствон не для семейных, а для несемейных отношений(сношений)
*
ImIeee
24 окт 2012 в 02:29
AleksDJ: Может я плохо выражаю мысль, но понять на мой взгляд вред конрацепции со стороны церкви можно. Позиция православной церк… Подробнее
"Сами отношения в семье противоречат ..." - чему они противоречат? "... являются средством не для семейных, а для несемейных отношений" - Почему, если в них участвуют члены семьи?
*
AleksDJ
24 окт 2012 в 13:56
Почему точка зрения православия в целом не устраивает тебя -это вопрос к самому себе, а не к Русской Православной Церкви. А семья происходит от древнеславянского слова Семя, что имеет ассоциацию с жизнью, а не с смертью. В свою очередь конрацепция ассоциируется со смертью, ведь все это припятствие жизни. А вопрос почему так, а не иначе снова к себе, а не к РПЦ. Я же говорю, что те вопросики провакационные, и ответить на них может любой, но лишь с разницой своего воспитания. А заданы они просто от распущенности. Почему так в мире? Почему трава зеленая?
*
Fikys
24 окт 2012 в 14:30
AleksDJ, "конрацепция ассоциируется со смертью" - любопытные у тебя ассоциации. В таком случае со смертью можно ассоциировать преждевременное прерывание полового акта. А вот боязнь летать на самолёте, например, ассоциируется с жизнью. А что? Неизвестно, упадёт или нет, но не полетишь - не разобьёшься точно!
*
ImIeee
24 окт 2012 в 15:06
AleksDJ: Почему точка зрения православия в целом не устраивает тебя -это вопрос к самому себе, а не к Русской Православной Церкви.… Подробнее
При чем тут мое отношение к православной точке зрения? Если ты не заметил, я цитировал твое сообщение, с целью уточнить твое мнение, поэтому все претензии - к тебе. Далее, создавать запреты, основываясь лишь на происхождении слова, как минимум, весьма странно. Например, слово "презерватив" произошло от слова "предохранять". Это тоже у тебя ассоциируется со смертью? Да и вообще, что плохого непосредственно в смерти? И как, кстати, связаны распущенность и вопросы к РПЦ? Насчет устройства мира - не так давно это обсуждалось в соседней теме.
*
Vek82MEN
24 окт 2012 в 17:19
КАК по-вашему, можно ли супружеским парам
пользоваться противозачаточными средствами?
Ваш ответ, вероятно, зависит от того, к какой
религии вы себя причисляете. Католическая
церковь учит тому, что любое действие,
препятствующее зачатию, «есть зло по своей
сути». «Согласно учению Католической церкви,
всякий супружеский акт должен быть открыт
для передачи жизни». Таким образом, по
католическому вероучению, любая
контрацепция аморальна.
Многим людям трудно согласиться с такой
точкой зрения. Как отмечалось в одной
газетной статье, «более 75 процентов
американских католиков считают, что церковь
должна снять запрет с использования
искусственных методов контрацепции. [...] Все
равно миллионы католиков каждый день его
нарушают». Среди них Линда, мать троих
детей. Она пользуется противозачаточными
средствами. «Если честно,— говорит она,— я
не чувствую угрызения совести и не считаю,
что совершаю грех» (Pittsburgh Post-Gazette).
Что по этому вопросу говорится в Библии?
Жизнь драгоценна
Человеческую жизнь Бог рассматривает как
драгоценность уже на ранней стадии развития.
Древнеизраильский царь Давид по Божьему
провидению написал: «Ты... соткал меня во
чреве матери моей. Зародыш мой видели очи
Твои» (Псалом 138:13, 16). Жизнь начинается в
момент зачатия; по Моисееву закону человек,
причинивший вред плоду в материнской
утробе, должен был понести ответственность.
Так, в Исходе 21:22, 23 указывалось, что если
беременная женщина или ее плод погибнут в
результате драки между двумя мужчинами, то
этот случай должны рассмотреть судьи. Им
следовало учесть обстоятельства и степень
намеренности, и их приговор мог быть «душа
за душу», то есть жизнь за жизнь.
Какое отношение данные принципы имеют к
контрацепции? Похоже, действие некоторых
противозачаточных средств приравнивается к
аборту. Использование таких средств
противоречит священному принципу уважения
к жизни. Тем не менее большинство
контрацептивов не являются абортивными.
Можно ли использовать их?
Нигде в Библии христиане не призываются
рождать детей. Да, первой супружеской паре, а
также семье Ноя Бог сказал: «Плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю». Но эта
заповедь не была повторена для христиан
(Бытие 1:28; 9:1 ). Поэтому супруги сами могут
решать, когда им обзаводиться потомством,
сколько иметь детей и иметь ли их вообще.
Точно так же Писание не осуждает
использование контрацептивов. С точки зрения
Библии, будут ли муж и жена пользоваться
некоторыми неабортивными методами
контрацепции или нет,— их личное дело.
Почему же тогда Католическая церковь
осуждает контрацепцию?
Мудрость — людская или Божья?
Католические источники поясняют, что во II
веке те, кто причислял себя к христианам,
восприняли стоическое правило, что
единственное законное предназначение
супружеской близости — произведение
потомства. Такая логика была не библейской, а
человеческой, и их мудрость — не Божьей, а
людской. Эта философия существовала в
течение столетий и была дополнена
различными католическими богословами* .
Следствием этого учения стало убеждение, что
сексуальное удовольствие как самоцель —
грешно, а значит, половые отношения,
исключающие возможность произведения
потомства,— аморальны. Но Библия этому не
учит.
Библия поэтическим языком говорит о
прекрасных чувствах, которые пробуждает в
супругах чистая перед Богом интимная
близость: «Пей воду из твоего водоема и
текущую из твоего колодезя. Источник твой да
будет благословен; и утешайся женою юности
твоей, любезною ланью и прекрасною серною:
груди ее да упояют тебя во всякое время,
любовью ее услаждайся постоянно» (Притчи
5:15, 18, 19).
Половые отношения между мужем и женой
дарованы Богом. И деторождение — не
единственная причина супружеской близости.
Такая близость предоставляет супругам
возможность выражать друг другу любовь и
нежность. Поэтому, если супруги предпочитают
предохранить себя от беременности с
помощью противозачаточных средств, никто не
вправе их осуждать ( Римлянам 14:4, 10—13 )
*
AleksDJ
25 окт 2012 в 16:01
Fikys: AleksDJ, "конрацепция ассоциируется со смертью" - любопытные у тебя ассоциации. В таком случае со смертью можно ассоци… Подробнее
Это не мои ассоциации. Я так представил ассоциации Церкви ))) . А боишься летать- это не значит не лететь. Полет будет для тебя испытанием, с помощью которого ты преодолеишь страх :) . Эх вы сравниваете !
*
Fikys
25 окт 2012 в 16:16
AleksDJ, представитель, епт! Предотвращение появления чего либо не означает умервщление этого объекта.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026