Лемко, ну если бы ты был работодателем,то кого бы копать нанял чурку за 15 штук в месяц или русского за 30 штук!?Наверно всё таки чурку.К тому же можно предположить что будет если их всех выгнать:там нет денег,начинается революция,к власти приходит проамерский презик и начинает срать в сторону России и размещает на своей территории американские базы и системы ПРО.На фига нам это.К тому же наши в Сибирь не хотят ехать.
Sash75:
Kodex, один вопрос - почему наши безработные предпочитают бухать , но не копать ?… Подробнее
Таджик за 15 тыщ при их ценах живёт куда лучше чем русский мужик за 20 тыщ. Кило помидоров киргизских в таджикистане стоило 13-15 рублей, а не 80-160 как в моём городке. И, кстати, русские мужики сюда едут и местные махинаторы отбирают у них паспорта и по договору кормят Дошираком за 400 р в день, что они и зарабатывают. В итоге без денег эти мужики уезжают через 2 месяца. На этом у нас тоже целая индустрия кормится.
allodin, если бы такие же условия нашим создали - поехали бы. И не лучше бы брать уже квалифицированных спецов с украины? Ведь лет 10 назад ехали инженера, учёные с того же Сумского завода электронных микроскопов, а сейчас они едут в Европу, там нужнее похоже. И ради Бога, избавь меня от бреда о амерских базах по РФ, - сотня "мудрецов" с мозгами вправлеными как у тебя (которые в Сибирь ехать не хотят) нам нанесут вреда куда больше чем полчища головорезов.
Sash75:
Kodex, один вопрос - почему наши безработные предпочитают бухать , но не копать ?… Подробнее
Далеко не все безработные бухают. Но теперь на многие работы местным не устроиться (дворником, в строительстве, в торговле, кондуктором в общественный транспорт). И не потому, что бухают, а потому что работодателям выгодней нанять гастарбайтеров. Ими можно помыкать как рабами за низкую зарплату. Есть ещё один момент. Гастарбайтеры выгодны путинским ,,либералам'' для маскировки уменьшения количества граждан РФ. Не секрет, что в большинстве семей по 1 ребёнку. Лет через 30-40 (а может и пораньше) когда старшее поколение умрёт население уменьшится вдвое. Т.е. нас будет не 140 млн. , а 70 и меньше.
Лемко, хочешь ехать в Сибирь-езжай в Сибирь.Покажи пример.То,что чуреки друг другу огурцы продают за 15 рублей это не удивительно.Они и дома друг другу строят бесплатно только потому,что кто то кому то брат,сват,зять и т.д.Это менталитет уже.Украинцы к нам тоже ездят,у меня есть родственники из Львова,которые у нас занимаются строительством.
Я живу в Сибири больше 20 лет. А меня сейчас от сюда просто выживают. В некоторых городах тут славянского населения не больше 25%, и наш город стремится к этому. Чтоб рассуждать о стратегии надо в чём то разбираться, а лучше это чтото видеть. Ты явно из поколения выбравшее пепси, превращённое в чистый лист. Вот ты и есть детище трудов Бзежинского. Сам думать не умеешь, распродать готов ту же сибирь кому попало. Эдакое клубное существо
2 ноя 2012 в 05:11