такой вопрос по MYSQL, какие типы нужно использовать для хранения тех или иных данных? То есть мне нужно хранить в БД архивы zip и rar или какие нибудь другие файлы с другими расширениями. какой тогда тип надо выбирать при создании таблицы?
можно ли сделать чтобы при загрузки файла в БД появлялась ссылка на скачивание этого файла? Просто не знаю как это делается и как должно выглядеть. Может кто нибудь объяснит?
Самое простое - на одной странице получаешь данные из базы, пишешь необходимый заголовок Content-Type и выводишь само содержимое файла. На другой - делаешь ссылку на первую страницу.
опять столкнулся с проблемой, как сделать показ подкатегорий файлов? вот пример rumedia.ws/ там например сериал какой нибудь и ниже выводится название его категории, то есть "сериалы" (основная категория) - с этим понятно, такую таблицу я сделал, потом подкатегория "зарубежные" - с этим уже не понятно как сделать! как надо организовать таблицы главной категории и подкатегории и как потом это вывести как на сайте на который ссылку дал
sew81Oi9, на сайт не заходи - 403, но вопрос понял. Короче, есть таблица категорий (id, name), есть таблица подкатегорий (id, category, name), где хранится информация о том, к какой категории принадлежит подкатегория. А у самих файлов хранится информация, к какой категории и подкатегории или просто к какой подкатегории принадлежит файл. А дальше... SELECT * FROM `files` WHERE `category` = 1 AND subcategory = 4
Miha, теперь что то проясняется! А как сделать отображение этого пути к тому или иному файлу? То есть например зашел пользователь в какую нибудь игру в каталоге (к примеру), и на странице этого файла отображается путь "игры(ссылка в категорию игры)>>стратегии(ссылка в категорию стратегии)"
анализируем гет-запрос (например, games.php?cat=1&subcat=4) и на основании его содержимого делаем нужные запросы в бд, чтобы отобразить имена категорий. В моём движке адреса такие: site.ru/articles/category/subcategory/article_name.
Miha, а как должна быть устроена структура папок? или это без разницы? а то мне не понятно как у тебя получился такой адрес site.ru/articles/category/subcategory/article_name. Ты кстати книг начитался по программированию или учишься на программиста?
sew81Oi9, да, никаких папок. "Ты кстати книг начитался по программированию или учишься на программиста?" - И то, и это, но 99% моих знаний из книг и статей, универ только для диплома.
10 ноя 2012 в 16:13