Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Black Eyed
7 ноя 2012 в 07:31
ассаламуалейкум. почему НЕЛЬЗЯ? В КОРАНЕ есть аят где не запрещает есть свинины.
Запрет наверно связан с тем как говорили выше, грязное животное, но плюс он перенощик разных заболеваний плюс кто много кушает свинину то от тех людей исходит неприятный запах. Но и еще когда АЛЛАХ сотворил Адам и Еву , ВСЕВЫШНИЙ разрешил им есть плоды всех деревьев кроме одной. Точно также наверно и со свининой,то есть всего рода испытание для нас.
*
Jash09
7 ноя 2012 в 07:59
Edge wwe: Jash09, низя значит низя. Что за умственная самодеятельность? Раз в коране так написано, значит слушайся и повинуйся и ни в к… Подробнее
Всевышний дал на разум для того чтобы мы думали, а не тупо всему верили! Если ты не понял мой вопрос, то я тебе его перефразирую: я спрашивал у тех, кто читал Коран,(я сам пробовал его прочесть и понял что самому без помощи сложно что либо понять) что именно в Коране написано про свинину, написано ли там точные причины, почему нельзя есть или просто "нельзя" и всё.
*
Jash09
7 ноя 2012 в 08:01
SHAPSUG: вот хорошая статья с хадисами, аятамт, трактованиями, наверное все другое это выдумки, там и про рыб и курей, коней и проч… Подробнее
что-то я не могу зайти на твою ссылку, что через хром, что через эксплорер.
*
Jash09
7 ноя 2012 в 08:05
Black Eyed: ассаламуалейкум. почему НЕЛЬЗЯ? В КОРАНЕ есть аят где не запрещает есть свинины.
Запрет наверно связан с тем как говорил… Подробнее
Извини конечно, но по моему ты загнул. По твоему если его типа нельзя только из за того что "грязное животное, но плюс он перенощик разных заболеваний плюс кто много кушает свинину то от тех людей исходит неприятный запах" , то если я возьму маленького поросёнка, сделаю все анализы на то что он чист и не чем не болеет, а потом буду кормить его только разрешенными продуктами, то потом его можно будет съесть? Мне кажется что истинная причина совсем в другом, вот только в чем именно мне интересно.
7 ноя 2012 в 08:10 / Jash09 (1)
*
SHAPSUG
7 ноя 2012 в 11:54
свинья не потеет, соответственно вся грязь копится в теле, в мясе, в жире, чем бы ее не кормили и как бы не мыли.
*
SHAPSUG
7 ноя 2012 в 11:58
Jash09: что-то я не могу зайти на твою ссылку, что через хром, что через эксплорер.… Подробнее
с оперы попробуй, сейчас проверил, с оперы мобайл входит, статья действительна много охватывает по твоему вопросу. на счет твоего вопроса по поводу превращение в свиней грешников, запрет исходит не от этого, сегодня поспрашивал у братьев.
*
SHAPSUG
7 ноя 2012 в 12:07
Black Eyed: ассаламуалейкум. почему НЕЛЬЗЯ? В КОРАНЕ есть аят где не запрещает есть свинины.
Запрет наверно связан с тем как говорил… Подробнее
свинину категорически нельзя есть, только если дохнешь с голоду и то не больше чем необходимо что б просто не умереть, при таком расскладе все становится разрешенным кроме человечены.
*
SHAPSUG
7 ноя 2012 в 12:14
запрещенны хишьники с клыками, птицы с когтями или клыками, исключение, воробей, курица, голубь, все что заоезанно так не ради Всевышнего является мертвечинной, она запрешенна только если не умтраете с голоду, дары моря, любые, считаются чистыми и не могут быть мертвеченной, даже если с виду похожи на нее, про свинью уже писал, можно все что не запрещенно, можно есть например барана или корову, короче не запрещенное если оно заколото христианином, мусульманином или иудеем, главное условие это что б зарезанно животное было во имя Бога... это так на вскидку, там много еще всяких интересных моментов.
*
Jash09
12 ноя 2012 в 16:06
SHAPSUG, смог зайти лишь при помощи вот этого сайта cameleo.ru/ , как всегда после прочтения ещё больше вопросов, противоречий и недопониманий ))
*
Jash09
12 ноя 2012 в 16:07
у меня ещё один вопрос, ответ я вроде знаю, но хотелось бы уточнить, разрешено ли в Исламе татуировки?
*
SHAPSUG
13 ноя 2012 в 12:48
Jash09: у меня ещё один вопрос, ответ я вроде знаю, но хотелось бы уточнить, разрешено ли в Исламе татуировки?… Подробнее
Салам алейкум! не желательно. как рассказывают наши старики, в их время татуировку срезали с тела умершего перед захоронением, как можно аккуратней само-сабой, особенно если на татуировке было изображение животных, птиц, людей и т.д.
*
SHAPSUG
13 ноя 2012 в 12:52
Jash09: SHAPSUG, смог зайти лишь при помощи вот этого сайта cameleo.ru/ , как всегда после прочтения ещё больше вопросов, противоречий… Подробнее
в чем противоречия? эх нам бы Арса вернуть в тему, он поподкованее был, гораздо. разъяснил бы все доступно и мне в том числе.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026