Vek82MEN:
...написано во имя Аллаха (какое имя?) [ В точном переводе Аллах означает Всевышний Бог.] Всевышний и Бог это титулы, ...нет?… Подробнее
с переводом и пояснениями - vseimena.com/allah-names если дословно то - Нет Бога кроме Бога и мухамед пророк его. но при этом имя Всевышнего Аллах. другой пример, на родном языке мой народ на ряду с именем Аллах, говорит также Тхьэ - что в переводе значит Бог тоже, говоря Тхьэ мы имеем ввиду Аллаха, наверно в каждом языке есть имя которым называют Всевышнего.
Vek82MEN:
значит "во имя Аллаха" это просто лозунг?!?… Подробнее
я с десяток постов назад давал ссыль, и писал пост, если коротко, то допускается есть мясо, если животное зарезанно иудеем,христианином и мусульманином, главное условие что б резали во имя Бога . т.е. я съем мясо быка зарезанного например православным если он перед тем как зарезать произнес фразу во "имя Бога", иначе это мертвичина.
Apitonus:
Хотелось-бы напомнить. Что всякое написанное или сказанное "имя" - это слово... А слово , это всего-лишь символ , не бо… Подробнее
символ это полумесяц, слово не изображение живого существа, а значит не истукан и не идол. в исламе не молятся на слова, символы или изображение, не отпускаются грехи через исповедь другому человеку, молятся Богу, просят его же, уповают на него и искреннее раскаяния, которое выражается в дальнейших поступках и есть тот самый шанс на милость Бога, так о каких символах и других мировоззрениях ты говоришь, если тут речь идет о исламе?
Интересно мне вот. Может ли быть дружба между православным и преверженцем ислама. И еще возможен ли брак православного мужчины и мусульманкой и наоборот
мужчины мусульманина с женщиной христианкой да, наоборот нет. у меня друг хороший, наверно даже лучший, он не тот с кем в драку пойдёшь, но и не все герои, зато выручал множество рас (русский православный пацан). мы снимали одну квартиру в чужом городе, например иконы его я переворачивал и свинину из холодильника выкидывал, но потом сказал он не носит свинину я обеспечу говядиной, не буду врать что я меньше шел на компромиссы, но выход в режиме обшежития находили, дружим по сей день, друг-другу помогаем, почему нет если чел и заблуждается, но как личность порядочный?
тут надо уточнить на счет, мужчины мусульманина с женщиной христианкой может, если женщина примет Ислам, во что я никогда не верил и из-за чего некогда не женюсь на представительнице другой веры.
19 ноя 2012 в 12:55
Егова тоже переводится как титул.
Когда нечто уникальное и существует в единственном виде - то е… Подробнее
пример вообще ниочем