KOLOK, Никогда не интересовался этим раньше! А тут чет захотелось! Поверю на слово! А телескоп может со временем и возьму! Хорошая вещь все таки! Так охото на все это посмотреть в реальной жизни!
KOLOK, блин, те что на Апвапе фотки уже удалены! Но я их недавно смотрел! Классные фотки! А есть же фото целых галактик туманностей и звездных скоплении! Вот это бы увидеть!
KOLOK:
Я бы такой и б/у не побрезговал, телескоп это такая вещь, что в использовании хуже не делается, а в цене заметно падает, но где, в авито чтоли искать?… Подробнее
Jeka75:
KOLOK, блин, те что на Апвапе фотки уже удалены! Но я их недавно смотрел! Классные фотки! :) А есть же фото целых галактик туманностей и звездных скоплении! Вот это бы увидеть! :)… Подробнее
Фото- это не совсем так, как видно глазом. Глазом видно серые пятнышки. Цвета нет особо. Если нет желания разбираться в юстировке сетапа- выход один- рефрактор. Если есть время и желание настраивать- дешево и сердито Добсон с максимальной апертурой за доступную сумму денег.
Доктор Ливси, Лучше скажи, если есть желание только родные просторы осматривать и не заглядывать дальше, то что надо и каких параметров? Для далеких объектов лучше наверное второй приобрести если желание останется
И ещё вопрос, правда ли город дает такую засветку, что прям пипец? У меня город небольшой, живу я в старой его части и после часа ночи у нас выключают уличное освещение, так что не видно ни зги
KOLOK:
И ещё вопрос, правда ли город дает такую засветку, что прям пипец? У меня город небольшой, живу я в старой его части и после часа ночи у нас выключают уличное освещение, так что не видно ни зги :-)… Подробнее
о-о-очень сильно портит, и до такой степени, что лучше добса не брать, ну а если тьма хоть глаза выколи и руки не кривые, то добс единственный вариант, как не крути, а чем больше площадь объектива, тем больше будет увиденного
8 дек 2012 в 01:09