на самих правах разве не ставится отметка ''Вождение только в очках или конт. линзах'' Где-то слышала, что ставится. И если ГАИшник останавливает, а вы за рулём без линз или очков, а пометка есть - то штраф.
Тут очепятка ''сел, сиденье, зеркала, ремень, фары, проверить нейтраль, заводим, 1-я передача, 2-е педали, поворот, ручник - поехали.'' _ Разумеется, что вначале 2-е педали, а только потом - 1-я передача.
Карина, Да вроде уже в правах не делают эту отметку. И даже если бы и делали, то эта отметка не для тебя, а для мента, чтоб он мог прицепиться к тебе, почему ты без очков. Да и как мент собирается проверять, в контактных ли ты линзах. Снимать их показывать менту? Есть линзы для постоянного ношения, насколько знаю их не рекомендуется снимать где попало, особенно возле пыльной трассы.
Sash75, Саша, шутку оценила: у Каркуши два крыла. Потому и 2-е педали. _ (2-е педали - сцепление и тормоз) И всё-таки: как правильнее будет: заводить машину при выжатых тормозе/сцеплении, потом включать передачу, снимать с ручника или проверить нейтраль, завести, сцепление, включить 1-ю и сняться с ручника? _ На этакаде трогаться учили тоже по-разному: и с ручника, и на педалях. В школе учили 'на педалях', ну и частник тоже стал учить 'на педалях'. Вариант 'с ручника' мне больше нравится - легче. Но, поездив по городу на подъёмах, пришла к выводу, что 'на педалях' практичнее и быстрей. И в жопу никто не сигналит. Да, Саша, трогаться на подъёме научилась. *, ведь два ж крыла!
И исчо вапрос: это правда, что наша Дума хочет рассмотреть законопроект, запрещающий женщинам управлять автомобилем с литражом более 1.5 литра? У меня будет 1.9 литра.
Карина, заводить машину - можно как угодно - единственное какой смысл нажимать сцепление и тормоз - припаркованной , стоящей на ручнике и нейтрали машине ? Непонятно. // не матерись. // на "педалях" есть вероятность покатиться назад - а это - несдача 100%
У кого в городе организовано движение по кольцу, где кольцо является главной дорогой? Как правильно въезжать на кольцо и продолжать движение по нему? Опять три разных варианта: 1). по Правилам - въезжаем правым и выезжаем правым. Разумеется, уступив дорогу тем, кто уже на кольце слева. Про само движение по кольцу ничего не сказано; 2). инструктор из автошколы: въезжаем левым, двигаемся с левым, при выезде с кольца - правый; 3). частник: въезжаем правым (как в Правилах). Если выезд с кольца сразу направо - правый не выключаем. Если выезжать думаем дальше по пересечению - то сразу после въезда - левый. С ним и движемся до тех пор, пока не надумаем покинуть кольцо. Выезд, заранее, - правым. _ Плиизз...
интересно узнать,имеет ли право "уважаемый" сотрудник дпс изъять съемную тонировку ,если таковая имеется и вообще что делать если тебя остановили за тонировку?
17 янв 2013 в 12:40
Где-то слышала, что ставится. И если ГАИшник останавливает, а вы за рулём без линз или очков, а пометка есть - то штраф.