King175:
Можно. Хоть от телевизора с ЮСБ разъёмом.… Подробнее
Я к тому,что может ток нужен определенный, сила, вольтаж? Сижу сейчас и первую зарядку делаю от планшета, благо у меня там бата на 9900ma/h. А на сайте производителя рекомендуют первый заряд делать 8 часов, а дальше в районе 2,5 часов.... Я парюсь-хочется же по "уму" чтобы), работало бы по своим паспортным ТТХ!
Serpent, "Конкретный" ток нужен для зарядки мощной батареи. Мощности питания от планшета вполне должно хватить на эту гарнитуру, если этой мощности хватает на питание юсб модема.
Serpent, Ты не вздумай подключить гарнитуру к 12 вольт! Только порт ЮСБи или родная зарядка! Батарея в зубгарнитуре заряжается напряжением 3.7-4.2 вольт.
kornei:
Serpent, Ты не вздумай подключить гарнитуру к 12 вольт! Только порт ЮСБи или родная зарядка! Батарея в зубгарнитуре заряжается напряжением 3.7-4.2 вольт.… Подробнее
Serpent, только ЮСБи будет достаточно. Напряжение под нагрузкой чуть просядет. А по току тоже все хватит. Это если ЮСБи-устройство сильно много потребляет, типа первых внешних винтов, тогда его подключают сразу к двум ЮСБи. А тут, для зарядки, должно одного хватать.
Ок. Спасибо всем! И еще момент-постоянно заряжать от usb, не скажется негативно на долгожительстве аккумулятора гарнитуры, ведь насколько я знаю-нельзя постоянно заряжать телефон от usb?
Serpent, я думаю, негативно не скажется. Ведь у многих теперешних телефонов кабель для компа совмещен с кабелем зарядки, имеет на концах микроЮСБ и обычный ЮСБ. И собственно само комплектное зарядное устройство вместо своего провода зарядки имеет гнездо ЮСБ под новый совмещенный кабель.
kornei:
Serpent, я думаю, негативно не скажется. Ведь у многих теперешних телефонов кабель для компа совмещен с кабелем зарядки, имеет на концах микроЮСБ и обычный ЮСБ. И собственно само комплектное зарядное устройство вместо св… Подробнее
Я имею ввиду, характер тока-постоянный/переменный. В юсб-постоянный, в ЗУ-переменный. Заряжаться будет, т.к. сила и напряжение соответствуют параметрам, а в отношении постоянного использования зарядки от юсб, говорили, что вредно для аккумулятора и он снижает время работы от одной зарядки. Я знаю, я-зануда, хочется знать точно. Если есть на этот счет мысли, опыт-поделитесь. Спасибо!:-)
Serpent, стоп, ты не правильно понимаешь. Постоянный - ток имеющий конкретный (+) и конкретный (-) . У переменного есть понятия 'фаза' и 'ноль'. А по сути - зарядное переделывает из переменного розетки в постоянное для заряда телефона. А для ЮСБ блок питания компа переделывает переменное розетки в постоянное. То есть процессы сходны. А для заряда аккумуляторов как раз и нужно ПОСТОЯННОЕ напряжение, не переменное.
kornei:
Serpent, стоп, ты не правильно понимаешь. Постоянный - ток имеющий конкретный (+) и конкретный (-) . У переменного есть понятия 'фаза' и 'ноль'. А по сути - зарядное переделывает из переменного розетки в постоянное для з… Подробнее
17 янв 2013 в 19:57