Гарнитуры Bluetooth. Вопросы. Советы | SEclub.org
Гарнитуры Bluetooth. Вопросы. Советы
Все новые
Всего сообщений: 1244
*
Serpent
17 янв 2013 в 19:57
King175: Можно. Хоть от телевизора с ЮСБ разъёмом.… Подробнее
Я к тому,что может ток нужен определенный, сила, вольтаж? Сижу сейчас и первую зарядку делаю от планшета, благо у меня там бата на 9900ma/h. А на сайте производителя рекомендуют первый заряд делать 8 часов, а дальше в районе 2,5 часов.... Я парюсь-хочется же по "уму" чтобы), работало бы по своим паспортным ТТХ!
*
King175
18 янв 2013 в 10:03
Serpent, "Конкретный" ток нужен для зарядки мощной батареи. Мощности питания от планшета вполне должно хватить на эту гарнитуру, если этой мощности хватает на питание юсб модема.
*
Serpent
18 янв 2013 в 12:18
King175, Да, там ЗУ выдает 12V. Я могу спалить этой зарядкой MW 600? Вероятнее всего к гарнитуре подойдет ЗУ для смарта Сони...
18 янв 2013 в 12:20 / Serpent (1)
*
kornei
18 янв 2013 в 12:27
Serpent, Ты не вздумай подключить гарнитуру к 12 вольт! Только порт ЮСБи или родная зарядка! Батарея в зубгарнитуре заряжается напряжением 3.7-4.2 вольт.
*
Serpent
18 янв 2013 в 13:35
kornei: Serpent, Ты не вздумай подключить гарнитуру к 12 вольт! Только порт ЮСБи или родная зарядка! Батарея в зубгарнитуре заряжается напряжением 3.7-4.2 вольт.… Подробнее
Тока usb будет достаточно? Там же, вроде, ±5V?
*
kornei
18 янв 2013 в 13:59
Serpent, только ЮСБи будет достаточно. Напряжение под нагрузкой чуть просядет. А по току тоже все хватит. Это если ЮСБи-устройство сильно много потребляет, типа первых внешних винтов, тогда его подключают сразу к двум ЮСБи. А тут, для зарядки, должно одного хватать.
*
Serpent
22 янв 2013 в 00:12
Ок. Спасибо всем! И еще момент-постоянно заряжать от usb, не скажется негативно на долгожительстве аккумулятора гарнитуры, ведь насколько я знаю-нельзя постоянно заряжать телефон от usb?
*
kornei
22 янв 2013 в 01:31
Serpent, я думаю, негативно не скажется. Ведь у многих теперешних телефонов кабель для компа совмещен с кабелем зарядки, имеет на концах микроЮСБ и обычный ЮСБ. И собственно само комплектное зарядное устройство вместо своего провода зарядки имеет гнездо ЮСБ под новый совмещенный кабель.
*
Serpent
22 янв 2013 в 13:08
kornei: Serpent, я думаю, негативно не скажется. Ведь у многих теперешних телефонов кабель для компа совмещен с кабелем зарядки, имеет на концах микроЮСБ и обычный ЮСБ. И собственно само комплектное зарядное устройство вместо св… Подробнее
Я имею ввиду, характер тока-постоянный/переменный. В юсб-постоянный, в ЗУ-переменный. Заряжаться будет, т.к. сила и напряжение соответствуют параметрам, а в отношении постоянного использования зарядки от юсб, говорили, что вредно для аккумулятора и он снижает время работы от одной зарядки. Я знаю, я-зануда, хочется знать точно. Если есть на этот счет мысли, опыт-поделитесь. Спасибо!:-)
*
kornei
22 янв 2013 в 14:08
Serpent, стоп, ты не правильно понимаешь. Постоянный - ток имеющий конкретный (+) и конкретный (-) . У переменного есть понятия 'фаза' и 'ноль'. А по сути - зарядное переделывает из переменного розетки в постоянное для заряда телефона. А для ЮСБ блок питания компа переделывает переменное розетки в постоянное. То есть процессы сходны. А для заряда аккумуляторов как раз и нужно ПОСТОЯННОЕ напряжение, не переменное.
22 янв 2013 в 14:13 / kornei (1)
*
Serpent
24 янв 2013 в 13:35
kornei: Serpent, стоп, ты не правильно понимаешь. Постоянный - ток имеющий конкретный (+) и конкретный (-) . У переменного есть понятия 'фаза' и 'ноль'. А по сути - зарядное переделывает из переменного розетки в постоянное для з… Подробнее
Исчерпывающий ответ) Спасибо большое!
*
Dissident
13 апр 2013 в 00:14
Заказал MW600. =)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аксессуары | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025