Ребят, скажите где искать эту падлу, уже 2 вечера не могу найти. Блокирует социалки(не доступны, таймаут превышен). Есть еще одна интересная особенность, вмешивается в поисковый бокс яндекса, стоит в поиске ввести vk.com и тоже говорит, что таймаут превышен, а другие запросы спокойно обрабатывает. Загляни в хостс или переустанови браузер не предлогать. Использовал сторонние диспетчеры задач и процессов, тоже ничего странного не нашел там. И да, он еще точки восстановления системы испортил, что невозможно сделать откат. др.веб и каспер его тоже не видят.
L1T:
Ребят, скажите где искать эту падлу, уже 2 вечера не могу найти. Блокирует социалки(не доступны, таймаут превышен). Есть еще одна интересная особенность, вмешивается в поисковый бокс яндекса, стоит в поиске ввести vk.com… Подробнее
хмм. а что еще есть кроме хостс, dns сервера, прокси сервера, дополнения для браузера, подмененной/подгруженой библиотеки и возможно херни в реестре больше вариантов не вижу. 1. попробуй какой нить портативный браузер - например лису 2. открой командную строку от имени администратора (cmd.exe) и напиши sfc /scannow (может умереть активатор винды, кряенешь еще раз) - это проверит системные файлы на ошибки и починит что сломано. 3. скачай avz и сделай в нем востановление системы z-oleg.com/avz4.zip зеркало casete.ru/29335/ 4. проверь хостс снова, может там через мильен пробелов или переносов строк есть то что тебе надо 5. сделай таки скрин диспетчера задач
спасибо, вечером пройдусь по вашим советам и отпишусь вообще, мусору накопилось за 2 года с установки много, можно бы и переставиться, тем более что ноут больше как рабочию станцию стал использовать, но всё же не хочется
А как вообще блокировщики и баннеры попадают в систему? Под видом программ, которые ты должен сам запустить, или каким-то хитрым способом через кэш браузера и т.д.? Никогда не сталкивался, хотя часто лазаю по всяким жопам интернета.
FisHlaBsoMAN:
хмм. а что еще есть кроме хостс, dns сервера, прокси сервера, дополнения для браузера, подмененной/подгруженой библиотеки и возможно херни в реестре .дум. больше вариантов не вижу. 1. попробуй какой нить портативный бра… Подробнее
1.Лиса(Portable)- тот же результат 2.Ошибки нашёл и сказал, что исправил, но проблема не решилась. Лог rghost.ru/43277345 3.В AVZ восстановление выполнил, но результат опять = 0 4.Перепроверенно, хостс девственно чист(подменного, скрытого- тоже нет) 5.Скрин диспетчера задач rghost.ru/43277494
Вообщем, сам вирус я не нашел, но избавился от него путем восстановления с балванки(у друга взял, ему давно еще записывал, хорошо, что вспомнил). Вирусняк очень интересный, скажу я. Он в настройках модема в родительском контроле прописывал социалки на запрет, ума не приложу как он это делал, но после перезапуска системы там вновь прописывались запреты вообще, не вирус а чудо, последние версии антивирусных баз его не видели
добрый вечер.Вчера стал комп тормозить просканировал каспером нашёл уязвимость в Java(TM) Update Scheduler.прочёл в инете что это вирус и я её удалил после чего инет вырубился и тормозов стало больше еле еле наладил но теперь инет немного глючит непускает через оперу в гугл и некоторые другие сайты поставил в бредмауере в доверинельные прогр все также в чём может быть проблема?
24 янв 2013 в 00:07