Перестрелка | SEclub.org
Перестрелка
Все новые
Всего сообщений: 17157
*
MarcheL
9 фев 2013 в 23:23
Mikitozzz: Samsung тестирует Jelly Bean на Galaxy Ace 2.
4pda.ru/2013/02/09/89132/
Galaxy S2 уже начал обновляться до 4.1.2 ранее запланированного срока в то в… Подробнее
да че вы все про вот эти обновлениями? как будто и на 4.0.4 плохо все работает. уже меряться нечем и начали кто быстрее и выпустит ли та или иная компания обновление. я понимаю когда это критично а так какая разница на чем аппарат если все работает и весь софт работает.
*
Mikitozzz
9 фев 2013 в 23:52
Критично. Когда оперативки из гектара 166 свободно. Фризы в меню и на столах критично. Брать топовый девайс и получать в подарок гавеную поддержку критично. :-(
*
Dissident
10 фев 2013 в 00:23
Mikitozzz, Потерпи до марта. :)
4pda.ru/2013/02/07/88908/
А вообще ситуация тут спорная. Я всё-таки поддержу MarcheL'а в плане того, что нытьё с обновлениями и ёмкостью аккумулятора уже в печёнках сидит. Но тут, как говорится, палка о двух концах. Я на Ray (до того как продал) ставил 2.3, 4.0.4, 4.1 и тут конечно вопрос спорный.
2.3 - безусловно легенда с чумовой стабильностью и довольно симпатичной анимацией. Причём насчёт последнего я сам подофигел, когда на 2.3 с 4.1 откатывался. До сих пор всё довольно мило.
В 4.0.4 колоссальный рывок в плане анимации и шаг назад в стабильности. Да и в производительности тоже.
4.1 - комбинация стабильности и внешнего вида. Правда (мне лично так показалось) чётко это заметно на сильных аппаратах (768мб оперативки и выше). На 512 и меньше это всё же поменьше будет заметно.
Коротко говоря, байда с обновлениями это уже как сериал, но аппараты с гигом оперативки обновлять надо. А флагманы и вовсе обязательно.
*
Malcolm
10 фев 2013 в 00:38
Mikitozzz: Критично. Когда оперативки из гектара 166 свободно. Фризы в меню и на столах критично. Брать топовый девайс и получать в по… Подробнее
А зачем тебе тонны свободной оперативной памяти-то нужны? Смысл в оперативной памяти в том, чтобы в ней держать то, к чему нужен быстрый доступ. Поэтому если система размещает там часто используемые приложения, то это как раз нормально. Вот если бы она постоянно была пустая, тогда и нужно было бы спрашивать, почему система не использует лишние ресурсы. Если какому-то приложению вдруг понадобится много памяти - система ее даст.

Насчет зависаний, уж не знаю, почему у тебя виснет. У меня самого и на текущей версии ОС все нормально. Причем, есть такое ощущение, что обновление до новой версии в этом случае может и не помочь.
*
Mikitozzz
10 фев 2013 в 00:53
Malcolm: А зачем тебе тонны свободной оперативной памяти-то нужны? Смысл в оперативной памяти в том, чтобы в ней держать то, к чему… Подробнее
Ну хотя бы для того например чтоб торрент-клиент при скачивании и параллельном общении в ВК не закрывался и не начинал каждый раз загрузку с того места, где его система "рубанула". :-)
*
Mikitozzz
10 фев 2013 в 00:56
Не поверишь, но я бы с радостью откатился на стоковый 2.3 если б он существовал. :-) Четверка не вкатывает никак, что на волке, что на нынешнем ТХ. А когда понимаешь что конкурент обновляет аппарат двухгодичной давности, а ты ждёшь еще обновление на нынешний, купленный два месяца назад, становится не очень по кайфу. Тем более когда обновление действительно нужно, а не ради цифр. :-)
*
Dissident
10 фев 2013 в 01:05
Тоже самое, на 4.0.4 я вообще не мог параллельно пользоваться двумя приложениями. Грешил на оперативку, но если и в ТХ такое... Мда.
А, ещё вспомнил дебильски-долгое открывание звонилки и смс. Что на официалке, что на кастомах. На 4.1 такого и в помине нет, да ещё и аппарат пытался дать реальную многозадачность. Но в случае с 4.1 реально не хватало оперативки.
10 фев 2013 в 01:09 / Dissident (1)
*
CIRCASSIA
10 фев 2013 в 03:57
я тож вопросом задаюсь, нафиг этот гиг если и при 512 остается столько же? что дает этот гиг?
*
Malcolm
10 фев 2013 в 04:32
Система управления процессами в Android одна и та же: сначала сносятся приложения, в которых никаких сервисов нет, и которые не влияют на то, что ты видишь в данный момент, потом уже идут сервисы, и в самую последнюю очередь - то, что ты видишь на экране. Если система действительно косит пользовательские сервисы, которые активно что-то делают, то тогда тебе и обновление вряд ли чем-то поможет. Только у меня такое подозрение, что это просто автор этого торрент-клиента что-то сделал у себя в приложении сильно неграмотно.

А еще должен сказать, что любое приложение на Android получает на аппарате фиксированное количество памяти и бесконтрольно занимать всю оперативную память не может. На Xperia TX приложения получают по 64 МБ. Можно получить больше, если специально объявить, что твое приложение требует очень много памяти, но я почти уверен, что в твоих приложениях такого объявления нет. Если дашь на них ссылки, я могу это легко проверить. Причем, такая возможность есть только с Android 3.0, то есть автору на нее закладываться не стоит. Да обычно приложение и не должно вылезать за стандартные рамки. Так что 160 МБ на два даже очень прожорливых приложения должно хватать с лихвой.
*
Mikitozzz
10 фев 2013 в 04:40
Malcolm: Система управления процессами в Android одна и та же: сначала сносятся приложения, в которых никаких сервисов нет, и которые… Подробнее
uTorrent - клиент. Часто сбрасываются загрузки в опере и дельфине если свернуть их домиком даже. Напрягает жутко :(
*
CIRCASSIA
10 фев 2013 в 14:35
Dissident: Может и было,но всё-таки. Пусть даже и слухи.
"Новые сведения о Motorola X: ёмкий аккумулятор и много флеш-памяти"
4pda.rПодробнее
моторолка ништяк
*
Malcolm
10 фев 2013 в 17:35
Mikitozzz: uTorrent - клиент. Часто сбрасываются загрузки в опере и дельфине если свернуть их домиком даже. Напрягает жутко :(… Подробнее
Ну в этом-то уже ничего удивительного нет: в Opera сервисов нет, поэтому система может убивать и в фоне. Это уже результат дебильного, на мой взгляд, решения, что кнопка выхода пользователям не нужна. Она во многих простых случаях действительно ни к чему, но, увы, не вообще во всех. А люди, к сожалению, иногда очень любят делать все под одну гребенку.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026