Apple iPhone *читай 1ю страницу!* | SEclub.org
Apple iPhone *читай 1ю страницу!*
Все новые
Всего сообщений: 4565
*
Alexis
2 мар 2013 в 20:38
Не знаю, у меня свежеудаленные появляются в поиске, а те, которые удалял, например, вчера-уже нет.
*
Appleko
3 мар 2013 в 05:55
А у меня есть и полугодовой давности .незнает.
*
White_BeaR
ts 3 мар 2013 в 09:12
Начитался вас, решил проверить-ага, есть такая бага с удаленными смс... Победить не смог, думаю, это все из-за постоянных бэкапов тотальных, так и будет переноситься. а еще - лучше б не пробовал, много забытого всплыло)
*
Semfiros
3 мар 2013 в 10:07
iOS сохраняет вложения iMessage даже после удаления сообщений
«Операционная система iOS сохраняет вложения в фирменном приложении для обмена SMS и iMessage даже после удаления сообщений, передает iClarified со ссылкой на пользователей своего форума.
Полученные вложения iMessage сохраняет в директории /var/mobile/Library/SMS/Attachments. После удаления сообщений соответствующие файлы должны исчезать из временной папки. Однако в мобильной платформе iOS 6, за исключением актуальной на данный момент версии iOS 6.1, файлы остаются даже после удаления сообщений.
Таким образом, на устройствах с iOS 6.0, 6.0.1 и 6.0.2 папка Attachments не очищается и продолжает увеличиваться с каждым новым вложением, занимая место в памяти смартфона и планшета Apple. Ситуацию усугубляет тот факт, что эта директория, доступная для чтения без джейлбрейка, сохраняется на компьютере и в облаке iCloud во время автоматического резервного копирования пользовательской информации.
Как отмечает издание, владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком могут удалить вложения iMessage, выполнив в приложении MobileTerminal команду ”rm -R /var/mobile/Library/SMS/Attachments/*” или удалив файлы при помощи iFile. Пользователи смартфонов и планшетов без джейлбрейка могут удалить содержимое папки Attachments в резервной копии на компьютере, а затем восстановить «очищенный» бекап на iPhone и iPad.
Ошибка с вложениями iMessage – не единственная, которую Apple исправила в iOS 6.1. Обновление на текущую прошивку приводит к исчезновению загадочного «дефекта сенсорного экрана» на iPhone 5 и iPad mini. Также в новой ОС компания устранила баг, связанный с функцией Smart App Banners, которая автоматически включала JavaScript без ведома и прямого согласия на это со стороны пользователя.»

Похоже баг есть не только с вложениями смс, а ещё и с самими смс. Кстати история сообщений хранится в файле sms.db в папке var/mobile/Library/SMS - открывается и редактируется любым SQL редактором, правда я не пробовал, не советую.
*
White_BeaR
ts 3 мар 2013 в 10:37
Semfiros, На 6.1.2 тоже сохраняется, к сожалению.
*
Appleko
3 мар 2013 в 11:15
Да, у меня тоже 6.1.2
*
White_BeaR
ts 3 мар 2013 в 11:21
Appleko, Халтурщики Гг )))
*
Вольник 2
3 мар 2013 в 17:32
Выходит что часто перепрошивать смартфон не вредно, а даже полезно? :)
*
Semfiros
3 мар 2013 в 17:54
Вольник 2, никто и не говорил что это вредно
*
Appleko
3 мар 2013 в 19:57
Слушайте, не сочтите за дикость, но вот вопрос, а для 5го айфона тунец нужен? А то меня тут один адепт уверяет, что не нужен и без него прекрасно обходится. .хм.
*
Alexis
3 мар 2013 в 20:13
Appleko: Слушайте, не сочтите за дикость, но вот вопрос, а для 5го айфона тунец нужен? А то меня тут один адепт уверяет, что не нужен … Подробнее
Appleko, во всяком случае прошить или восстановить из копии без тунца тяжеловато :-)
А так, для повседневного использования, копирования фото, музыки и т.д.,, при наличии джейла, можно и без него обходиться)
*
Appleko
3 мар 2013 в 20:19
А если нет джейла?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Apple | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025