Windows 8 / 8.1 | SEclub.org
Windows 8 / 8.1
Все новые
Всего сообщений: 1895
*
Fikys
18 мар 2013 в 08:14
VoRon171, Сань, ну ты сам-то читал хоть или по диагонали просмотрел? Там же только об очень быстрой загрузке WINDOWS!!! И о UEFI! А о том, что из-за установки восьмёрки обычный BIOS стал быстрее, чем раньше при другой системе, проходить POST и при этом не реагировать на нажатие кнопок - нет ни слова! Потому что - чушь!
*
VoRon171
18 мар 2013 в 08:37
Ну если ты первую же фразу "У Windows 8 есть один серьезный недостаток — она слишком быстро загружается.

- Так быстро, что пользователь просто не успевает прервать загрузку. При включении компьютера с ОС Windows 8 у пользователя не остается времени на нажатие клавиши F2 или F8 и на чтение сообщений вроде "Нажмите F2 для входа в настройки". Впервые за несколько десятилетий вы не сможете прервать загрузку, чтобы заставить компьютер выполнить какие-либо другие действия." словами не считаешь,я не вижу смысла продолжать.
*
VoRon171
18 мар 2013 в 09:00
Суть в том что поиск решения проблемы касается только компов с UEFI, а старье с обычным биосом идет лесом.
*
Fikys
18 мар 2013 в 09:02
VoRon171, это касается заг-руз-ки Windows! Нет времени для нажатия кнопок, чтобы вывести дополнительные варианты загрузки, например "Безопасный режим" или "Восстановление". И только! К прохождению POST, то есть тестированию железа, это отношения не имеет!
*
VoRon171
18 мар 2013 в 10:47
Нет времени для нажатия кнопок F*,а уж какие там функции вызываются приведенными для примера кнопками лично у тебя,мне как то пофик. А то что владельцам железяк с обычным биосом далекие от изучения технических подробностей,стало сложнее успеть нажать одну из них прежде чем появится эмблема M$ бредом считать не стану,потому что лично с этим столкнулся,в отличие от тебя.
*
Fikys
18 мар 2013 в 11:03
VoRon171, бросай курить. А то мало того, что рефлексы снизились, так ты ещё и не видишь разницы между вызовом функционала BIOS ВО ВРЕМЯ тестирования железа и вызовом функционала Windows, ПОСЛЕ тестирования железа и ДО начала загрузки системы.
*
FisHlaBsoMAN
18 мар 2013 в 11:28
Fikys: Да не может этого быть! Биос в любом случае грузится раньше операционной системы, без разницы какой. Читай инструкцию к с… Подробнее
при гибернации залочен биос. надо снять с жд флаг гибернейтед
*
FisHlaBsoMAN
18 мар 2013 в 11:36
VoRon171: Нет времени для нажатия кнопок F*,а уж какие там функции вызываются приведенными для примера кнопками лично у тебя,мне ка… Подробнее
хоть убейся, биос или уефи грузятся до винды и в них попасть точно можно. исключение как я сказал выше флаг гибернации, при нем нельзя перенастраивать биос до снятия флага. в статье максимум про ф8 и безопасный режим. .пс. ты еще скажи что нельзя менять плрядок загрузки если установлена 8
*
Fikys
18 мар 2013 в 11:40
FisHlaBsoMAN: при гибернации залочен биос. надо снять с жд флаг гибернейтед… Подробнее
Это особенность каких-то определенных ноутбуков? Потому что у себя на компьютере я такого ни разу не наблюдал...
*
FisHlaBsoMAN
18 мар 2013 в 12:30
Fikys, хз комп на asrock h61 и бук леново на 65( вроде бы) так делают, на буке биос обычный (с поддержкой uefi), пк обычный uefi.
*
FisHlaBsoMAN
18 мар 2013 в 12:37
Fikys, нагуглил первое что нашел www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/6459750
еще forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2451633

проблема имеет место быть
18 мар 2013 в 12:37 / FisHlaBsoMAN (1)
*
Fikys
18 мар 2013 в 15:28
FisHlaBsoMAN, имхо, неубедительно как-то...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025