SHAPSUG:
да шутят они... ядру джея далеко, даже до одного ядра в процессоре зэтки, даже если оно будет на 700 мгц работать !!!… Подробнее
Знаешь бюджет не так то и плох как кажеться . Каждое ядро при серфинге от зарядки будет показывать 4х700=2800мкц ? Если это так ,то показатели сп 2х1400=2800 совпадают ,смысла за ядра переплачивать нет
Berteq, прекращай людей смешить-ядра не суммируются,не умножаются и не вычитаются,ровно как и их частоты,они просто работают рядом,ядра служат для распараллеливания процессов,многопоточность сила battle.lv/m.php?m=forumpost&id=2363
Berteq, Смысл то есть но если или техпроцесс уменьшить или охлаждение нормальное сделать в целях уменьшения нагрева,но первое уже поздно а второе в условиях мобильного телефона очень проблематично...вот и имеем что имеем,не очень конечно хорошо.но это так сказать общая болезнь этих камней,результаты пресловутой гонки бенчмарков налицо.С расчетами ясно,так сказать своими словами,но иногда не все так просто Хотя язык простых аналогий бывает очень полезен.
От четырех ядер ожидал большего,покупать тело ,чтоб 30 минут серфить это конечно кому как ,мне лично мало, нагрев тела это не айс, если только не придумают клаву как в сп джой,а так мне с джей пока достаточно комфортно,начинку бы конечно получше, надежда на L
давай я тебе объясню про ядра и в чём смысл 4. Представь что ядро это дорога, по которой едут 100 машин (это будет частота герц). На J одна дорога (ядро) - и если случится авария, машины встанут (твой смарт словит тормоза) Если бы у тебя было 4 ядра (4 дороги), то машины поедут по оставшимся 3 и смарт продолжит работу. Да и по времени одна дорога пропустит 100 машин допустим за 1 минуту, когда по 4 дорогам эти же машины проедут за несколько секунд, потому что на каждую дорогу по 25 машин придётся, что скажется на скорости. Так вот - одно ядро с (к примеру 2000мгц), по производительности и скорости уступит 4 ядрам с (к примеру 500мгц), хотя вроде ТВОИ расчёты из поста покажут что смысла нет , там и там 2000мгц в сумме Но в результате одноядерный великий смарт сдохнет и вылитит из программы, а 4 ядерный продолжит спокойно работу. Складывать частоту ядер это полнейшая глупость. Цифры привел утрированно, главное чтобы ты понял смысл.
BlackWaltz:
давай я тебе объясню про ядра и в чём смысл 4. Представь что ядро это дорога, по которой едут 100 машин (это будет частота ге… Подробнее
все верно конечно, но ведь и у мощного одноядерника в 2000Мгц есть преимущество перед 4 ядерником в 500Мгц Так, такой одноядерник, справится вчетверо быстрее с задачей, если ее выполнение нельзя разделить между ядрами.
30 апр 2013 в 20:01