Berteq:
одно ядро работает стабильно ,выполняя одну задачу по максимуму ,4 ядра при нагреве акб теряет силу выполняя туже задачу… Подробнее
а причем тут количество ядер ? если на 1 ядерном проце частота 1.7 и на 4 ядерном 1.7 тепловыделение то одинаковое, при нагреве что 1 ядерник что 4 ядерник тротлить начнут, только 4 ядерник будет на частоте допустим 500мгц в 4 патока чтото делать а 1 ядерник в 1 паток, разница в том что 4 ядерник производительнее очевидна, да и техпроцес меньше полюбому у 4 ядерника.
Berteq, Если в одной и той же задаче 4 ядра теряют частоту, одно ядро вообще загнётся. Я тебе про то, что нельзя складывать частоту у ядер, ты мне про акб какое-то. Ты свой пост читал, на который я ответил? Понимаешь в чем дело, ты упертый, но когда упертость граничит с глупостью это плохо. Если ты чего не знаешь и не понимаешь, люди тебе помогут и объяснят. Но если ты продолжаешь нести ерунду и отстаивать её, говоря очень убеждённо о том, чего не понимаешь, это выставляет тебя в смешном положении. Без обид. Читай, впитывай инфо и избегай утверждений. Уже жалею, что попытался что-то донести до тебя
BlackWaltz:
Berteq, Если в одной и той же задаче 4 ядра теряют частоту, одно ядро вообще загнётся. Я тебе про то, что нельзя складывать час… Подробнее
4 ядра понятно будет лучше работать чем одно,сила в потоке,но нагрев будет больше чем в одном,или нагрев одинаков? Те задачи которые доступны к скачиванию,допустим приложения вполне Добротно работают и на одном ядре. Смысл иметь 4 ядра которые по сути и не нужны,производительность,скорость? На 30 минут вполне достойно будет и не более. Что касаеться остального,обсуждаем тел,в этом ничего глупого нет,даже нормально перед покупкой ознакомиться.
Snaider:
а причем тут количество ядер ? если на 1 ядерном проце частота 1.7 и на 4 ядерном 1.7 тепловыделение то одинаковое, при нагрев… Подробнее
У джей 1000мгц,у зл 1500,при нагреве у последнего падает ,приэтом тел думаю грееться больше ,на джей особого жара не заметил,работает без тормозов с одной задачей. В зл ,если бы была возможность ручного включения ядер,а не автоматом было бы очень хорошо,а так,это пустая трата денег
Berteq:
У джей 1000мгц,у зл 1500,при нагреве у последнего падает ,приэтом тел думаю грееться больше ,на джей особого жара не заметил,р… Подробнее
вот смотри у смартфона сониэриксон нео одно ядро в 1000 мгц и вот это ядро мощнее чем ядро у джей, ядро у джей такое же как например у хтц валдфаер только добавлены разгон до тысячу мгц и поддержка v7 . как то так короче или если выбирать между арком и джей, несомненно арк лучше, что уж тут говорить о сп и эл, а тем более о з или зл
нагрев прямую зависимость от частоты имеет и неважно сколько ядер, так как 4 ядерники новее то там меньший техпроцес а с уменьшением техпроцеса частично уменьшается тепловыделение. проц ведь непостоянно на 1.7 пашет частота то динамически меняется, следовательно если задача не требовательная то проц просто обработает ее либо на низкой частоте либо 1-2 ядрами из 4, понимаеш ?
Berteq:
У джей 1000мгц,у зл 1500,при нагреве у последнего падает ,приэтом тел думаю грееться больше ,на джей особого жара не заметил,р… Подробнее
у зл при нагреве падает, а ты думаеш у джей непадает ? любой проц при нагреве до определенной температуры начинает тротлить (понижать рабочую частоту) чтобы хоть както уменьшить тепловыделение, даже у джей так.
1 мая 2013 в 14:06
Представь что ядро это дорога, по которой едут 100 машин (это будет частота ге… Подробнее