Sony Xperia ZL (L35h, Odin) | SEclub.org
Sony Xperia ZL (L35h, Odin)
Все новые
Всего сообщений: 736
*
Berteq
1 мая 2013 в 14:06
BlackWaltz: давай я тебе объясню про ядра и в чём смысл 4.
Представь что ядро это дорога, по которой едут 100 машин (это будет частота ге… Подробнее
одно ядро работает стабильно ,выполняя одну задачу по максимуму ,4 ядра при нагреве акб теряет силу выполняя туже задачу
*
SHAPSUG
1 мая 2013 в 14:31
Berteq: одно ядро работает стабильно ,выполняя одну задачу по максимуму ,4 ядра при нагреве акб теряет силу выполняя туже задачу… Подробнее
но они все равно остаются сильнее чем одно.
*
Snaider
1 мая 2013 в 14:40
Berteq: одно ядро работает стабильно ,выполняя одну задачу по максимуму ,4 ядра при нагреве акб теряет силу выполняя туже задачу… Подробнее
а причем тут количество ядер ? если на 1 ядерном проце частота 1.7 и на 4 ядерном 1.7 тепловыделение то одинаковое, при нагреве что 1 ядерник что 4 ядерник тротлить начнут, только 4 ядерник будет на частоте допустим 500мгц в 4 патока чтото делать а 1 ядерник в 1 паток, разница в том что 4 ядерник производительнее очевидна, да и техпроцес меньше полюбому у 4 ядерника.
*
MarcheL
1 мая 2013 в 15:21
RigatVealam: все верно конечно, но ведь и у мощного одноядерника в 2000Мгц есть преимущество перед 4 ядерником в 500Мгц Так, такой однояде… Подробнее
такая проблема была тогда когда андроид не работал с многоядерности а аппараты уже были с 2 ядрами. сейчас такого нету
*
BlackWaltz
1 мая 2013 в 15:46
Berteq, Если в одной и той же задаче 4 ядра теряют частоту, одно ядро вообще загнётся. Я тебе про то, что нельзя складывать частоту у ядер, ты мне про акб какое-то. Ты свой пост читал, на который я ответил? Понимаешь в чем дело, ты упертый, но когда упертость граничит с глупостью это плохо. Если ты чего не знаешь и не понимаешь, люди тебе помогут и объяснят. Но если ты продолжаешь нести ерунду и отстаивать её, говоря очень убеждённо о том, чего не понимаешь, это выставляет тебя в смешном положении. Без обид. Читай, впитывай инфо и избегай утверждений. Уже жалею, что попытался что-то донести до тебя =))
*
Berteq
1 мая 2013 в 18:47
BlackWaltz: Berteq, Если в одной и той же задаче 4 ядра теряют частоту, одно ядро вообще загнётся. Я тебе про то, что нельзя складывать час… Подробнее
4 ядра понятно будет лучше работать чем одно,сила в потоке,но нагрев будет больше чем в одном,или нагрев одинаков?
Те задачи которые доступны к скачиванию,допустим приложения вполне
Добротно работают и на одном ядре.
Смысл иметь 4 ядра которые по сути и не нужны,производительность,скорость?
На 30 минут вполне достойно будет и не более.
Что касаеться остального,обсуждаем тел,в этом ничего глупого нет,даже нормально перед покупкой ознакомиться.
*
Berteq
1 мая 2013 в 18:57
Snaider: а причем тут количество ядер ? если на 1 ядерном проце частота 1.7 и на 4 ядерном 1.7 тепловыделение то одинаковое, при нагрев… Подробнее
У джей 1000мгц,у зл 1500,при нагреве у последнего падает ,приэтом тел думаю грееться больше ,на джей особого жара не заметил,работает без тормозов с одной задачей.
В зл ,если бы была возможность ручного включения ядер,а не автоматом было бы очень хорошо,а так,это пустая трата денег
*
RigatVealam
1 мая 2013 в 19:46
Berteq: У джей 1000мгц,у зл 1500,при нагреве у последнего падает ,приэтом тел думаю грееться больше ,на джей особого жара не заметил,р… Подробнее
спасибо за труд, очень веселят твои посты! )))
*
SHAPSUG
1 мая 2013 в 20:22
Berteq: У джей 1000мгц,у зл 1500,при нагреве у последнего падает ,приэтом тел думаю грееться больше ,на джей особого жара не заметил,р… Подробнее
вот смотри у смартфона сониэриксон нео одно ядро в 1000 мгц и вот это ядро мощнее чем ядро у джей, ядро у джей такое же как например у хтц валдфаер только добавлены разгон до тысячу мгц и поддержка v7 . как то так короче или если выбирать между арком и джей, несомненно арк лучше, что уж тут говорить о сп и эл, а тем более о з или зл
1 мая 2013 в 20:24 / SHAPSUG (1)
*
Berteq
1 мая 2013 в 20:41
Джей взял для ознакомления ,пока хватает.
Думал из четырехядерников взять ,а тут такая подстава за такие деньги.
*
Snaider
1 мая 2013 в 20:58
нагрев прямую зависимость от частоты имеет и неважно сколько ядер, так как 4 ядерники новее то там меньший техпроцес а с уменьшением техпроцеса частично уменьшается тепловыделение.
проц ведь непостоянно на 1.7 пашет частота то динамически меняется, следовательно если задача не требовательная то проц просто обработает ее либо на низкой частоте либо 1-2 ядрами из 4, понимаеш ?
*
Snaider
1 мая 2013 в 21:01
у зл при нагреве падает, а ты думаеш у джей непадает ? любой проц при нагреве до определенной температуры начинает тротлить (понижать рабочую частоту) чтобы хоть както уменьшить тепловыделение, даже у джей так.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2013 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025