Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Roger Kint
28 апр 2013 в 11:20
FisHlaBsoMAN: у тебя не ноутбук? не используется optimus(bumblebee) или иная другая система переключания видеокарт?
попробуй еще
LANG=ru_RU wine что… Подробнее
а можно чуть поподробнее и чуть попроще что где делать? Я не очень искушен в Linux.
28 апр 2013 в 11:26 / Roger Kint (1)
*
Roger Kint
28 апр 2013 в 11:41
FisHlaBsoMAN, ubuntuone.com/5GQAMW1Dkh1ua89BkU93ph xorg.conf
*
FisHlaBsoMAN
28 апр 2013 в 17:42
Roger Kint: а можно чуть поподробнее и чуть попроще что где делать? Я не очень искушен в Linux.… Подробнее
как ты проги в вайне запускаешь? запускай из терминала этой командой. за место точек путь к ексешнику. если что поставь playonlinux
*
FisHlaBsoMAN
28 апр 2013 в 17:44
Roger Kint: FisHlaBsoMAN, ubuntuone.com/5GQAMW1Dkh1ua89BkU93ph xorg.conf… Подробнее
разве *.new это действуйщий xorg?
добавь ту фигню что я выше писал (server flags) и попробуй запуститься. тока смотри org.conf без new нужен. не забудь сделать бекапы
*
Roger Kint
28 апр 2013 в 17:48
FisHlaBsoMAN, я не знаю, где этот конфиг искать, если честно, в /etc/X11 не нашел. Я специально кроссовер ставил и не пашет, ни в сталкере, ни в блэк меса, хотя раньше в 32-битной системе все пахало как надо. Ну чтож, попробую playonlinux.
*
FisHlaBsoMAN
1 мая 2013 в 03:37
даже не знаю что и думать. надо вживую щупать. сейчас я не вспомню все грабли по которым прошелся, просто играю я на линуксе в виндовые игры крайне редко, да и вообще пользуюсь вайном почти никогда. Запусти любое приложение в котором не работает в терминале и вывод выложи куданить. будем разбирать что к чему.
*
Roger Kint
3 мая 2013 в 06:53
FisHlaBsoMAN, установил Ultraiso, в нем текст печатается как надо .хз. Ничего не понимаю.
*
Roger Kint
3 мая 2013 в 07:05
Ну еще вопрос на засыпку: как сделать чтоб некоторые приложения Unity/GNOME в KDE использовали в качестве файлового браузера Dolphin, а не Gwenview? Это касается Transmission и индикатора Ubuntuone.
*
MRustamS
22 мая 2013 в 15:24
подскажите в ос Linux-е где нибудь хранится инфо о разделов hdd и делается ли бекап загрузочного сектора (ос мандрива)? очень нужна информация
*
FisHlaBsoMAN
22 мая 2013 в 16:00
MRustamS, бекап загрузочного сектора ты можешь сделать самостоятельно www.cyberciti.biz/tips/linux-how-to-backup-hard-disk-partition-table-mbr.html

что есть "инфо о разделах"? все твои разделы в папке /dev/sd*
редактировать разделы можешь например с помощью gparted
*
MRustamS
22 мая 2013 в 16:10
FisHlaBsoMAN, да бекап уже не с чего сделать ,убил загрузочный сектор тепер ни одна ос не видит диск точнее видит как не рамеченый, восстановить груб2 с диска не получается вот думаю может где бекап хранится загрузочного сектора (вроде в убунту есть такое если не ошибаюсь ,а вот мандриве нз.за ссылку Спасибо
22 мая 2013 в 16:15 / MRustamS (2)
*
FisHlaBsoMAN
22 мая 2013 в 16:23
MRustamS: FisHlaBsoMAN, да бекап уже не с чего сделать ,убил загрузочный сектор тепер ни одна ос не видит диск точнее видит как не рамечен… Подробнее
восстанови прогой testdisk 5 . Она меня не раз выручала
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025