ImIeee:
Уже много раз обсуждали, что политического давления на историю в наше время практически не существует. Официально теория Фоменко считается лженаучной. Какой бы ни был подход, судить надо по результатам.… Подробнее
Это в наше то время не существует?!!! Это когда переврали, переиначили и перевернули с ног на голову события новой и новейшей отечественной истории, нет политического давления? Ну ты брат даёшъ!!!
знаете ребята, может.это эгоистично, мне как то все равно, может звучать жестоко и не в.тему, но что Фоменко, что кто ни был и кто ни есть, меня интересует история моего народа, но у нас письменность была уже давно, греки взяли алфавит у нас, значит есть о чем задуматься, обидно что о абазинах никто не вспоминает.... И как не странно, Фоменко о нас ничего не говорит, значит он слеп.... Ну не возможно не учитывать нас.... как то так... Если он учитывает новую интерпретацию истории, нас не заметить глупо.... Вот и все выводы.... кто не в курсе, заходите в тему о абазо- адыгах....
Искатель:
Это в наше то время не существует?!!! :глаза: Это когда переврали, переиначили и перевернули с ног на голову события новой и новейшей отечественной истории, нет политического давления? Ну ты брат даёшъ!!! :гы:… Подробнее
Мне неочевидно про что конкретно ты говоришь. Я допускаю, что, например, из-за "всплывания" документов, относящихся к новейшей истории, историческая картина может измениться, так же как и отношение к прошедшим событиям, но в целом, этим можно и пренебречь. Опять же это относится преимущественно к последним событиям, а не к древности. Наконец, у Фоменко тоже есть свои политические воззрения, поэтому если быть точным, его произведения также нельзя назвать нейтральными.
Александр Сергеевич:
как всегда в своём стиле. Точно также я могу сказать, что уже ни раз обсуждали, что современная история формируется исключительно под политическим давлением. И доказательств этому огромное кол-во. Можно даже привести в п… Подробнее
Я говорил про наше время, а не последние 50 лет и, в общем, не про современную историю. Почему "официально" якобы звучит неубедительно, ты также не написал.
Александр я вернулся так вот, по пирамидам ты писал что о египте мир узнал от наполеона, хотел спросить - а как же Римские источники , ну или древнегреческие ?
CIRCASSIA, В этом теория Фоменко идеальна, ведь она исключает древний Рим и Древнюю Грецию, и приписывает их к 17 веку, как цивилизации(типа) образовавшиеся после распада Великой тартарии( когда всё пошло в тар-тарары) . Логически объясняются и их якобы древние, а на самом деле и не древние памятники искусства, которые по мнеию Фоменко могли сформироваться после познания анатомии человека, но ни как ни до. В этом прослеживаются археологические раскопки, которые разделяют познания в анатомии человека до и после, когда смогли прорисовывать все мышцы человека, и он перестал быть в статуях "карикатурным" (грубо выражаясь).
9 мар 2013 в 20:05