Отечественная война 1812 года | SEclub.org
Отечественная война 1812 года
Все новые
Всего сообщений: 85
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 18:14
2cekция, у меня где то книга была,там описано в плену у Наполеона была одна девушка грузинка,она была дочерью влиятельного князя. Если б не это девушка,про телохр.может и не узнали. Наполеон с Турцией разборки устраивал,а там до Грузии рукой подать. Ещё у меня инфо есть
*
эльф Цвёльф
19 дек 2009 в 22:49
Ежели мне память не изменяет,то первым русским генералом,погибшим в ту войну,был Кульнев.
*
Maльчыk
17 апр 2010 в 16:04
Какую литературу рекомендуете, чтобы легко понять? Это по литературе Войну и мир проходим, но мне не из книги информацию надо. Минут на 10 рассказывать. Откуда брать информацию?
*
Dos muertos
3 мая 2010 в 23:20
Лихой рубака и поэт,Лубимец Марса и Венеры .Он на царя писалпамфлетИ супостата бил без меры-----------Он командир гусар летучих,Что партизанили влесах .Опусташали тыл французов ,Громя обозы в пух и прах------------Денис Давыдов-подполковник,Любимец женщин, их кумир.Он "Чёрный дьявол"для французовИ для властей он злой сатир
3 мая 2010 в 23:30 / Dos muertos (2)
*
Ахиллес
8 авг 2013 в 13:13
Наполеон и Кутузов то массонами окзаывается были .гы.
*
KALIF
8 авг 2013 в 13:37
Ахиллес, как и все современные политики и высшие чины
*
Ахиллес
13 авг 2013 в 09:03
KALIF, Наполеона и подпустили к Москве массоны,тот же Барклай тоже был массоном
*
виталикъ
26 дек 2013 в 22:13
А вот как вы думаете,почему о Гитлере всегда говорят только что он отморозок фашист,а о Наполеоне порой даже возвышено,как о великом полководце.Для меня они одинаковы.Что тот жестоко уничтожал мой народ,что другой.Помню в детстве довелось смотреть фильм Война и мир и там была сцена когда французы привязали русского мальчика к столбу и расстреляли.Когда я смотрел эту сцену мне казалось что у меня сердце разрываеться на части от увиденого.Для меня они оба одинаковы.Довелось мне как то прочитать,что Наполеон сказал в надмении обращаясь к Богу : Небо Твоё,земля моя.И каков же был итог его <<триумфа>>-абсолютное фиаско!Это говорит о том,что и первый и второй были предтечами антихриста,потому что цель антихриста взять власть над всем миром,у них была такая же цель.Почему же тогда этот мир Гитлера хаит,а Наполеона порою даже превозносит?Если речь идёт о масонах,то и тот и другой были масонами и фашизм был одной из масонских иерархий,кстати комунизм тоже.Почему же тогда к этим двум кровопийцам такое разное отношение в этом мире?Кто что думает по этому поводу?
*
BAHUS77
26 дек 2013 в 22:55
Война 1812 года-это дела давно минувших дней.Слишком много времени прошло с той войны.А время,как известно,стирает из памяти всё негативное.Война же с Гитлером была совсем недавно,ещё на памяти наших близких.В этом главная причина в разном отношении к этим людям.Есть конечно и другие причины,но это уже другой разговор,не имеющий отношения к этой теме.
*
виталикъ
27 дек 2013 в 07:23
Насчёт того,что времени прошло много,то были и у меня такие мысли,но всё таки с трудом вериться что когда нибудь мы услышим например что гитлер был великим полководцем и стратегом.Недавно по радио услышал,что у одного поэта радиоведущего даже стоит статуэтка наполеона на столе,видимо он с трепетом относиться к ней.Представляю если б у него на столе стояла статуэтка гитлера и он с восхищением говорил о ней по радио,как о наполеоновской.
:-)
*
виталикъ
27 дек 2013 в 07:38
И ещё насчёт времени давности то версия эта получаеться абсолютно не подходит,так как сразу после окончания войны 1812 года Наполеоном восхищались разные писатели и российские как ни страно в том числе.Достоевский в преступлении и наказании рисуя образ раскольникова пишет о том что его герой с восхищением относиться к бонапарту и постояно хочет быть на него похожим.А так же в книге про Женю Онегина Сани Пушкина у Жени тоже стоит статуэтка бонапарта.Поэтому получаеться что версия с делами минувших дней отпадает и реабилитация наполеону по причине срока давности не светит.
27 дек 2013 в 07:47 / виталикъ (2)
*
Asmoriel999
27 дек 2013 в 22:16
виталикъ: И ещё насчёт времени давности то версия эта получаеться абсолютно не подходит,так как сразу после окончания войны 1812 года Наполеоном восхищались разные писатели и российские как ни страно в том числе.Достоевский в прес… Подробнее
Молодец.)))Хорошо подметил.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024