Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
Slavnsk new
13 авг 2013 в 05:58
Комп работает, все звуки слышны (загрузка системы, подключение Агента и Скайпа). Мне тут подсказали, что надо термопасту на видеокарте заменить - была такая же беда. Компу уже лет 6 - термопаста ни разу не менялась.
*
ARtr
13 авг 2013 в 06:22
Slavnsk new, В безопасном режиме комп грузится? При включении долби по F8. Загрузись и удали драйвера на видео из диспетчера устройств. Потом проверь запустился ли без дров обычный режим. Если да, то устанавливай с оф.сайта или диска от видео драйвера. Если при перезагрузке снова нет изображения - у тебя дохнет видло. Если есть, проблема была в драйвере. Также такое может быть если монитор не поддерживает разрешение в винде. Но я думаю, это не твой случай т.к. ты не менял монитор.
13 авг 2013 в 06:26 / ARtr (1)
*
Fikys
13 авг 2013 в 08:06
Slavnsk new, очень сомневаюсь, что замена термопасты что-либо даст, не те симптомы. Но даже если и причина в мгновенном перегреве (что сомнительно, так как "после перезагрузки загорается", не может же оно так же мгновенно остывать?), то и термопаста не поможет, потому что старая может и плохая, но она там есть и должна худо-бедно срабатывать.
Так что действуй согласно предыдущему посту. Ещё могу предложить проверить через LiveCD. Так же можно вытащить видеокарту из слота и протереть ластиком контакты. Заодно проверь дополнительное питание видеокарты, если оно есть.
*
Slavnsk new
13 авг 2013 в 15:16
ARtr, Fikys, спасибо огромное за быстрые и, самое главное, действенные ответы!!! В безопасном режиме удалил драйвера NVIDIA и загрузился в обычном. Затем скачал и установил последнюю версию драйверов. Всё работает.
P.S. Но что это было? Слетели драйвера?
13 авг 2013 в 15:17 / Slavnsk new (2)
*
Fikys
13 авг 2013 в 15:43
Slavnsk new, видимо да. Сбои случаются, куда деваться...
*
Eroha32
15 авг 2013 в 11:50
парни после замены кулера на проце,не работает видеокарта,точнее система охлаждения на ней работает а монитор не загорается.видеокарта работает 100 процентов,проверял на своем основном системнике.при попытке поставить видео с нового системника в старый,гт 550 начинает сильно шуметь,очень высокие обороты кулера,но монитор все равно не работает,в чем может быть причина?
15 авг 2013 в 11:51 / Eroha32 (1)
*
Fikys
15 авг 2013 в 12:48
sergio007 P1i, процессор из сокета извлекался?
*
Stiven King
15 авг 2013 в 13:15
Это проц а не видяха,однозначно.Перевтыкай.может даже иголочки или контакты погнул.Проверяй короче.
*
Bugatti
15 авг 2013 в 13:22
виндовс 7 не удалось настроить обновление windows ?
*
Stiven King
15 авг 2013 в 13:22
Eroha32: парни после замены кулера на проце,не работает видеокарта,точнее система охлаждения на ней работает а монитор не загора… Подробнее
Хотя есть вариант что чипсет,но ты то трогал только проц,так что...
*
Fikys
15 авг 2013 в 13:30
Bugatti: виндовс 7 не удалось настроить обновление windows ?… Подробнее
На своей волне?
*
ARtr
15 авг 2013 в 13:34
Eroha32: парни после замены кулера на проце,не работает видеокарта,точнее система охлаждения на ней работает а монитор не загора… Подробнее
Спикер есть? Пищит как-нибудь? Почитай в начале темы Q3 и Q4. Заново пересобери комп: перевоткни проц, проверь кабели питания на проц и на мать, перевоткни память. И делать нужно это с отключенными устройствами типа жесткого, привода, картридера и т.д.
Возможно коротнул мать, но думаю там
банальный косяк сборки.
15 авг 2013 в 13:38 / ARtr (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025