«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому бы не было внушено: «Нет истинного божества, кроме Меня, поклоняйтесь же Мне!» (21:25); также сказал: «Алиф. Лам. Ра. Это – писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Воистину, я для вас – предостерегающий увещеватель и добрый вестник от Него» (11:1-2).
"Воистину, религией у Аллах является ислам (подчинение Его воле). Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет." (Коран 3:19)
Умар ибн аль-Хаттаб: «…Мне известно, что [некоторые] люди [из числа тех], кого я бил своей рукой, заставляя принять ислам, недовольны этим, но, если их [отношение] к этому таково, значит, они являются врагами Аллаха, неверными и заблудшими!…» (Сахих Муслима 256)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не позволено человеку совершать поклон перед человеком! Но если бы человеку было дозволено совершать земной поклон перед человеком, то я повелел бы женщине совершить поклон перед ее мужем по причине его великого права на нее! Если от ступней до кончика головы муж истекал бы гноем, а его жена принялась бы слизывать все это, то все равно она не отдала бы ему должное!» (Ахмад 20/65)
Мать правоверных, жена Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: "Первыми кораническими сурами, которые были ниспосланы Пророку, были суры, в которых детально описывались Рай и Ад. Когда же люди твердо приняли Ислам, были ниспосланы приказы и запреты. Если бы первые откровения запрещали пить вино, то люди бы сказали: "Мы никогда не перестанем пить вино".
Ангел Джибрил сказал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует: "Мухаммад, живи, сколько пожелаешь, - все равно ты смертен; возлюби, кого пожелаешь, - все равно ты расстанешься с ним; твори, что пожелаешь, - все равно ты получаешь воздаяние за это". Этот хадис передали аш-Ширази в «аль-Алькъаб», аль-Хаким 4/360, который назвал его достоверным и с ним согласился аз-Захаби, аль- Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман»
Всевышний Аллах сказал: «А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них» (ан-Ниса 4:34).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах пошлёт избавление тому, кто скажет, когда его постигнет тревога, скорбь или болезнь: “Аллах — Господь мой, и нет у Него сотоварищей”» [Сахих аль-джами, № 6040].
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда к одному из вас приходит беда, пусть он вспоминает о другой постигшей его беде — моей кончине, ибо она относится к числу величайших бед» [Сахих аль-джами, № 347].
Всевышний Аллах сказал: «Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании ещё до того, как Мы сотворили его. Поистине, это для Аллаха легко. Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов» (сура 57 «Железо», аяты 22-23).
14 ноя 2013 в 14:42