Сегодня защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк, получивший травму в матче с «Волгой», прошел медобследование.
По словам руководителя медицинского департамента нашего клуба Михаила Вартапетова, проведенное обследование существенного повреждения мышц не выявило. Завтра Паршивлюк должен приступить к тренировкам частично в общей группе.
Коников кроет от потерь очков.. У березы язык развязался. Нехорошо. Гинеру мало было, когда ему на дефицит воспитания указали. Береза той же участи захотела.
В ближайшее воскресенье нас ждет заключительный официальный матч в 2013 году. В последние сезоны гостевые игры против «Ростова» складываются для «Спартака» непросто. Но наша команда приложит максимум усилий, чтобы успешно завершить этот календарный год. С вашей помощью мы продолжаем вести чемпионскую гонку, где каждое очко на вес золота. И в Ростове-на-Дону нам необходима ваша слаженная поддержка, которую мы получали от вас в течение всего 2013 года.
Вместе с тем наш клуб убедительно просит вас во время матча с «Ростовом» соблюдать порядок на стадионе, отказаться от использования пиротехники, уважительно относиться к участникам игры и не поддаваться ни на какие провокации! Помните: любое правонарушение может привести не только к денежным штрафам, но и к серьезным дисциплинарным санкциям, вплоть до снятия очков.
Надеемся, что ваша искренняя и мощная поддержка поможет нашей команде в последнем матче года!
Medved8O:
да береза всегда деревянный был, что по игре, что по мозгам! на него даже грешно внимание обращать! )))… Подробнее
Соглашусь, умный человек так не скажет, а скорее оглянется на себя и свой клуб. Костоломы березы и шведы, готовые вырвать ноги в своих подкатах чего только стоят.
Капитан московского "Спартака" Дмитрий Комбаров прокомментировал слова защитника "армейцев" Василия Березуцкого, который обвинил красно-белых в подлости на поле во время матча 17-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА – "Спартак".
"Футбол – мужская игра. Это дерби, в котором никто не хотел уступать. Мы играли жёстко, с полной самоотдачей, но ни о какой подлости и речи быть не может. "Армейцы" тоже не святые. Были моменты, когда они играли грубо, но никто из спартаковцев на это не жаловался. По-моему, "армейцы" так сильно расстроились после сентябрьских 0:3, что до сих пор не могут успокоиться", – сказал Дмитрий Комбаров в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com".
«Ростов» - «Спартак»: судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Алексей Харламов (Тюмень), Игорь Демешко (Химки); дополнительные ассистенты судьи - Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Сергей Куликов (Саранск); инспектор - Игорь Синер (Омск).
Заместитель председателя Комитета РФС по этике Александр Мирзоян заявил, что комитет пока не планирует рассматривать высказывание защитника ЦСКА Василия Березуцкого о "Спартаке". Игрок армейцев выразил мнение, что в матче 17-го тура премьер-лиги "Спартак" играл подло и призвал красно-белых не быть свиньями на поле.
– Первый раз слышу от вас о высказывании Березуцкого, – признался Мирзоян. – Если президент РФС даст нам указание рассмотреть эту реплику, мы обязательно ее рассмотрим. Но пока никаких запросов не поступало. Но, думаю, сегодня никаких поручений не последует. Николай Александрович Толстых улетает на жеребьевку.
Вообще, честно говоря, меня удивили слова Березуцкого. Неприятно это слышать. Я уважаю армейцев и всех футболистов, которые выходят на поле. Думаю, Березуцкому надо уважительнее относиться к соперникам. Ведь ребята делают одно и то же дело.
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев высказался о словах защитника ЦСКА Василия Березуцкого, который пожелал футболистам «Спартака» не быть «свиньями на поле».
-- Василий нас за последний месяц удивил уже несколькими пассажами, -- говорит Ловчев. – Сначала говорил о том, что нынешнее поколение футболистов – лучшее в российском футболе, теперь пожелал своим конкурентам не быть свиньями на поле.
Надо говорить о нескольких вещах. Во-первых, когда Василий говорит, что «Спартак» не конкурент ЦСКА в борьбе за золото, а конкуренты «Зенит» и «Локо». К «Спартаку» есть претензии, но сейчас, по-моему, очевидно, что скорее ЦСКА не конкурент «Спартаку», а не наоборот. Сегодняшние армейцы не идут ни в какое сравнение с самими собой прошлогоднего образца.
Момент второй. Когда человек говорит о своих коллегах, людях своей профессии вот так, то он сам вот этим и является. Мне думается, что болельщики могут найти в архивах моменты, когда Василий играл не менее жестко с соперником, чем сыграли футболисты «Спартака». Но это футбол, Василий, а не балет, вы это должны знать! Здесь бьют, и бьют жестко, но это входит в стоимость купленного билета. Когда Березуцкого спросили, сказал бы он такие слова в лицо игрокам «Спартака», тот задумался и ответил, мол, все это остается на поле, а за полем мы посмеемся и пошутим. Но то, что за полем, подхватывают болельщики – и становится уже не смешно. И слабо ли поступить иначе – не говорить гадостей в эфире, а наоборот, сказать в лицо игрокам «Спартака»?
Все больше убеждаюсь, что вот это «лучшее» поколение футболистов – совершенно никудышное в плане отношения к футболу как к зрелищу. Посыл простой, интересно уже не то, что на поле, а то, что после.
Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд высказался о словах защитника ЦСКА Василия Березуцкого, который пожелал футболистам «Спартака» не быть «свиньями на поле».
- Противно слушать такое, -- говорит Рейнгольд. – Откровенное хамство. Была фраза от Сергея Овчинникова, что он ненавидит «Спартак». Но она ни в какое сравнение не идет с тем, что сказал Березуцкий. Я часто говорю о воспитании нынешнего поколения футболистов. Очередной пример. Василий, что тебе такого сделал «Спартак»?! Что? Ты не играл, весь матч провел на трибуне. Что плохого сделали конкретно тебе? Культурный человек на твоем месте сказал бы: «Спартак» - достойный соперник, с которым всегда получаются сложные матчи».
Если речь идет о грубости на поле, то надо вспомнить, как играли в матчах со «Спартаком» Рахимич и Шемберас? Как сейчас играет Вернблум? Но «Спартак» молчал, потому что футбол. Тут же надо понимать, что после слов о «свиньях» болельщики вряд ли станут добрее друг к другу. Зачем провоцировать?
- Как отношения с принципиальными соперниками складывались в союзные времена?
- Я себе представить не могу, чтобы Лев Иванович Яшин мог сказать что-то подобное! Наша вражда с ЦСКА и «Динамо» ограничивалась пределами футбольного поля. За его пределами мы не могли позволить себе таких слов. Мы же не дети, мы должны понимать, что можно говорить, а что нельзя. С игроками ЦСКА тех лет я сейчас дружу, например, с Володей Пономаревым.
- Теперь отношения между игроками «Спартака» и ЦСКА в сборной накалятся?
- Нет. Современным футболистам по большей части все равно. Они же не понимают, какая это привилегия – играть за великий клуб. Нужно уважать историю и чтить традиции. Не только свои, но соперника. Это делают только настоящие профессионалы. Уверен, что подобных слов никто и никогда не услышит от Игнашевича. Я ручаюсь за это. Он понимает, зачем он играет и против кого. Это память на всю жизнь. Он будет внукам рассказывать, как он играл против «Спартака». Потому что это было лучшие матчи в его жизни.
Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до вице-президента «Ростова» Александра Шикунова и прояснил ситуацию по поводу участия в матче против «Спартака» Артема Дзюбы и Жано Ананидзе.
– Артем и Жано точно не сыграют против «Спартака». У нас просто-напросто нет миллиона, чтобы ребята сыграли в этом матче.
– О какой валюте идет речь?
– О евро. В соглашениях прописано, что для того, чтобы футболисты сыграли против «Спартака» «Ростов» должен заплатить по 500 тысяч евро за каждого.
3 дек 2013 в 03:39