Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 11:13
Fikys: Ты где такой бред находишь?… Подробнее
Бред - это когда сказать нечего! Просто нужно знать свою историю, и знать, что у вас с ней делают. А если не можешь смотреть дальше своего носа, то будешь считать, что все говорят бред, потому что не знаю.
*
Sunlight
11 дек 2013 в 11:14
.фейспалм. В 1-м классе изучают: чу-щу пиши с буквой У .
*
Александр Сергеевич
Ghost: Украина - происходит не от окраина, как бы этого ни хотелось некоторым, а от слова країна, что во многих славянских языках… Подробнее
Это спорный вопрос. Во многих славянских языках -край и переводится как край земли. краюха хлеба. Край -это граница, а не страна. Граница страны -так будет точнее.
11 дек 2013 в 11:17 / Александр Сергеевич (1)
*
Freeplayer
Fikys: Докажи.… Подробнее
доказывать? Да ни за что! Чем больше вам доказываешь, тем больше вы не верите.
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 11:17
Sunlight: .фейспалм. В 1-м классе изучают: чу-щу пиши с буквой У .… Подробнее
первый класс был 23 года назад. Старость :)
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 11:19
Ghost: Украина - происходит не от окраина, как бы этого ни хотелось некоторым, а от слова країна, что во многих славянских языках… Подробнее
КРАЙ, -я (-ю), о крае, в краю и в крае, на краю и на крае, мм. края, краев, м. 1. Предельная линия, предельная часть чего-н. К. одежды. На краю обрыва. На краю села. Налить стакан до краев. Передний к. (передовые позиции; также перен.). Краем уха слушать что-н. (вполуха; разг.). Краем глаза видеть ...
*
Fikys
11 дек 2013 в 11:20
Александр Сергеевич: Это спорный вопрос. Во многих славянских языках -край и переводится как край земли. краюха хлеба. Край -это граница, а не с… Подробнее
Ну да, ну конечно... Украина - это окраина, на которой почему-то находится Киев. Который, как ни странно, был столицей. Киевской Руси. Ну а где ещё быть центру, как не на окраине?
11 дек 2013 в 11:21 / Fikys (1)
*
Ghost
11 дек 2013 в 11:21
Александр Сергеевич, даже в русском край - не только граница, а также определённая территория. в родном краю - неужто не слышал выражение. не нужно быть однобоким...
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 11:22
Fikys: Ну да, ну конечно... Украина - это окраина, на которой почему-то находится Киев. Который, как ни странно, был столицей. Киевс… Подробнее
Да??? А у нас был Псков столицей псковской Руси одно время, пока Грозный нас того-этого. И чего теперь?
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 11:24
Ладно, успокойся. Украина -как земля стала называться только при советской власти. До этого термина Украины не было. Малороссия она была.
11 дек 2013 в 11:24 / Александр Сергеевич (1)
*
Fikys
11 дек 2013 в 11:26
Александр Сергеевич, откуда я знаю? Это же ты тут толкаешь исторические теории и филологические изыскания? У тебя образование хоть есть какое-то профильное? Или ты только по писулькам доморощенных "гениев" просвещался?
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 11:29
Fikys: Александр Сергеевич, откуда я знаю? Это же ты тут толкаешь исторические теории и филологические изыскания? У тебя образо… Подробнее
))) какое-то профильное есть. Всё, уходим от истории в политику.
11 дек 2013 в 11:29 / Александр Сергеевич (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025