Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 16:02
Палборисыч: Vek82MEN, Ты, типа, самый хитрый? Определение слову ,,секта,, дают несколько десятков словарей. Определение из какого конкретн… Подробнее
Назови тот словарь в котором говорится что СИ "махровое язычество". С этимологией слова секта я знаком. И твои инсинуации - манипуляции в известных мне словарях отражения, скажем так не находят.
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 16:15
Тут тема другая. Палборисыч назвал СИ махровой сектой. И дает определения с которых в пору словарь писать. Вот я и любопытствую откуда ветры дуют... Хотя и так ясно, для меня.
*
Apitonus
26 дек 2013 в 16:45
откуда инфу черпаешь про сказочных персонажей из каких таких источников ? и растолкуй смысл этой неведомой традиции ?
раз уж вашим детям не разрешают снеговиков лепить (ибо идолы) то хотя-бы игрушки какие нибудь не запрещайте ладно .кстати зачем Яхвович настаивал на заклании ему в жертву сына Авраама - что это за традиция - то детей - то ягнят на кровоприношение расходовать ?
26 дек 2013 в 16:45 / Apitonus (1)
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 18:10
Apitonus: откуда инфу черпаешь про сказочных персонажей из каких таких источников ? и растолкуй смысл этой неведомой традиции ?
р… Подробнее
Прочти историю с "жертвой" полностью.
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 18:29
Apitonus: откуда инфу черпаешь про сказочных персонажей из каких таких источников ? и растолкуй смысл этой неведомой традиции ?
р… Подробнее
Прочти историю с "жертвой" полностью.
Там все предельно понятно. Это не традиция, а единичный эпизод, прообраз жертвенной смерти Христа.
Игрушек никто не запрещает, я сам отец двух девочек, засыпают они ими обложенные :)
Про снегурку не сочти за труд в интернете пошукай. Выше названная это одна из вариаций.
.пс. Пост криво повис. .пардон.
26 дек 2013 в 18:32 / Vek82MEN (1)
*
Apitonus
26 дек 2013 в 20:04
Vek82MEN, не стоит приписывать современным праздникам обычаи каких-то друидов или неандертальцев. сейчас традиции выполняют - другие роли - это и объединение людей и проявление гостеприимства - проявление уважения предкам , воинам и матерям. а это способствует воспитанию положительных качеств. повторюсь не важно действие - важен смысл - заложенный в него - а этого мы о древних не знаем - мало-ли - может они в те суровые времена - были любителями моржевания.
*
Палборисыч
27 дек 2013 в 00:29
Vek82MEN: Назови тот словарь в котором говорится что СИ "махровое язычество". С этимологией слова секта я знаком. И твои инси… Подробнее
,,Ты ещё спроси, с...я - где мёд?,, Сравнение с отрядом 731 тебя устраивает, а слово ,,махровая,, - напрягло... Правильно говорят люди - СИ кроется в деталях.
ПС. Вы там в СИ совсем охренели? Привязываете девушек к деревьям и поливаете на морозе водой?!!!
27 дек 2013 в 00:38 / Палборисыч (2)
*
Палборисыч
27 дек 2013 в 01:29
А вообще - очень наглядно характеризует сектантов СИ. Кроме Большого Бумажного Идола, у них имеется некоторое количество малых бумажных идолов - например, некоторые словари.
*
Vek82MEN
27 дек 2013 в 03:32
Apitonus: Vek82MEN, не стоит приписывать современным праздникам обычаи каких-то друидов или неандертальцев. сейчас традиции выполняю… Подробнее
А без нового года проявить себя с лучшей стороны!? А насчет "зри в корень"(традиции например) как быть!? Но опять же повторюсь :не настаиваю. Каждый имеет право на мнение(праздник и пр.) и никто не в праве отнимать его.
.пс. Шутка за моржевание заценена =)
27 дек 2013 в 03:34 / Vek82MEN (1)
*
Палборисыч
27 дек 2013 в 05:01
Apitonus: Палборисыч, а что тебе или кому-либо сделало плохого язычество ?… Подробнее
Я тут подумал дополнительно над твоим вопросом и понял, что я допустил ошибку, не приняв во внимание малозначительное для меня и устаревшее для современного русского языка одно из значений слова ,,язык,,. Язык - народ, нация.(,,всяк сущий в ней язык - и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык.,,). Для многих людей это значение и сегодня актуально. Поэтому, во избежание недоразумений со стороны приверженцев традиционных народных, местных, древних верований - извиняюсь за свою ошибку. Впредь буду стараться называть СИ - махровыми идолопоклонниками.
*
Vek82MEN
27 дек 2013 в 10:01
Палборисыч: Я тут подумал дополнительно над твоим вопросом и понял, что я допустил ошибку, не приняв во внимание малозначительное дл… Подробнее
.фейспалм. .лол. .пардон.
27 дек 2013 в 10:01 / Vek82MEN (1)
*
Apitonus
27 дек 2013 в 15:27
Vek82MEN: .фейспалм. .лол. .пардон.… Подробнее
а чего ты лыбишься ? можно придумать культ и изучать его по книжке , но невозможно придумать культуру - Культура передаётся только от поколения к поколению. народ может прожить без культа - но без культуры - он обречён на деградацию. и это происходит сейчас на западе - там полно культов - но нет культуры.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026