Vek82MEN:
Да я что против что ли!? Но, а что тогда делают священники брызгая водой на установку, в двигатель, на кулич и прочее?… Подробнее
В 90-е стал свидетелем такого явления. По торговым рядам Сумского городского рынка ходил батюшка и святил/поливал продаваемый товар обильно поливая его кистью, как там она называется - не знаю. Перепуганные торговцы подобно Матросову своим телом накрывали товар и платили батюшке деньги, лишь бы он не брызгал, и надо признать деньги эти он брал охотно
ImIeee:
Странно, у меня все открывается. Может сейчас зайдет? Также можно попробовать какие-нибудь прокси, например anonymouse.org/c… Подробнее
Комментатор опускает важную деталь Израиль был избран Богом и приведен на место установленое им же, на далее вел исключительно оборонительные войны. Можно спросить отвечающего, чьи интересы защищали советские парни в Афганистане, Вьетнаме, за что россияне гибли в Чечне? Такие же вопросы и к католикам, чьи интересы защищал благословленный ими Гитлер? Ведь воевали с всех сторон христиане!? Церкви сестры куда смотрели!? Далее священник ставит моральный барьер "а если не воевать, придут, разворуют, изнасилуют и пр."... грабили и насиловали с обеих сторон фронтов. И да такое возможно, но в первом веке христиане это пережили, да еще и с радостью т.к больше боялись того кто с телом может уничтожить и душу! (... ) А вот фарисеи нет(...) , они кстати за свои места и тряслись(...) Т.Е верхушка. Иисус позволил себя казнить потому что знал что потери временные и польза от них огромна и подал в этом пример.(...) Собственно священник прав, но ..."где сокровище ваше там и сердце ваше" если наше сокровище это кусок земли с нефтью и огород с домом таки да, стоит за это бороться, а если наше богатство Бог то надо защищать его интересы, а как? Опять берем пример с Христа. В скобках места писания, надо?
Православный священнослужитель заявил о своем выходе их клира Русской православной церкви Московского патриархата по причине невозможности для христианина евхаристического общения с ней в силу перечисленных им обстоятельств. www.religiopolis.org/news/7169-otkaz-ot-litsemerija.html
1 янв 2014 в 08:50
Но, а что тогда делают священники брызгая водой на установку, в двигатель, на кулич и прочее?