Повезло, я вот думаю что скоро сезон подарков и будет высокая нагрузка на почту. А я как раз собрался собрать кое что, но вот радиодетали не по космическим ценам только в Китае
что-то все товары с прилавка у моего продавца исчезли ru.aliexpress.com/store/612932 , но сам сидит в онлайне, я ничего ему не пишу, боюсь. Надеюсь он выслал телефон, а не кусок китайской глины... (((
Эйс Вентура:
что-то все товары с прилавка у моего продавца исчезли ru.aliexpress.com/store/612932 , но сам сидит в онлайне, я ничего ему не пишу, б… Подробнее
Ну так продавец бабло не получит твоё за телефон, пока ты этот телефон не получишь и не подвердишь получение именно телефона, а не кусок китайской глины. Деньги до момента подтверждения на али хранятся. Если получишь кусок китайской глины, открываешь спор, представляешь доказательства, али рассматривает его, если не то что нужно продавец прислал, деньги али тебе вернет.
Эйс Вентура, Главное не прощелкать тот момент, когда али срежет окончания доставки. Как только по треку видно будет, что произошло вручение адресату, даже если в запасе на счетчике доставки было много дней на доставку, али сразу срезает срок до 4-5 дней, за которые ты должен проверить товар и что товар соответствует заказанному и исправен. Т.е. сразу после получения проверяй тщательно аппарат, если что не так, надо за эти 4-5 дней должен открыть спор. Если за 4-5 дней ничего не сделаешь, не подвердишь получение, то сделка автоматом закрывается, твоё молчание расценивается как отсутствие претензий к товару.
Например я дома вскрываю Но если будет посылка сильно мятая или мокрая или вскрытая, то буду прямо на почте снимать. А когда дома, то сначала снимаю посылку со всех сторон, потом вскрываю и показываю содержимое . Если какие проблемы, то могу открывать диспут и требовать возмещения. В одну посылку не доложили 9 датчиков и я видос выложил и создал диспут. Так продавец в личку попросил диспут закрыть и спросил как удобнее деньги вернуть (киви, вебмани, на карту или пайпал) так он мне по текущему курсу доллара вернул и в итоге +5 рублей сверху :D
Если ценное что то, то обычно на почте вскрываю, проверяю нет ли следов вскрытия или повреждения, вскрываю. Правда видео никогда не снимаю там. Только раз просил присутствия работника почты, когла вскрывал, а так обычно сам открываю, если что не так бы было, то тогда бы попросил освидетельствовать работника почты. Если мелочёвка, то посмотрю внешний вид, если норма, то обычно уже дома открываю. Один раз было, когда заметил, что вскрыта была посылка, по другому заклеена, обнаружил что там 10 из 20 батареек "Крона" не хватает, которые вместе с GSM сигнализаций заказывал, ну тогда мне некогда было заниматься разборкам на почте, да и батарейки копейки стоили, а домой пришел, рассмотрел, что на новом склтче наклейка китайской почты, а значит не наша почта вскрывала посылку, написал продавцу, так мол и так, 10 батареек не хватает, а тот ответил, что на китайской почте пришлось перепаковать, так как превышение веса было и доплачивать дофига надо было, дешевле оставшиеся батарейки отдельной посылкой отправить, мол ожидайте ещё одну посылку. Ну правда действительно через дня три пришли оставшиеся батарейки.
Ты не видел реально помятую посылку, в которой защитное стекло было для Z1 pp.vk.me/c618117/v618117103/3966/n_2DIqFPANE.jpg pp.vk.me/c618117/v618117103/397a/L_wLZOc_bF4.jpg Это я для Кан-3 заказывал, что он, что почтальоны в шоке были. А почтальоны на почте ещё как бы в шутку - Надеемся, что там не стекло? - Ага, как раз таки именно стекло. Ну китаец молодец, знает как наша почта работает, упаковал конкретно, и стекло даже после таких прессов не пострадало.
14 сен 2014 в 08:03
Раздача скидок происходит
с 14 сентября 11:00 до 15 сентября 10:59 (скидка 20$ от 139$),
с 21 сентября 11:00 до 22 сентября 10:59 (скидка 20$ от 149$),
с 28 сентября 11:00 до 29 сентября 10:59 (скидка 20$ от 159$).