Всем приветы. Столько лет прошло, а как возник трудный вопрос, то возвращаюсь за советом и пояснениями на этот форум. Мой первый форум. Ну да ладно, это флуд. Распишу маленькую историю с короткими характеристиками. Ещё в 2007 году купил себе ноут. Процессор одно ядро и тактовая частота 1.73, оперативка 2 гига ддр2, видяха 256. Играл по молодости всякие там сталкеры. Весьма комфортно играл, первый так вообще на максимальных. В 2012-2014 просто сидел в инете, работал в разных программах и меня все устраивало. В 2014 у меня он сломался окончательно. Пересел на нетбук 2012 года. Здесь процессор одно ядро 1.33, оперативка один гиг ддр2, встроенная видюха. Ребят, это ад. Я даже в браузере комфортно сидеть не могу. Теперь к чему я подвожу. Сейчас выбираю себе ноут бюджетный для работы комфортной. Уже замучился на нетбуке. Процессор два ядра, частота 2.20, оперативка ддр3 2 гига, видюха встроенная. По техническим характеристикам все это дело шагнуло на ощутимое расстояние, самые бюджетные ноуты на голову выше по характеристиках моего первого во всем. Но я читаю отзывы и...не понимаю. В некоторых пишут, что мол браузере долго открывается, офисные программы тормозят. Как это вообще понимать? Я не могу понять. В современных ноутах характеристики значительно выше, но в них такие отвратительные отзывы. Почему? Что я упускаю из вида? Я никогда не смогу сказать такого о своем первом ноуте, у меня проблем таких как у них не было. Моих скромных характеристик хватало чтобы летать во всем. А им современных мало... Если воспримите мой вопрос серьезно и ответите, поясните на что я должен обратить внимание или что не понимаю, то я задам ещё один дурацкий вопрос. И да, буду очень благодарный.
Туки:
Всем приветы. Столько лет прошло, а как возник трудный вопрос, то возвращаюсь за советом и пояснениями на этот форум. Мой … Подробнее
Hp g6 1207er или аналог бери да и всё. Там 2 проблемы: облазит краска и перегревается в сильных играх. Дешевле и мощнее вряд-ли найдёшь. Ну и чисто по параметрам что тебе надо сейчас: дисплей 15.6 жёсткий диск минимум 500гб процессор pentium 2020m, a6-3400m не ниже видеокарта желательно дискретная, потому как встроенные плохи. Сама видео должна быть примерно на гиг, не ниже. Оперативы ддр 3-1600 (или выше) 4гб. В общем, сейчас такая конфигурация способна тянуть игры 2013го хотя бы на минимальных\средних.
Усы Тани, Нет-нет-нет. Может я вопрос коряво поставил. К чему я веду. Мне не для игр, мне для комфортной работы в сети и офисных программах. Отталкиваясь от знаний, что характеристик моего прошлого ноута мне хватало с головой, я и рассматривал для покупки бюджетные варианты. Ведь характеристики даже бюджетных современных ноутов на голову выше, а значит летать ещё быстрее моего старого будет. Это если логично. Меня отзывы насторожили. При таких конфигурациях тормозит браузер/офисные программы - это странно как минимум. Читая характеристики мне в теории их с головой хватит, но читая отзывы... Вот я и боюсь купить, а потом жалеть. Поэтому полез сюда. Может... Я не знаю что может. Господи, я старею.
Туки:
Усы Тани, Нет-нет-нет. Может я вопрос коряво поставил. К чему я веду. Мне не для игр, мне для комфортной работы в сети и офис… Подробнее
Вот это и есть для КОМФОРТНОЙ работы без тормозов. Короче, новые бюджетные ноуты не тормозят в браузере, если они не совсем бюджетные(китайское дерьмо в корпусе ноута), в основном проблема в пользователях-дегенератах.
17 июл 2015 в 04:17