помню выход андроид 4.0.4 его позиционировали как энерго эффективой и сами разработчики гугл утверждали что чёрные цвет жрёт на много меньше энергии чем все остальные так как что бы получить чёрный цвет по набору цветов sRGB не нужен ниодного пикселя красного синего или зеленного - смешивать друг с другом как бывает с другими: пример черного по палитре RGB: R: 0, G: 0, B: 0. пример белого того же палитра RGB: R: 256, G: 256, B: 256. максимальное значение в палитре RGB это 256 и для чистого белого цвета используется все 3 R,G,B, пикселя максимальной яркости т.е значения 256. короче говоря черный цвет экономичнее любого другого цвета! разве что в Xperia P ситуация была другая где вместо смешанного из трех RGB пикселей виводился белый цвет в экран этого телефона был добавлен отдельный белый субпиксель который не затрагивал RGB палитру тем самым экономя энергию да и делая белый цвет настоящим белым а не смешанным из трех-других пикселей.
Mikitozzz:
Где связь между версией андроида и спецификой работы дисплея?… Подробнее
Вмешаюсь, темные тона заливки оси везде где возможно давали малый прирост энергоэфективности, я вот тоже самое помню и на счет ипс, и на счет оси, но я не помнил только именно о цвете, белый цвет или черный. Как бы не был энергоэфективен черный, черное на белом как по мне все же читабельнее на солнце гораздо. А остальная половина текста уже по экрану.
Тут просто Кавказцу легче понять Кавказца ибо образ мысли и постановок фраз один (кроме шуток). Лично мне пост был предельно понятен, от того и ни одного вопроса более на тему цвета и энергоэфективности с моей стороны не было.
SHAPSUG:
Вмешаюсь, темные тона заливки оси везде где возможно давали малый прирост энергоэфективности, я вот тоже самое помню и н… Подробнее
Понял теперь. Да на самом деле темные тона - капля в море если говорить об экономии. Пройденный этап. Тоже раньше пытался ставить темные обои и т.д. Ощутимого прироста это не дает.
19 июл 2015 в 15:28