Власти Краснодарского края рассказали о расходах в 237 млн рублей на содержание четырех вертолетов
Два вертолета из четырех используются в санавиации, в 2015 году с их помощью медики сумели спасти жизни 250 жителей региона. С момента начала эксплуатации на Кубани вертолетов санавиации спасено почти 800 человек.
Вертолет В-3 «Сокол», купленный в 2003 году, в настоящее время находится в ремонте, уточнил Пригода. Он предназначается для облетов курортных территорий, сельскохозяйственных угодий, ферм, а также для обследования и предотвращения возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
Четвертый вертолет, Ми-8МТВ-1, был приобретен в 2007 году, он используется губернатором КубаниВениамином Кондратьевымдля рабочих вылетов в районы Краснодарского края.Им же пользуются чиновники для мониторинга ситуации на полях, облетакурортных территорий и других надобностей.
Даже мы если просим вертолеты, то ни Краснодарье, ни Ставрополье не отказввают. Вертолеты еще и много потерявшихся туристов в горах помогают найти, забрать с высоты и доставить в больничку весьма оперативно.
КРИТИК ан:
SHAPSUG, и чиновникам помогают на охоту и рыбалку летать .гг.… Подробнее
такого не может быть. ты просто не знаешь назначения этих вертолётов, вот и пишешь такое. российские чинуши? на рыбалку? на охоту? да не может такого быть! (ну если только в заповеднике каком-нибудь, чуть постреляют изредка)
КРИТИК ан:
SHAPSUG, и чиновникам помогают на охоту и рыбалку летать .гг.… Подробнее
Может быть, а может и не быть. Я не знаю таких случаев, но случаев реальной помощи людям, благодаря верталетам присылаемым из КК И СК знаю, не один, не два... В силу специфики работы скажу, без верталетов ни куда. У нас нет своих вертолетов в местном главке МЧС, мы их или нанимаем на поисковые работы, или если группы большие не выходят на связь запрашиваем из региональных главков МЧС КК и СК.
31 янв 2016 в 11:07
lifenews.ru/news/182096
www.yaplakal.com/forum3/topic1300455.html… Подробнее