fatpokemon2:
SHAPSUG, Наверное много тех кто соблюдает все посты и ограничения, но в душе не согласны с этим. Это противоречит их желаниями у них постоянно идет нутренняя война. Страх перед всевышним и пороки .гы. Я часто с этим стал… Подробнее
Вообще много лицемерия в мире, среди всех, но это касается всех именно. Так ты космополит или атеист? Разные вещи! Из твоего поста чуть выше, выходит, что ты от всех религий вобрал что-то, и не можешь выбрать одну, а это таки не атеизм. Ты не ответил, четко, конкретно, каких радостей нас лишает вера в Бога? Вот меня Мусульманина, каких радостей она лишает? Помнишь новость на ленте с поймаными беженцами и мифом о том, чем их связали и верованием в то, что это как-то навредило Муслимам? Или например в США есть спрос на пули обмазанные свиным жиром и люди верят, что убив такой пулей на том свете для Муслима это будет играть хоть какую-то роль, и не знают, что роль будет играть только то, как прожил эту жизнь Муслим, а ни то как его убили. Вот и тут такие же мифы могут быть, в которые ты по незнанию или вы, верите!
Zeon2OO7:
fatpokemon2, Страх перед родственниками .да.… Подробнее
У меня в детстве был страх, что если я сделаю что плохое, то Бог это увидит и метнет в меня молнию или камень уронит. Поэтому все глупости и пакости я старался делать ночью. Логично рассуждая, что раз мы созданы по его образу и подобию, то ему тоже нужно спать Страх перед законом, родителями и совесть еще. Вот наверное эти три вещи делают человека именно человеком. Просто для некоторых это нужно доносить с помощью всяких религий и правил прописаных в Библии.
fatpokemon2:
У меня в детстве был страх, что если я сделаю что плохое, то Бог это увидит и метнет в меня молнию или камень уронит. Поэтому все глупости и пакости я старался делать ночью. Логично рассуждая, что раз мы созданы по его о… Подробнее
fatpokemon2, У меня в детстве были очень странные совпадения, наша бабушка запрещала мне с сестрой ругаться в серьезные праздники, такие как пасха и т.д. но иногда мы все таки ослушавались и что то обязательно происходило, то цветок разобьется, то тарелка, то чашка. Хотя в обычные дни мы еще пуще бесились но ничего не разбивалось, и эти случаи для меня служили подтверждением что бог все таки смотрит и не доволен
SHAPSUG, Я отвечал человеку котрый почему то засыпал меня оскорблениями Почему он так зол? Таких как он очень много. Некоторые вообще адекватность теряют и готовы наброситься и забить нафиг защищая свою веру. Со временем я сделал выводы. Они злее именно в пост. Я не утверждаю, что Бога нет или он есь. Я не знаю. Мне не понятно другое. Почему я дожен выбрать конкретную религию. Например я буду следовать Корану, а мне на том свете Будда скажет ты не правильно жил. В ад отправит Как еще объяснить то?
fatpokemon2:
SHAPSUG, Я отвечал человеку котрый почему то засыпал меня оскорблениями .лол. Почему он так зол? Таких как он очень много. Некоторые вообще адекватность теряют и готовы наброситься и забить нафиг защищая свою веру. Со … Подробнее
Мы не про это. Я ж не грублю тебе. Просто, хочу, что б ты понял, что не стоит судить с горяча.
Ну, а если ты будешь исходить из выбора веры в корыстных целях, то точно ни чего не получишь
как говорил один философ, выгоднее - верить! ведь если бога нет, то по-сути верующий ничего не теряет. ведь он лишь несколько ограничивает себя соблюдением неких правил, часть из которых даже имеют смысл и могут принести пользу. взамен же ему обещана вечная жизнь в раю после смерти. а вот атеист, может обнулиться, если бог всё-таки существует. вот такой вот лайфхак
Catharsis:
как говорил один философ, выгоднее - верить! ведь если бога нет, то по-сути верующий ничего не теряет. ведь он лишь несколько ограничивает себя соблюдением неких правил, часть из которых даже имеют смысл и могут принести… Подробнее
Не имеет смысла! Бога не проведешь наиграной верой.
17 апр 2016 в 10:37