Всем добра. Старый я совсем стал, вроде хочется скорости, а сам большую часть времени косынку ковыряю, в итоге прихожу к выводу и так сойдет. С таким подходом так и не поменял систему, а сейчас уже и дороговато как то, буду ждать лучших времен, но хотелось бы добить системник на его предел. Мать AM2 без плюса, оператива ddr2, собственно то этим и ограничиваюсь. Проц athlon 3000 одноядерник, оператива на 400х работает, объём 4 гига, видео уже проапгрейдил. Получил неплохие оценки в семерке, почти все на 7.2 но проц дает всего 3.9, пробовал частотой шины вытянуть, мост плавится к чертям, на грани вывожу на 4.1 оценку проца, но от перегрева начинает выбивать бсод, то память, то шина, а сам проц раздетый, вроде как тянет. В общем надо менять его, чтобы шину выше 400 не трогать. Предлагают athlon 5000+ двухядерник подкинуть, по охлаждению проходит, по ваттам тоже, но хочется большего. Может phenom 9850 х4 или 5600+ Боюсь что 5600+ мне просто все выжгет да и мать не потянет выше 100ватт, а феном по шиту am2+ чет стремно его в ам2 пихать. Что думаете, подскажите. 5000+ брать, сколько он оценку выдает
Пеший:
Всем добра. Старый я совсем стал, вроде хочется скорости, а сам большую часть времени косынку ковыряю, в итоге прихожу к выводу и так сойдет. С таким подходом так и не поменял систему, а сейчас уже и дороговато как то, б… Подробнее
А если сразу взять и материнку? 3тыр. +AMD FX-4300 Vishera (AM3+, L3 4096Kb) 4 ядра -4 тыр. И новая оперативка ддр3 4 или 8гб это еще 2-3,5 тыр. Итого 10тыр. Дорого?
Пеший:
Всем добра. Старый я совсем стал, вроде хочется скорости, а сам большую часть времени косынку ковыряю, в итоге прихожу к выводу и так сойдет. С таким подходом так и не поменял систему, а сейчас уже и дороговато как то, б… Подробнее
Мать менять плюбэ. Как и написали рядом, нормас. Бп на сколько?
Здравствуйте, если я поставлю разного объема оперативку, так как на компе 2 гб ddr2 800mhz hynix, хочу добавить 1гб тойже комфигурации. Как оно будет работать, и настолько увеличиться производительность? Материнка p5kpl-am epu. Обьясните, а то я в компах не разбираюсь.
Пеший, лучших времен не будет.Потом будешь читать это сообщения и вспоминать что тогда,еще не все так плохо было. по сути: оценки это все бред.там можно накрутить даже на пне4 все что угодно.Разгонять одноядерник смысла нема. На заметку,шина на амд 200мгц,а не 400.400мгц ето работает оператива,а в реале 800мгц,так как ддр2. можешь сменить на 2 ядерник,если не дорого предлагают,ставить ам2+ проц тем более 9850х4 смысла вообще нету,ибо будет все криво работать,но это смотря еще какая мать(хотя даже если и есть биос под ам2+ то ето все то софт,а не хардварна поддержка,что тоже как бы не айс.) Ну а воообщих чертах что я тебе скажу,все эти разгоны ам2 ,ам2+ и т.д это все далекое прошлое,пройденный этап,никакой производительности не получишь в замен,так как весь софт заточен под то что щас актуально.а ам2 это старая архитектура.вообщем копи деньги на новую систему,а так если 5000+ стоит 500-700р можешь брать
hynix666:
Romqn, работать будет конечно.производительность не прибавится вообще,только памяти станет 3гб вместо 2.для вин хп хватет для 7 мало будет.… Подробнее
Не понял, в играх вообще не увеличиться производительность? Смысла ставить нету?
от оперативкы?конечно что нет,для этого нужно карту и проц.а так если игра жрет более 2гб и игра начинает тупить(именно изза нехватки озу),но ты подкинешь 1гб то конечно что тупить игра перестанет.НО это если нехватка озу
hynix666, Возможно и так. В общем взял 5000+ за 700 рублей, получил оценку 5.9 в семерке, против 3.9, только AIDA выдала облом, стал разбираться, оказалось, что частоты памяти провалились до CPU/13, грубо говоря 2600/13 против CPU/5 ранее 2000/5, в результате скорость данных составила 3215мб/с против 6495мб/c. В биосе выставил принудительно 400, ddr2=800 и один фиг обломался, не дает работать в разных частотах, привязан к процу, в общем по корректному CPU/7, 2600/7=371, выше поставить не дает. Вот тут я пожалел, что проц не 2800, как раз бы на 400 вышли планочки. Но в целом, получил 64-68 фпс в танках, против 24-26 ранее. Так что удачненько. Тут новая проблема нарисовалась, пока я мать ковырял, потом дрова обновлял, перепутались каналы звука, левый с правым. Realtek изменить не дает, в реестре поменял выхода, переставил в другой разъем сзади, такая же байда. Вот сижу думаю, на матери ничего не мог переключить или биос
19 апр 2016 в 00:41