Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Jash09
5 авг 2016 в 04:21
Vek82MEN: Не могли опровергнуть поотому что не компетентны, такой вариант возможен?… Подробнее
Ну я бы так не сказал, они не были похожи на тех кто не разбирается в собственной религии
*
Jash09
5 авг 2016 в 04:23
Vek82MEN: В старой библии какой? ...септуагинта, масоретские тексты, свитки мертвого моря? Я знаю что в евангелие от Иоанна пытались… Подробнее
И вот я опять таки не смогу тебе точный ответ дать, поэтому я и говорил про видео там это все зачитывал и показывал он
*
Jash09
5 авг 2016 в 04:44
Vek82MEN: Я кстати не верю в троицу, Бог один, всё остальное творения Иисус в том числе… Подробнее
А вот это на мой взгляд правильно, я уважаю чужую религию и обидеть никого не хочу, но когда считают Исуса Богом или сыном Божьим, для меня это сравнимо с многобожничеством.
*
Vek82MEN
5 авг 2016 в 17:45
Вот и ты туда же :-) "считаю что ее изменили" Иисус например не считал, цитировал её всегда когда надо было то есть надо полагать к моменту прихода Иисуса она заслуживала доверия. Потом приходит Мухаммад и подтверждает что книги до него ниспосланы Богом и в них мудрость. Переведенный Коран читать можно , а библия недостоверная. Хотя древние рукописи первый второй век нашей эры фактически не имеют смыслового расхождения современными переводами. Подтверждаю что в некоторые переводы пытались внести поправки , но они были выявлены и устранены
*
Vek82MEN
5 авг 2016 в 17:47
Jash09: Ну я бы так не сказал, они не были похожи на тех кто не разбирается в собственной религии… Подробнее
Быть похожим на специалиста и быть специалистом не одно и тоже. Речь сейчас не за религию ,а за библию.
*
Vek82MEN
5 авг 2016 в 17:55
Jash09: И вот я опять таки не смогу тебе точный ответ дать, поэтому я и говорил про видео там это все зачитывал и показывал он… Подробнее
Предполагаю что зачитывалась как раз та в которую(которые) внесены изменения они известны и в серьезных копиях не встречаются
*
Vek82MEN
5 авг 2016 в 17:58
Jash09: А вот это на мой взгляд правильно, я уважаю чужую религию и обидеть никого не хочу, но когда считают Исуса Богом или сыном… Подробнее
Иисус не Бог , Бог в своем роде только один, Он творец всего и всех
5 авг 2016 в 17:59 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
5 авг 2016 в 18:09
Jash09: А вот это на мой взгляд правильно, я уважаю чужую религию и обидеть никого не хочу, но когда считают Исуса Богом или сыном… Подробнее
Почему нельзя сказать сын Бога? Библия называет Адама сыном Бога, но это не значит что Адам Бог, это лишь указывает на то кто является источником жизни Адама, ангелы названы сынами божьими в том же смысле. У Бога нет жены или еще что то там в этом роде В жизни мы тоже иногда к посторонним людям обращаемся "отец как ваше здоровье", "брат как твои домашние", "сестра ваши дети молодцы " и этот момент не говорит о кровном или еще каком либо родстве, но является признаком уважения ну и косвенно напоминает мне что все мы одна семья(прародители то одни ;-) )
5 авг 2016 в 18:13 / Vek82MEN (1)
*
Jash09
5 авг 2016 в 22:04
Потому что у нас нельзя говорить не про Адама, ангелов, Исуса и любого другого, не важно кто он, что он сын Божий. Сказав так ты приравниваешь их с Ним, а это уже грех, и сравнение с людьми тут не то, всё равно, ибо с людьми ты можешь по разному говорить, можешь их приравнивать друг с другом или даже с животными, а вот со Всевышним приравнивать никого нельзя. И не важно имел ли так говоря другой смысл, через века это выражение будет иметь другой смысл, как сейчас Исуса делают Его сыном, ведь всё начинается с наименьшей вроде бы несущественной вещи, но если Бог запретил значит так правильно, ибо Он- Мудрейщий.
5 авг 2016 в 22:06 / Jash09 (1)
*
Jash09
5 авг 2016 в 22:11
Vek82MEN, А что касается Библии, тут я тебе не смогу разъяснить или доказать, для этого нужна живая беседа, а так для себя на досуге если посмотришь парочку видео то может и поймёшь.
*
Jash09
5 авг 2016 в 22:17
И да я знаю что Иисус с двумя "и", просто его по исламски зовут Иса, и поэтому с ошибкой по Русский иногда пишу
*
Vek82MEN
7 авг 2016 в 07:59
Где написано что нельзя?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025