Сообщается, что один человек разгневал халифа аль-Махди[17], и тот велел его высечь. Когда Шабиб[18] увидел, насколько сильно разъярен халиф и как сильно смутились люди, не решаясь сказать что-либо, то обратился к нему со словами: «О повелитель правоверных, не гневи Аллаха больше, чем гневаешься за себя», после чего аль-Махди сказал: «Пусть идёт».
Vek82MEN:
Нормальный вопрос вроде бы задал. Ты меня знаешь,н е из праздного интереса… Подробнее
Я тебя знаю, поэтому сдержан был. Но чуть может резок, просто потому, что отсылка к лекциям и дебатам Дидада была и если их посмотреть, то точку зрения Мусульман можно понять без труда, да и обсуждали уже. Вот ответь мне кто такой Иисус? И я же прав, что вы по одной Библии живете, а например Православные по другой?
SHAPSUG:
Я тебя знаю, поэтому сдержан был. Но чуть может резок, просто потому, что отсылка к лекциям и дебатам Дидада была и если их… Подробнее
Иисус творение Бога(не равен Богу, мы(си) говорим о нем как о сыне потому что он им создан ...не рожден) библия одна для всех, есть переводы (синодальный, Павского, Архимандрита Макария, короля Якова, септуагинта,латинская вульгата,с витки мертвого моря перевод нового мира и т.д по именам тех кто работал над переводом или инициировал работу над ним или платил за перевод или по месту обнаружения и т.п) переводы появлялись по мере отмирания языка (греческий,латинский,славянский и т.д)и распространения христианства. Мы(я) пользуюсь синодальной,макарии,павского и перевод нового мира.
SHAPSUG:
Я тебя знаю, поэтому сдержан был. Но чуть может резок, просто потому, что отсылка к лекциям и дебатам Дидада была и если их… Подробнее
Свой вопрос я поднял потому что размышлял над следующей ситуацией : ислам появился в шестом веке и соответственно Коран тогда же, в нем написано что книги посланные до него несут откровения(слова) Всевышнего(Бога) и полезны для желающих постичь мудрость. Можно ли считать что библия(ее части) сохранили достоверность до того момента,а искажения внесли отступники о которых предрекал Иисус? Резкость я не заметил, мир тебе и твоим домашним
Vek82MEN:
SHAPSUG, Да и еще чисто технический вопрос , откуда мнение что Мухаммад был безграмотный?… Подробнее
Кора́н (араб. أَلْقُرآن [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»(Коран, 75:16-18)[1][2]. Коран согласно исламу представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Аллаха пророком Мухаммедом. Современная редакция Корана считается компиляцией записей, собранных и обобщённых специальной коллегией во главе с Зейдом ибн Сабитом, по повелению Абу Бакра ас-Сиддика и Умара ибн аль-Хаттаба, утверждённая в качестве единственной канонической версии при третьем халифе Усмане[3]. В мусульманской традиции считается, что каноническая версия была утверждена согласно общему мнению оставшихся на тот момент в живых сподвижников пророка о том, что именно в таком виде читал Коран сам Мухаммед. В то же время, на сегодняшний день известно семь вариантов чтения — таджвида — Корана, восходящие к различным школам начального периода мусульманской истории[4][5].
Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан).
2 сен 2016 в 08:59