Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SHAPSUG
7 сен 2016 в 16:56
Vek82MEN: С какой целью?… Подробнее
Иса (да будет доволен им Аллах и преветствует) просил.
*
SHAPSUG
7 сен 2016 в 17:03
Vek82MEN: Я сюда пришел с простым вопросом :-) а вы обвиняете ,а понять меня не хотите потому что мой вопрос противоречит вашему восприятию, за то хотите накачать меня своими понятиями (ладно бы своими словами , а то все на кого-т… Подробнее
Все верно! Тема то про Ислам и сидят тут Муслимы и удивляться обратному не стоит. Всё, что ты сейчас пишешь мной воспринимается как попытка оспорить столпы моей религии. Я ж не пришел в тему СИ и не доказываю. Вспомни, что я писал в твоей теме.
*
Jash09
7 сен 2016 в 17:20
Vek82MEN: Я сюда пришел с простым вопросом :-) а вы обвиняете ,а понять меня не хотите потому что мой вопрос противоречит вашему восприятию, за то хотите накачать меня своими понятиями (ладно бы своими словами , а то все на кого-т… Подробнее
Однако когда тебе объясняем своими словами, ты сам хочешь увидеть потверждение и отсылки!
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 05:19
SHAPSUG: Салам алейкум!я просто повторю, узнать если, что-то хочешь, я всегда отвечу. Если приведешь довод из Библии или доводы ученных Христиан, обсудим. А спор ради спора, не надо, не разводи.… Подробнее
Будет то же самое, мне кажется.
Для примера: ...изъян, подобно наследственному заболеванию, передался потомкам Адама и Евы — всему человечеству. Адам не только утратил возможность жить вечно, но и передал несовершенство всем будущим поколениям. Так человечество стало заложником греха. В Библии сказано: «Потому, как через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

Этот наследственный признак — грех — не увидишь под микроскопом. Это моральный и духовный изъян, переданный нам прародителями и отразившийся на нашем физическом состоянии.
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 05:19
SHAPSUG: Иса (да будет доволен им Аллах и преветствует) просил.… Подробнее
Так в коране написано?
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 05:21
SHAPSUG: Все верно! Тема то про Ислам и сидят тут Муслимы и удивляться обратному не стоит. Всё, что ты сейчас пишешь мной воспринимается как попытка оспорить столпы моей религии. Я ж не пришел в тему СИ и не доказываю. Вспомни, ч… Подробнее
В тему си заходи смело , гостем будешь:-)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 05:22
Jash09: Однако когда тебе объясняем своими словами, ты сам хочешь увидеть потверждение и отсылки!… Подробнее
Я имел ввиду Коран.
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 05:24
Уважаемые,если есть мнение что я тут троллю приношу извинения. Честно я тут не за этим.
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 07:12
Vek82MEN: Так в коране написано?… Подробнее
إنَّ مُوْسَى قالَ: يَا رَبِّ أَرِنَا ءَادَمَ الَّذِي أَخْرَجَنَا وَنَفْسَهُ مِنَ الْجَنَّةِ، فَأرَاهُ اللهُ ءَادَمَ فَقَالَ: أَنْتَ أَبُونَا ءَادَمُ؟ فَقالَ لَهُ ءادمُ: نَعَم، قالَ: أنتَ الَّذِي نَفَخَ اللهُ فِيْكَ مِنْ رُوْحِهِ وَعَلَّمَكَ الاسْمَاءَ كُلَّهَا وأَمَرَ المَلائِكَةَ فَسَجَدُوا لَكَ؟ قَالَ: نَعَم، قَالَ: فَمَا حَمَلَكَ عَلى أنْ أخْرَجْتَنَا وَنَفْسَكَ مِنَ الجَنَّةِ؟ قالَ لهُ ءادمُ: ومَنْ أنْتَ؟ قالَ: أنَا مُوسَى، قَالَ: أنتَ نَبِيُّ بَنِي اِسْرائِيْلَ الَّذِي كَلَّمَكَ اللهُ مِنْ وَراءِ حِجَابٍ ولَمْ يَجْعَلْ بَيْنَكَ وبَيْنَهُ رَسُولاً مِنْ خَلْقِهِ؟ قالَ: نَعَم، قالَ: أفَمَا وَجَدْتَ أنَّ ذلِكَ كَانَ فِي كِتَابِ اللهِ قَبْلَ أنْ أُخْلَقَ؟ قالَ: نَعَم، قالَ: فَبِمَ تَلُوْمَنِي فِي شَىءٍ سَبَقَ مِنَ اللهِ تَعَالى فِيْهِ القَضَاءُ قَبْلِي؟ قالَ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وسَلَّمَ عِنْدَ ذلِكَ: فَحَجَّ ءادمُ مُوْسَى، فَحَجَّ ءادمُ مُوْسَى.
Это означает: «Пророк Муса обратился с мольбой к Аллаhу, говоря: «О, Господь мой! Даруй мне увидеть Адама, из-за которого Он и все люди были лишены жизни в Раю». И Аллаh дал Ему видеть Пророка Адама. Муса спросил Адама: «Ты – наш отец Адам?» Адам, мир Ему, ответил: «Да». Муса сказал: «Аллаh дал тебе почетную душу и даровал знать названия всех вещей. По Повелению Аллаhа Ангелы сделали тебе земной поклон в знак приветствия». Адам сказал: «Да». Пророк Муса сказал: «Что ты можешь сказать, ведь из-за совершенного тобой малого греха люди были лишены жизни в Раю и живут на земле?» Адам спросил Его: «А кто ты?» Пророк Муса ответил: «Я – Муса». Адам спросил: «Ты – Пророк народа Исра`иля, и тебе Аллаh даровал слышать Свою Вечную Речь без какого-либо посредника?» Муса сказал: «Да». Пророк Адам сказал: «Ты ведь знаешь, что в Небесной Книге, ниспосланной от Аллаhа, было записано все, что произойдет, до того, как я был создан?» Пророк Муса ответил: «Да». Тогда Пророк Адам сказал Ему: «Как же ты можешь упрекать меня в том, что было предопределено мне Аллаhом до того, как я был создан?!» Посланник Аллаhа Мухаммад, мир Ему, сказал: «Так Пророк Адам убедил Пророка Мусу».

Хадис подтверждается близким сподвижником Пророка (с.а.с.) Абу Хурайра
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 07:17
Vek82MEN: Уважаемые,если есть мнение что я тут троллю приношу извинения. Честно я тут не за этим.… Подробнее
Пока еще верю :) . Реально если хочешь, что то выяснить или даже поспорить пиши доводы. Типа, я думаю так -то и так -то, потму, что там -то и там- то так написано. Или исходя из моей логики у меня не стыкуется то-то и то-то. И не будет разговоров к с dods'ами, apitonus'ами и прочими nicops'ами.
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 09:20
SHAPSUG: إنَّ مُوْسَى قالَ: يَا رَبِّ أَرِنَا ءَادَمَ الَّذِي أَخْرَجَنَا وَنَفْسَهُ مِنَ الْجَنَّةِ، فَأرَاهُ اللهُ ءَادَمَ فَقَالَ: أَنْتَ أَبُونَا ءَادَمُ؟ فَقالَ لَهُ ءادمُ: نَعَم، قالَ: أنتَ الَّذِي نَفَخَ اللهُ فِيْكَ مِنْ … Подробнее
Почему люди умирают

В первой книге Библии рассказывается о том, как Бог сотворил первого человека, Адама, и поселил его в райском саду (Бытие 2:7, 15). С самого начала Бог поручил Адаму задание трудиться и наложил на него один запрет: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»* (Бытие 2:17). Так Адам понял, что смерть не была чем-то неизбежным. Она — прямое следствие нарушения закона Бога.

Печально, что Адам и его жена, Ева, воспротивились Богу. Они решили пренебречь волей своего Творца и дорого за это поплатились. «Прах ты и в прах возвратишься»,— так Бог описал последствие их греха (Бытие 3:19). У них появился серьезный изъян, ведущий к смерти,— несовершенство, то есть греховность.
*
Jash09
8 сен 2016 в 09:32
Vek82MEN: Почему люди умирают

В первой книге Библии рассказывается о том, как Бог сотворил первого человека, Адама, и поселил его в райском саду (Бытие 2:7, 15). С самого начала Бог поручил Адаму задание трудиться и наложил на … Подробнее
Зачем в раю нужно было трудиться?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025