Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 09:34
SHAPSUG: Пока еще верю :) . Реально если хочешь, что то выяснить или даже поспорить пиши доводы. Типа, я думаю так -то и так -то, потму, что там -то и там- то так написано. Или исходя из моей логики у меня не стыкуется то-то и… Подробнее
:-) .пожали.
8 сен 2016 в 09:39 / Vek82MEN (2)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 09:38
Jash09: Зачем в раю нужно было трудиться?… Подробнее
Затем Бог благословил+ их и сказал им: «Плодитесь+ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте+ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле»
*
Jash09
8 сен 2016 в 11:00
Vek82MEN: Затем Бог благословил+ их и сказал им: «Плодитесь+ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте+ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое п… Подробнее
Ты хоть думаешь, когда читаешь мои посты или когда сам что либо пишешь?
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 19:39
Vek82MEN: Почему люди умирают

В первой книге Библии рассказывается о том, как Бог сотворил первого человека, Адама, и поселил его в райском саду (Бытие 2:7, 15). С самого начала Бог поручил Адаму задание трудиться и наложил на … Подробнее
1. С самого начала им трудиться не надо было.
2. Они совершили проступок который сразу же осознали и расскаялись.
3. Бог их простил. Они безгрешны.
4. Бог всё знает. Бог дал Адаму (да будет доволен им Аллах) такой путь.
5. У людей сперва был один запрет (не есть с запретного древа).
За тем стало 10 (не убий, не укради и т.д.) (но люди и их не могли соблюдать)
За тем Таурат был ниспослан, где запретов было больше (но люди жили опять же так как им удобно).
Если б не благочестие Ноя (людей бы не стало) на земле, остались бы только те, что в раю или аду, или ждут судного дня.
За тем дали Евангелие (люди опять не соблюдали и жили как им удобно)
За тем дали Коран и Коран был последним писанием для людей и один из признаков судного дня это то, что Коран заберет Бог у людей (само сабой и другие писания) и не останется более у людей шанса на искупление.
6. Только Бог решает кого наказать, а кого простить. Мы не можем сказать это грешник или это праведник, среди людей нет идиальных можно соблюдать все, что предписано и в одном моменте оступится так, что нет прощения, а можно один раз поступить так, что все простит Бог. Но! - Соблюдая все предписания или стараясь со всеми возможными силами соблюдать их мы даем себе шанс на спасение и ОТВЕЧАЕМ МЫ НЕ за АДАМИ (Да будет доволен им Аллах) , а ЗА СЕБЯ, ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!
Разве рождается ребенок с грехом?

Ты ешь свинину? Иногда, редко, по праздникам пьешь винцо?
Скажи Иисус (да будет доволен им Аллах) молился Богу?
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 19:43
Vek82MEN: Затем Бог благословил+ их и сказал им: «Плодитесь+ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте+ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое п… Подробнее
Скажи мне, Адам (да будет доволен им Аллах) сам сорвал и съел плод от запретного древа?
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 19:55
Jash09: Ты хоть думаешь, когда читаешь мои посты или когда сам что либо пишешь?… Подробнее
А ты?
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 20:02
SHAPSUG: 1. С самого начала им трудиться не надо было.
2. Они совершили проступок который сразу же осознали и расскаялись.
3. Бог их простил. Они безгрешны.
4. Бог всё знает. Бог дал Адаму (да будет доволен им Аллах) такой пут… Подробнее
Да,о твечаем мы за себя и свои грехи сами,но греховность(склонность к проступкам)мы унаследовали.
Да, ребенок рождается грешным.
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 20:03
Vek82MEN: Да,о твечаем мы за себя и свои грехи сами,но греховность(склонность к проступкам)мы унаследовали.
Да, ребенок рождается грешным.… Подробнее
Почему ребенок грешен? Разве по библии Иса (с.а.с) не искупил "вину" Адама?

Вина за съеденный плод на ком конкретно более тяжкая?
Сразу Адама ( да будет доволен им Аллах) Бог создал в раю?
Почему в Христианстве Адаму и Еве ( да будет доволен ими Аллах) еще и грех секса вменяется?
Почему их не выгнали за то, что они не возделывали сад Эдема, нет жи указаний, что они трудились там? Хотя завета было три - не есть с запретного дерева, плодится и размножаться и возделывать сад Эдема. Но выгнали почему-то за один проступок, хотя они не трудились и не размножались в Раю идя тем самым против воли Господа.
Трудиться в поте и размножаться начали после изгнания?

Где был сотворен Адам ( да будет доволен им Аллах) ? По Библии.
8 сен 2016 в 20:11 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 20:04
SHAPSUG: Скажи мне, Адам (да будет доволен им Аллах) сам сорвал и съел плод от запретного древа?… Подробнее
женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть+. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 20:06
SHAPSUG, Хотя искупительная жертва Христа была предоставлена для всех, принимают ее не все; на тех, кто ее не принимает, а также на тех, кто сначала ее принимает, а потом отвергает, пребывает «гнев Бога» (Ин 3:36; Евр 10:26—29; ср. Рм 5:9, 10). Ни те, ни другие не будут освобождены от греха и смерти, которые царствуют над ними (Рм 5:21). По Закону тот, кто совершил умышленное убийство, не мог быть выкуплен. Поскольку Адам, встав на путь греха, навлек смерть на всех людей, можно сказать, что он был убийцей (Рм 5:12). Таким образом, Бог не может принять жизнь Иисуса, которую тот пожертвовал, как выкуп за грешника Адама.
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 20:11
SHAPSUG: Почему ребенок грешен? Разве по библии Иса (с.а.с) не искупил "вину" Адама?

Вина за съеденный плод на ком конкретно более тяжкая?
Сразу Адама ( да будет доволен им Аллах) Бог создал в раю?
Почему в Христи… Подробнее
Грешен т.е склонен к ошибкам-смертен
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 20:13
Vek82MEN: женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть+. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел… Подробнее
Не змий уговорил ее вкусить?
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025