Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
SHAPSUG
1 мая 2017 в 14:45
Vek82MEN: пожилая женщина?… Подробнее
А есть разница? С пожилой я бы спорить не стал ;)
*
SHAPSUG
1 мая 2017 в 14:46
Vek82MEN: Верующий и фанатик для меня понятия не совместимые. СИ не фанатики.… Подробнее
Все мы верующие фанатики, в той или иной степени.
*
Vek82MEN
2 мая 2017 в 02:29
SHAPSUG: А есть разница? С пожилой я бы спорить не стал ;)… Подробнее
Иногда пожилые(в районе 60ти)сёстры бывают необычайно ревностны
*
Vek82MEN
2 мая 2017 в 02:35
SHAPSUG: Все мы верующие фанатики, в той или иной степени.… Подробнее
Не могу согласиться:
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «священное место», «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фана́тик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).
Фанатизм в области настроений — то же самое, что догматизм в сфере мысли и деспотизм в сфере действий, навязывающий другим подчинение чужой воле. Противоположность фанатизма — индифферентизм, а среднее положение между ними занимает терпимость. Лучшее средство против фанатизма — культура ума и воспитание в людях уважения к человеческой личности.

У нас учат удостовериться лично во всех учениях,а иногда они проходят "доводку" в связи с вновь открывающимися фактами.
2 мая 2017 в 02:36 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
2 мая 2017 в 06:36
Vek82MEN: Не могу согласиться:
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «священное место», «храм»[1]) — … Подробнее
А разве мы не слепы и не безоговорочны? Ты же кровь не перельешь даже если умирать будешь?
Мы с тобой не терпимы, вернее терпимы но до определенного предела. Ну могу назвать нас околофанатиками, мне не принципиально. Главное себе не врать и бороться с этим .пожали.
2 мая 2017 в 06:40 / SHAPSUG (2)
*
SHAPSUG
2 мая 2017 в 06:42
Vek82MEN: Иногда пожилые(в районе 60ти)сёстры бывают необычайно ревностны… Подробнее
Ну согласись, что в вашей среде это явление имеет место быть, как и в нашей террор. Нравится или нет, но они Муслимы, так же и у вас, бывают не бывают, но они СИ.
*
Vek82MEN
2 мая 2017 в 12:21
Я кровь не перелью(съем) потому что "...Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот найдёт её"
Речи нет об отказе от жизни.

И вера "... — это обоснованное [не слепое] ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого"
2 мая 2017 в 12:23 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
2 мая 2017 в 12:28
SHAPSUG: Ну согласись, что в вашей среде это явление имеет место быть, как и в нашей террор. Нравится или нет, но они Муслимы, так же… Подробнее
Да я и не отрицаю, а говорю что больше разговоров чем на самом деле. Вот к чему я вел.
С опытом СИ приобретают больше такта, нас этому учат. Часто такую ошибку(чрезмерная настойчивость) проявляют именно новые.
*
Vek82MEN
2 мая 2017 в 12:49
Генеральный секретарь Конференции католических епископов России подверг критике запрет Свидетелей Иеговы

подробности на skgnews.com/2017/05/02/generalnyj-sekretar-konferencii-katolicheskix-episkopov-rossii-podverg-kritike-zapret-svidetelej-iegovy/
© skgnews.com
*
Vek82MEN
2 мая 2017 в 13:00
Унизительно ли называться служителем или даже рабом Бога? Атеистическая пропаганда всегда преподносила это именно так. Религия унижает, атеизм возвышает. Мне представляется, что дело ровно наоборот: атеизм предлагает человеку роль случайного продукта хаоса, тогда как Библия делает его служителем самой высокой идеи.

Каждый из нас служит кому-то или чему-то, хочет он того или нет. Это может быть начальник на работе, компания, организация, политическая партия, семья, дети, спортивная команда, деньги или идея. Мы не живем в вакууме, у нас есть приоритеты, устремления и, выражаясь языком психологии, аффилиации. И в наших списках приоритетов и аффилиаций что-то всегда выше другого.

Насколько разумно, если высшим приоритетом является Творец – первопричина всего существующего, а высшей целью – исполнение его замыслов? Мне кажется, это крайне разумно. Есть причина, и есть следствие. Ставить во главу угла причину, а не следствие, весьма логично. Следствия меняются, причина всегда неизменна.

Еще важнее то, что служение Первопричине возвышает человека так, как ничто другое. Ведь чем выше идея, которой мы служим, тем выше, благороднее и почетнее и наше собственное существование. Тем выше наше личное достоинство, здоровее самооценка, великодушнее характер. Мы становимся более полезными членами общества. Нам проще любить ближних. Это даже полезно для здоровья.

Иегова оказал огромную честь человеку, назвав его своим сыном и служителем, а не каким-то побочным продуктом существования Вселенной. Почетно и то, что человек создан по образу и подобию Первопричины. Мы не просто служим ей, мы ей подобны! Мы можем быть сотрудниками, соработниками самого Творца в его грандиозном замысле относительно Вселенной. Атеизм не предлагает таких возвышенных идей

chivchalov.blogspot.com/2017/05/blog-post.html
*
SHAPSUG
2 мая 2017 в 18:33
Для меня эти твои слова выглядят как фанатизм .да.
*
SHAPSUG
2 мая 2017 в 18:34
Vek82MEN: Унизительно ли называться служителем или даже рабом Бога? Атеистическая пропаганда всегда преподносила это именно так.… Подробнее
Нет не унизительно! атеист тоже раб чего-то...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025