SHAPSUG:
Если жизни угрожает и всякую гадость творят с ними, давай! Я за!… Подробнее
Кто будет решать что гадость, а что нет? Что считать угрозой, а что нет? Ты наверно не очень подумал о последствии таких решений. Поставь себя в роль меньшинства (не суксуального)
SHAPSUG:
Я тебе про конкретные слова Исы мир ему и благословение Аллаха, а ты мне про другое совсем .хз.… Подробнее
Я привожу тебе факты из писсния о том что закон утратил силу, евреи перестали быть избранным народом, новый народ един по духу и не следует законам переданным через Моисея, а следует закону Христа : люби Бога и ближнего. Всё.
Vek82MEN, такой вопрос: Допустим например есть свинину это грех(не важно в какой именно религии, и это может быть не обязательно свинина), так вот если съешь даже хотя бы не сколько граммов этого мясо, будет ли считаться это грехом?
Vek82MEN, а это другой вопрос: Представь такую ситуацию, ты дома со своей семье, там дети, жена( и не важно есть ли у тебя такая семья в реальной жизни), и вот к вам в дом врываются там бандиты( мафия или просто маньяки или наркоманы не в этом суть), чтобы ты сделал? вязался бы в драку и пошел бы до конца пока кто-то кого-нибудь не убьет? сдался бы им и смотрел бы на то как они убивают и насилуют твоих детей и жену? или убежал бы бросив семью?
В изложении Матфея о том, что обычно называется Нагорной проповедью, записаны следующие слова Иисуса: «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:17–18).
Векмен, конкретно где это в Библии есть? ""И вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений"" ? Только в толковании СИ нахожу.
SHAPSUG:
Та блин, дубль 3, я сам в РФ как бы не из религиозного большенства. Пока я буду думать меня хлопнут, да ладно меня, а если не… Подробнее
Такое чувство что ты не правовом государстве живёшь а в средневековье чуть что сразу за меч хвататься надо, может переместимся в современное правовое поле
10 мая 2017 в 16:05