Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 01:54
SHAPSUG: Я настаиваю! Все и всегда! Мы говорим не о зевсе жи аузубиЛлах… Подробнее
Беслан,игил и т.п тоже его замысел?
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 01:58
Jash09: что? это интересно, по подробнее можно, я просто не знаю как у вас про него написанно… Подробнее
В Писании мы находим имя Люцифер всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в «Библии короля Якова» этот стих звучит так: «Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!»

«Люцифер» — это перевод еврейского слова, означающего «сияющий». Греческое слово, используемое в Септуагинте, имеет значение «тот, кто приносит рассвет». Поэтому, чтобы передать смысл первоначального еврейского слова, некоторые переводы используют такие выражения, как «утренняя звезда» и «денница». Слово Люцифер (светоносный) перешло в разные библейские переводы из латинской Вульгаты Иеронима.

Кто назван Люцифером? Обращение «светоносный» («Люцифер») является частью «победной песни на царя Вавилонского», которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Таким образом, это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей. То, что это слово обращено к человеку, а не к духовной личности, видно из фразы «ты низвержен в ад». Ад, или шеол,— это общая могила всех людей, а не место обитания Сатаны. Более того, все, кто видят, что происходит с Люцифером, спрашивают: «Тот ли это человек, который колебал землю?» Не остается сомнений в том, что слово «Люцифер» относится к человеку, а не к духовному созданию (Исаия 14:4, 15, 16).

Почему вавилонские цари были удостоены такого яркого описания? Нужно помнить о том, что царя Вавилона станут называть светоносным только после его свержения, следовательно, в этом обращении звучит насмешка (Исаия 14:3). Высокомерные вавилонские цари ставили себя выше кого бы то ни было. Их хвастливая речь показывает, насколько они кичились своим положением: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов [«буду сидеть на горе собрания», Тх], на краю севера... буду подобен Всевышнему» (Исаия 14:13, 14).
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 02:04
Jash09: что? это интересно, по подробнее можно, я просто не знаю как у вас про него написанно… Подробнее
... В Библии со звездами сравниваются цари из рода Давида (Числа 24:17). Начиная с Давида, эти «звезды» правили с горы Сион. После того как Соломон построил храм в Иерусалиме, Сионом стали называть весь город. По завету Закона все израильтяне мужского пола были обязаны три раза в год приходить на Сион. Так Сион стал «горой собрания». Решив подчинить себе иудейских царей и затем свергнуть их с этой горы, Навуходоносор объявляет о своем намерении стать выше этих «звезд». Он не воздает Иегове честь за свою победу над ними. Вместо этого он, по сути, надменно ставит себя на место Иеговы.
*
SHAPSUG
20 мая 2017 в 03:48
Vek82MEN: Беслан,игил и т.п тоже его замысел?… Подробнее
Он знает о бо всем, что было есть и будет. Только ты не знаешь о том, что тебе уготованно и твоя задача жить так, что б побеждать свои греховные желания. Тебе дают сотни путей по которым ты можешь дойти из точки А в точку Я! Я знал, что вопрос похожий будет .да.
Но чес слово ты говоришь как будто не о Боге, а о сверхчеловеке всего лишь .хз.
20 мая 2017 в 03:49 / SHAPSUG (2)
*
SHAPSUG
20 мая 2017 в 03:52
Vek82MEN: ... В Библии со звездами сравниваются цари из рода Давида (Числа 24:17). Начиная с Давида, эти «звезды» правили с горы Сион. По… Подробнее
Так я не понял, он хороший чел что ли?
*
Jash09
20 мая 2017 в 09:11
Vek82MEN: Беслан,игил и т.п тоже его замысел?… Подробнее
Подумай, если это не Его замысел, то Он не знал что они произойдут, значит Он не всезнающий, значит не всемогущий. Ты понимаешь что своими высказываниями описываешь Бога каким-то ограниченным?
*
Jash09
20 мая 2017 в 09:25
Vek82MEN: В Писании мы находим имя Люцифер всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в «Библии… Подробнее
вот теперь ты меня окончательно запутал, тут "«Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!»" вроде ясно, что он падший ангел, а дальше говоришь, что это имя Вавилонских царей.
мне просто интересно, что в твоей религии пишется о нем. пишется ли у вас про то, что он не поклонился Адаму (с.а.с.), и есть ли вообще в твоей религии этот момент? Есть ли у вас демоны, если да то где они? как появились? как живут и что делают? и что с ними будет после конца света?
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 14:03
SHAPSUG: Он знает о бо всем, что было есть и будет. Только ты не знаешь о том, что тебе уготованно и твоя задача жить так, что б побеж… Подробнее
Ты не ответил
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 14:04
SHAPSUG: Так я не понял, он хороший чел что ли?… Подробнее
Он, кто?
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 14:05
Jash09: Подумай, если это не Его замысел, то Он не знал что они произойдут, значит Он не всезнающий, значит не всемогущий. Ты поним… Подробнее
Ерунда какая то если честно. Прямой ответ можно?
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 14:10
Jash09: вот теперь ты меня окончательно запутал, тут "«Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!»" вроде ясно, что он падший анг… Подробнее
Это слово встречается в библии один единственный раз, в пророчестве Исайи относится к царям вавилона.
Демоны это ангелы предатели.
Живут в отчуждении от Бога, изгнанники.
Будут уничтожены.
*
Vek82MEN
20 мая 2017 в 14:14
Jash09: Подумай, если это не Его замысел, то Он не знал что они произойдут, значит Он не всезнающий, значит не всемогущий. Ты поним… Подробнее
Что то замышлять/планировать и что то знать заранее это разве тождественно?
Я могу что то делать, значит ли это что я должен это делать всегда?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025