«Во время богослужения в здании погасло освещение и в него без объяснения причин вторглось более 20 сотрудников правоохранительных органов, которыми руководил сотрудник ФСБ. Под угрозой применения силы часть верующих была блокирована в помещении, у них были изъяты электронные устройства. Правоохранители в темноте начали осмотр помещений. Когда было включено освещение, полицейские указали верующим на публикации, включенные в ФСЭМ, которые лежали на лавочке рядом с сотрудником в камуфляжной форме».
jw-russia.org/news/17082322-207.html ...Несмотря на то что у верующих тщательно изымались видеозаписи, им удалось сохранить видео, доказывающие, что до начала обыска никаких публикаций на лавочке не было. Однако в ноябре 2016 года суд п. Майского отнесся к этим видеозаписям критически и наложил на общину штраф в размере 200 тысяч рублей... Не это не гонения просто ФСБ любят эффектно появится
Фёдор Чистяков окончательно передумал возвращаться в Россию даже для концертов.
«Была одна организация, которая своим долгом перед Богом считала вести свои дела образцово, чего бы им это не стоило. Это был “Управленческий Центр Свидетели Иеговы в России”. Очень долгое время их осаждали самыми разнообразными проверками, желая найти какой-либо изъян. Я помню однажды, как весь центр был брошен, на ломку стен, и изменение расстояний на которых должны находиться огнетушители, что бы удовлетворить требованиям пожарных. Люди были сняты со своих основных обязанностей и все в срочном порядке перевешивали огнетушители. А ещё там были СЭС , проверявшие уровень чистоты воды в канализационных люках, ну и весь этот набор инструментов по собиранию мзды и закрытию компаний. Но в конце концов, когда привычная схема не сработала, их закрыли по другому». fedorchistyakov.com/2017/08/23/rf_tour_cancel/
Нет, я гражданин РФ твердо стоящий на конституции, а такие приказы они преступны, противодействовать преступлению моя обязанность как гражданина по той же конституции.
Сегодня, 24 августа 2017 года, Московский областной суд оставил в силе оправдательный приговор, вынесенный двоим Свидетелям Иеговы из Сергиева Посада. Вячеслав Степанов и Андрей Сивак — невиновны. Для установления этой простой истины правоохранительным органам и суду понадобилось более 7 лет!
Многолетнее несправедливое уголовное преследование этих законопослушных граждан опиралось на «Справку» за подписью эксперта Наталии Крюковой, которая 11 октября 2010 года, проанализировав видеозаписи прочитанных ими проповедей, заявила о наличии в них экстремизма. Эксперт Крюкова, среди прочего, известна тем, что на основании ее «заключения» была признана экстремистским материалом сама Библия!
После того как 16 июля 2013 года Вячеславу Степанову и Андрею Сиваку было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершённое организованной группой), эти верующие были внесены в список «пособников экстремизма». В результате, среди прочего, были заблокированы их счета. Андрей Сивак был вынужден оставить педагогическую деятельность.
Сегодняшнее решение суда означает, что сергиевопосадцы Вячеслав Степанов и Андрей Сивак имеют право на реабилитацию
Vek82MEN:
Ну и что ты тогда пристал ко мне, человек прошедший альтернативу(предоставленую конституцией) чем плох?… Подробнее
А я разве сказал, что плох? Но вы же говорите, что служба или защита до смерти не угодна совсем, ни кому Когда вещаете прохожему или стучите в квартиры, вы же и это доносите в том числе. Каждый кто вступит в СИ внушается именно альтернативой, даже если допустить, что пол страны приняло СИ, не много ли для альтернативы? Кто защищать страну будет? Страна подконтрольная СИ просто не способна существовать, её завоюют.
Vek82MEN:
Я и видеть не хочу как кто то кого то убивает, даже краешком глаза. Убей меня за это!… Подробнее
Ээээ, не мороси! Ни кто тебя убивать не собирается за это. Стареешь, что ли? Синтементальный стал шибко Я помню ты тут метал молнии когда-то, а сейчас ишь че удумал, - убей его, тебе
24 авг 2017 в 13:51
jw-russia.org/news/17082322-207.html
...Несмотря на то что у верующих тщательно изымались видеозаписи, им удалось сохранить видео, доказывающие, что до начала обыска никаких публикаций на лавочке не было. Однако в ноябре 2016 года суд п. Майского отнесся к этим видеозаписям критически и наложил на общину штраф в размере 200 тысяч рублей...