«Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших. Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей» (Чис.35:29,30).
Во время войны - «семь народов…и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их… и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя» (Втор.7:1-16).
«Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших. Если кто убьет челов… Подробнее
Да я прекрасно помню эти отрывки, но надо рассматривать их именно в контексте. Они учили тому что жизнь ценна и за посягательства на неё следует неизбежно наказание. Но это в "ветхом завете" для христиан есть ещё и "новый завет"
Еще раз повторю я не знаю контекста, я читал смысловой перевод Библии 2 раза, но само собой я ее не особо понял и особо вникнуть не мог. И помню местами и что бы, что-то вспомнить надо обращаться к интернету, но там могли и вырвать из контекста, как это часто делают в отношении Корана. Поэтому я скептически чуть отношусь к нарытому в инете. Но не думаю, что на столько исказили стихи.
Vek82MEN:
Ещё раз прочти , акцент на второй части : только СИ изучают и следуют её учениям.… Подробнее
Точно убью Выкручиваешься. Акцент не нивелирует первую часть. И утверждать, что только СИ СЛЕЛУЮТ Библии слишком самонадеянно, скорее новому завету следуют, но он часть Библии.
26 авг 2017 в 17:07
«Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших. Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей» (Чис.35:29,30).