Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:06
SHAPSUG: Помню/знаю, хоть лично и не знаком, а чего не знаю гугл подскажет .пух.… Подробнее
Так вот по библии Давид избежал мести( не был наказан по всей строгости закона) за гибель Урии хетеянина, ранее сам не стал мстить за себя царю Саулу хотя были причины и возможность, а когда захотел отстроить храм вместо шатра получил отказ, Бог сказал ему что он не сможет этого сделать потому что на его руках слишком много крови из-за воин которые он вел по воле Бога ;-) Вывод месть не в приоритете хотя и приписана законом , войны и убийства в эпоху царей вынужденная мера. Отказ от мести похвален, о чем в дальнейшем конкретно высказался Христос и чему следовали его ученики. Из-за чего у граждан Рима были серьёзные сложности (погугли воинская повинность, христиане , древний Рим)
26 авг 2017 в 18:08 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:07
SHAPSUG: Я принес он сказал вроде как.

Так че на счет Саула хотел сказать?… Подробнее
Смотри про меч в контексте иначе бардак .пардон.
26 авг 2017 в 18:09 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:12
SHAPSUG: Я принес он сказал вроде как.

Так че на счет Саула хотел сказать?… Подробнее
Когда Саул погиб Давид оплакивал его, что говорит о нем как о не мстительном человеке. Чем он и заслужил одобрение бога.
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 18:15
Vek82MEN: Смотри про меч в контексте иначе бардак .пардон.… Подробнее
Лады дружище, пойду я тогда) все равно мира тебе желаю ибо ты ЕДИНОБОЖНИК .пожали.
А спор выходит бессмысленный. Может сам чего нароешь. Просто тут хотелось бы понять, что по чем и почему именно такое мышление, а ни про очередной суд читать. Но признаю, что именно эта тема твоя вотчина как представителя СИ, поэтому и тебе решать, что тут вещать.

Пы.сы. Как Саул умер и почему, и от чьей руки тоже знаемо .да. Всё! Ущел!
26 авг 2017 в 18:18 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:23
SHAPSUG, Был такой Иосиф, родные братья из зависти сначала хотели его убить, но потом продали его в рабство после чего он перенес тяжелейшие испытания. Когда он вновь встретил своих братьев он был вторым по значимости в Египте (министр продовольствия и внешней торговли примерно) когда братья поняли кто он то опасались справедливой расправы, но он этого не сделал, хотя мог и имел право. Благодаря этому у Иакова осталось двенадцать сыновей из которых произошло двенадцать колен Израиля . Библия показывает что месть не есть гут

Моисей защищая интересы собрата убил египтянина что не было благосклонно воспринято ни собратьями ни Богом , сорок лет Бог смирял его прежде чем доверить миссию улавливаеш суть.
Есть ещё куча примеров неотмщения в дохристианской эпохе
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:27
SHAPSUG: Лады дружище, пойду я тогда) все равно мира тебе желаю ибо ты ЕДИНОБОЖНИК .пожали.
А спор выходит бессмысленный. Может… Подробнее
.пожали. Заскакивай если надумаешь ;-) :-D .паладин.
26 авг 2017 в 18:34 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:33
Бог многое допускал(полигамию,развод,месть,войну и т.п ), но это не значит что это был его первоначальный замысел,ему это нравится и что так должно быть всегда, согласен?
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 18:34
Vek82MEN: .пожали. Заскакивай если надумаешь ;-) :-D .паладин.… Подробнее
Я и так тут, читаю. Всмысле я от спора ушел. Я знаю, что Библия учит прощать в том числе ;)
26 авг 2017 в 18:35 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 18:37
Vek82MEN, Кстати видел наш спор в соседней теме? Что скажешь о свободе воли данной человеку? Дал Бог ее людям по Христианству?
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:37
SHAPSUG: Я и так тут, читаю. Всмысле я от спора ушел. Я знаю, что Библия учит прощать в том числе ;)… Подробнее
Библия учит не просто прощать, а прощать в надежде на лучшее. Иосиф простил братьев и это сохранило его семью в мире и дало начало целому народу, только представь если бы он решил мстить!
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 18:38
SHAPSUG: Vek82MEN, Кстати видел наш спор в соседней теме? Что скажешь о свободе воли данной человеку? Дал Бог ее людям по Христианству?… Подробнее
Дал
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 18:39
Vek82MEN: Дал… Подробнее
А мне не верят там )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025