Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
29 авг 2017 в 18:55
Jash09: ты издеваешься? это я у тебя спрашиваю! из нас двоих ты должен знать почему в это веришь, но вот когда я прошу тебя привест… Подробнее
Вот и Адам там тоже будет рядом с дьяволом , на вечное поселение ;-)
*
Jash09
29 авг 2017 в 18:57
Vek82MEN: Вот и Адам там тоже будет рядом с дьяволом , на вечное поселение ;-)… Подробнее
я бы всё отдал ради того чтоб быть там где Адам(мир ему)
*
Jash09
29 авг 2017 в 18:58
Vek82MEN: Вот и Адам там тоже будет рядом с дьяволом , на вечное поселение ;-)… Подробнее
и опять ты не смог ответить мне если что
*
SHAPSUG
29 авг 2017 в 20:22
Так разница между "будет там же где и..." и умер с концами, огромная. Просто колоссальная разница. И разрыв всего-то в пару страниц.

Просто просим стих где это хотя бы косвенно можно интерпретировать именно так. Все таки Православие например трактует это так, как Иса (мир ему и благословение Аллаха) пришел выкупить прощение Адама (мир ему и благословение Аллаха) и его потомков.
29 авг 2017 в 20:26 / SHAPSUG (1)
*
*
Vek82MEN
30 авг 2017 в 00:32
Jash09: я бы всё отдал ради того чтоб быть там где Адам(мир ему)… Подробнее
Всё говорит о том что будешь :-) а у меня вот прямо диаметральной желание
30 авг 2017 в 00:36 / Vek82MEN (2)
*
Vek82MEN
30 авг 2017 в 00:35
SHAPSUG: Так разница между "будет там же где и..." и умер с концами, огромная. Просто колоссальная разница. И разрыв всего-то в… Подробнее
Я приводил, вы не видите .пардон.
*
Vek82MEN
30 авг 2017 в 00:52
Ева полностью поддалась обману Сатаны Дьявола, Адам, по словам апостола Павла, не был обманут (1Тм 2:14). Отдавая себе полный отчет в своих действиях, Адам по своей воле, намеренно, ослушался Бога, а затем, словно преступник, попытался скрыться. Когда Адам был призван к ответу, он, вместо того чтобы выразить печаль и сожаление или попросить прощения, стал оправдываться и сваливать вину на других, даже обвиняя Иегову в своем намеренном грехе. Он сказал: "Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел" (Бт 3:7—12).
Так Адам обрек своих потомков, весь человеческий род, на безрадостное существование. Рай, счастье и вечная жизнь были утрачены. На смену им пришли грех, страдания и смерть — последствия неповиновения. "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили". "От Адама... смерть царствовала" (Рм 5:12, 14)
Иегова, проявив мудрость и любовь, послал в мир "второго человека", "последнего Адама" — Господа Иисуса Христа. Этот послушный "Сын Бога" дал потомкам непослушного "первого человека Адама" возможность достичь вечной жизни в Раю, а собранию Христа — обрести жизнь на небе. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (Ин 3:16, 18; Рм 6:23; 1Кр 15:22, 45, 47)
30 авг 2017 в 00:56 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
30 авг 2017 в 06:53
Там так и написано - "Иегова послал в мир" ?

Ну например перепроверил и вот, что нам говорит Рим 6.23 -
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (синодальный перевод).

Мы знаем, что наша старая жизнь была распята вместе с Иисусом, чтобы наша греховная натура не имела над нами власти и мы более не были рабами греха (современный перевод)

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем .
30 авг 2017 в 07:00 / SHAPSUG (1)
*
Jash09
30 авг 2017 в 07:01
во-первых: "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили". "От Адама... смерть царствовала" это всё лично я понимаю, что они то раньше были в раю ну или в месте на подобие рая и они тогда ведь были бессмертны, ведь они там могли жить вечно не умирая. Но после того как они ослушались они были изгнаны и стали смертны, вот и всё. Я опять так не увидел никаких слов типа "умрет навсегда" или "не возродятся", я там вижу что из-за этого поступка они стали смертны и всё.
*
SHAPSUG
30 авг 2017 в 07:04
Ин 3.16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
*
Jash09
30 авг 2017 в 07:06
во-вторых: "Господа Иисуса Христа" что это такое? Ты СИ, ты не считаешь Ису(мир ему) ни богом, ни сыном Божьим, потому что на сколько я знаю в настоящей Библии не разу не написано что Иса(мир ему) бог в любой интерпретации. А тут на тебе "Господа Иисуса Христа" как это понимать? Либо ты привел мне ложную цитату, либо у тебя вера неправильная, ты там определись. Это еще одно док-во что ты сам не понимаешь что там читаешь!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025