Готовлюсь к бою, он неравный, спамлю ловушки, нити и т.д. чтоб потом заманить робота в них. И только потом замечаю что ловушки, которые я ставил сначала начинают исчезать. Каеф. Очень много висит на луке, слабые места машин надо поражать стрелами иначе бой затянется, а стрельба на джое сами понимаете то еще удовольствие. В итоге бои с машинами тут крайне не привлекательны, несмотря на возможность хапануть лута и опыта. Тупо впадлу биться. Плюс к этому малое количество оружия. 4-5 луков, нитеметов и т.д. ОРУЖИЯ БЛИЖНЕГО БОЯ ВООБЩЕ НЕТ. Вот с этого я немного охренел, вокруг кишат неписи с мечами, молотами и т.д., а твое основное оружие деревянное копье, которое не качается и не модифицируется. Абсолютно нелогичное решение, в игре столько контента, а оружия тупо нет. При чем основного оружия. То же с доспехами, есть 4-5 сетов, каждый со своими перками плюс 3 типа редкости. Вот сет нора обычный, сет нора чуть лучше и сет нора тяжелый.
Разница лишь в перках, например на обычном 5% защиты от стихий, потом 10 и 15. Все. Косяк в том что я хочу играть в доспехе с резистами и он в игре ОДИН. В других доспехах будет либо скрытность либо урон лука и так далее. В итоге я уже 20 часов играю в сете, который купил в самом начале и так и пройду ее в нем же.
В принципе в этом и есть основные минусы игры, ну и редкие зависания при посещении новых локаций, не напрягает. В остальном игра прекрасна, мир огромный, красивый, не скучный. Есть что пособирать, есть некие аналоги гробниц как в ларе крофт, в конце которых надо сразиться с мощным роботом. Охотничьи угодия. Очень много побочек, много биомов, джунгли, пустыня, заснеженная местность, альпийские луга и так далее. Причем каждый из них занимает довольно большую территорию. Без скакуна ты устанешь по карте ходить. Есть фасттревел, но наборы для него надо крафтить. Не напряжно бтв. Просто офигенный сеттинг и сюжет, ты реально хочешь узнать что же произошло в этом мире и жадно цепляешься за каждую найденную голозапись или документ. Львиная доля сюжета подается через эти записи, много простора для собирательства, кружки, смотровые площадки, железные цветы. Есть крафт.
Ну и довольно-таки внушительный бестиарий машин, с подробным описанием слабых сторон каждой. В общем игрушка кайфовая, сюжет интересный, местами становится жутко когда узнаешь что погубило людей в их мире. В общем мастхэв, за 1400 вполне можно взять. Играю кстати на максималках, qhd, 60 кадров, без длсс. Видюха даже не напрягается. Всем советую.
3 янв 2022 в 15:01