Я жил в Белоруссии,слышал много разного,знаю одну деревню,которую сожгли отступающие немцы за один(!)неприцельный выстрел с чердака.Кому это было нужно?
magon@@, у немцев война на уничтожение целых этносов шла, а ты о деревне.Из того, что они творили эта деревня капля в море,таких сожженных сел,поселков,деревень тысячи были.И явной угрозы из них не исходило мирные жители:старые,дети,матери с грудничками какая разница,даже если командование не ставит задачу сжечь,эсэсовцы все равно сожгут потому что озверели от крови и безнаказанности
magon@@, тогда об этом никто и не думал,нацисты объявили войну человечности,и сам понимаешь они жизни своих не жалели народу сгубили, а наших которых они считали недочеловеками сам знаешь миллионами. И да,получается для них люди были расходным материалом
magon@@, мне странно, что вы отказываете в праве на сопротивление людям, чью деревню смогли спалить из-за одного случайного выстрела. Подчинятся оккупационным войскам и жить в вечном страхе думая, что не дай бог кого нибудь из солдат кандратий хватит, а нас за это сотню расстреляют, то же не выход.
magon@@, я тебе написал о приказах вышестоящего руководства,ты сказал,что руководство все равно прикажет продолжать подрывную деятельность несмотря на потери среди мирных.Тогда мы говорим о личной совести командира в условиях уничтожения мирного населения в отместку за действия партизан
На эти вопросы ответов нет,получается нужно погубить детей "здесь"чтобы спасти детей "там".Люди,волей судьбы оказавшиеся в зоне боевых действий по определению подлежат закланию.
Самым известным партизанским движением во Второй Мировой Войне считается бандеровское подполье.Бандеровцы смогли вести борьбу сразу с двумя тоталитарными монстрами. И само движение просуществовало до 53-54 годов.
22 фев 2009 в 02:26