A1M::, насчет датчиков тоже сомневаюсь что врут, потому что комп выключается даже, при таком сильном нагреве. А потом включается и пишет что-то вроде CPU over temperture Error. Даже не знаю чё с ним. Может из-за блока питания, потому что от него много теплого воздуха идет и от видюхи тепло тоже.
По поводу темпы. Как было написано выше пробуйте проц на другой матери (хотя маловероятно что поможет). Есть такой предмэт как штангенциркуль (или очень ровная линейка), так вот снимаем проц и прикладываем к крышке теплораспределителя. Делаем это для того чтоб выявить неровности самого теплораспределителя (например центр немного выпирает или еще чего). Таким же методом смотрим подошву радиатора. Если есть возможность то сделайте открытый стенд (чтоб по 20 раз не достовать системник и его внутренности), тут будет проще определить перегиб платы, кривизну фиксации радиатора... если же все в норме то остается одно. собрать системник в кучу, подключить две термопары к подошве кулера и процессору (чтоб убедится в реальных темпах). Если темпы почти одинаковые (ядра замерить не получится) то значит датчик проца врет. Если комп новый то неси в сервис/магазин, если же не новый то отключаем в биосе контроль темпы и в путь :ps: как вариант это погреть проц в духовке (многим помогло).
да неровности тут ваще не причем. на амд у всех такая канитель что ядра холоднее чем крышка... Видимо неправильный мониторинг температуры ядер, в любом случае они должны быть горячее если даже там откос какой нибудь
Почему это у всех на АМД?У меня чуть разогнаный 6000+ и все правильно ядра горячее крышки,а вот у друга на 5600+ крышка горячее ядер,хотя я в принципе не понимаю как это возможно и другу сказал что прога врет.А критическая температура считается по ядрам или по крышке?Или учитывая эту хрень сравнивать надо с наибольшей?
8 ноя 2010 в 08:14