Чтобы не было лишних споров. И чтоб не прослыть пустословом. Нарыл немного инфы в гугле. Цитирую: Sodom Добавлено: 03.05.2008 11:17 [профиль] Member Статус: Не в сети Зарегистрирован: 03.03.2004 Господа, вот такой ламерский вопрос. Многопоточность программ орагнизуется под конкретное количество ядер, или, обладая многопоточностью, программе всё равно, сколько в системе ядер, она распараллеливается на все доступные? ЗЫ прошу прощения, если такой вопрос задавали. В поиске не нашёл. qseft Добавлено: 03.05.2008 11:32 [профиль] Member Статус: Не в сети Зарегистрирован: 19.10.2006 Откуда: НСО-Чулым Sodom есть однопоточные, двухпоточные и многопоточные приложения(эти обычно они под четное число ядер оптимизированы) (это с overclockers) ещё: По процессору - на сегодня бывают следующие варианты программ: однопоточные, двухпоточные и многопоточные. Т.е. все, что на 4х ядрах будет хорошо работать - будет работать и на 6ти. (с ixbt)
Belyj!, seclub.org/forum/goto/12435477/ - qseft Добавлено: 03.05.2008 11:32 [профиль] Member Статус: Не в сети Зарегистрирован: 19.10.2006 Откуда: НСО-Чулым Sodom есть однопоточные, двухпоточные и многопоточные приложения(эти обычно они под четное число ядер оптимизированы) убило прочетные и не четные
Что нашлось, то и процитировал, не сочинять же :D Думаю, они не тупее нас. Под 64 бита то до сих пор толко ничего не переделали, а про многопоточность я вообще молчу, она собственно и далеко не везде необходима, что закладывать в эти потоки. Ну понятно там при кодировании можно допустим звук и видео в разные потоки воткнуть. Читая тесты процессоров убеждаюсь что тестерам до сих пор не хватает многопоточных приложений.
Ех хороший был проц Атлоша Х4 640 пока не упал на пол Че спорить, есть тесты по этому поводу насчет надо или нет многоядерность, вы как хотите хоть на одном ядернике сидите, мне как то 4 ядра больше нравится в играх не говоря про остальное
Я хоть и программирую немного, но всех этих тонкостей не знаю. Думаю вполне реально распараллелить процесс кодирования, допустим на 2 потока в одном само видео в другом аудио, если проц позволяет можно допустим и звук на потоки разбить. Наверняка можно и весь процесс разбить на 4 равных части и выполнить его 4мя ядрами. Вот както так. Но такое приложение написать значительно трудней, и дороже, видимо изза этого разработчики не торопятся переходить на поддержку многопоточности.
На сайте intel написано что существуют однопоточные, двухпоточные и многопоточные приложения. На сайте thg.ru в одном из последних обзоров сказано, что современные игры крайне редко используют больше 3х ядер. Ещё в каком то обзоре читал, что переход на многоядерность всего лишь хитрый ход производителей, просто однажды они упёрлись в то что больше нечего стало дорабатывать, вот они и добавляют ядра чтоб капусту рубить, взять те же 6-ти ядерники. Хотя х.з. всё равно какойто толк от этих ядер должен быть.
4 дек 2010 в 12:19