Процессор | SEclub.org
Процессор
Все новые
Всего сообщений: 6643
*
Belyj1
4 дек 2010 в 12:19
Чтобы не было лишних споров. И чтоб не прослыть пустословом. Нарыл немного инфы в гугле. Цитирую: Sodom Добавлено: 03.05.2008 11:17 [профиль] Member Статус: Не в сети Зарегистрирован: 03.03.2004 Господа, вот такой ламерский вопрос. Многопоточность программ орагнизуется под конкретное количество ядер, или, обладая многопоточностью, программе всё равно, сколько в системе ядер, она распараллеливается на все доступные? ЗЫ прошу прощения, если такой вопрос задавали. В поиске не нашёл. qseft Добавлено: 03.05.2008 11:32 [профиль] Member Статус: Не в сети Зарегистрирован: 19.10.2006 Откуда: НСО-Чулым Sodom есть однопоточные, двухпоточные и многопоточные приложения(эти обычно они под четное число ядер оптимизированы) (это с overclockers) ещё: По процессору - на сегодня бывают следующие варианты программ: однопоточные, двухпоточные и многопоточные. Т.е. все, что на 4х ядрах будет хорошо работать - будет работать и на 6ти. (с ixbt)
*
dnb_man
4 дек 2010 в 14:01
Belyj!, seclub.org/forum/goto/12435477/ - qseft Добавлено: 03.05.2008 11:32 [профиль] Member Статус: Не в сети Зарегистрирован: 19.10.2006 Откуда: НСО-Чулым Sodom есть однопоточные, двухпоточные и многопоточные приложения(эти обычно они под четное число ядер оптимизированы) убило прочетные и не четные
*
CCД
4 дек 2010 в 14:29
Belyj!, seclub.org/forum/goto/12429967/ - не особо ощутимо было 1-2года.а щас я не спорю что все многопоточное.
*
CCД
4 дек 2010 в 14:31
Belyj!, нашел с чего цытировать.думаешь что там все умные чтли?
*
Sevil
4 дек 2010 в 14:34
-GraduS-, у меня всего 1 экземпляр. Продал бы за 3000 рублей.
*
Belyj1
4 дек 2010 в 17:39
Что нашлось, то и процитировал, не сочинять же :D Думаю, они не тупее нас. Под 64 бита то до сих пор толко ничего не переделали, а про многопоточность я вообще молчу, она собственно и далеко не везде необходима, что закладывать в эти потоки. Ну понятно там при кодировании можно допустим звук и видео в разные потоки воткнуть. Читая тесты процессоров убеждаюсь что тестерам до сих пор не хватает многопоточных приложений.
*
CCД
4 дек 2010 в 17:41
"Ну понятно там при кодировании можно допустим звук и видео в разные потоки воткнуть"--ето как?ха
*
CCД
4 дек 2010 в 17:48
то что быстрее на 64 бита уже есть.остальное знач ненужно
*
oiTo
4 дек 2010 в 17:51
Ех хороший был проц Атлоша Х4 640 пока не упал на пол :haha: Че спорить, есть тесты по этому поводу насчет надо или нет многоядерность, вы как хотите хоть на одном ядернике сидите, мне как то 4 ядра больше нравится в играх не говоря про остальное :)
*
Belyj1
4 дек 2010 в 18:01
Я хоть и программирую немного, но всех этих тонкостей не знаю. Думаю вполне реально распараллелить процесс кодирования, допустим на 2 потока в одном само видео в другом аудио, если проц позволяет можно допустим и звук на потоки разбить. Наверняка можно и весь процесс разбить на 4 равных части и выполнить его 4мя ядрами. Вот както так. Но такое приложение написать значительно трудней, и дороже, видимо изза этого разработчики не торопятся переходить на поддержку многопоточности.
*
Belyj1
4 дек 2010 в 18:05
iT, спора и нет как такового, здесь никто не говорит что 4 ядра хуже чем 3,2 или одно. Конечно 4 лучше.
*
Belyj1
4 дек 2010 в 18:43
На сайте intel написано что существуют однопоточные, двухпоточные и многопоточные приложения. На сайте thg.ru в одном из последних обзоров сказано, что современные игры крайне редко используют больше 3х ядер. Ещё в каком то обзоре читал, что переход на многоядерность всего лишь хитрый ход производителей, просто однажды они упёрлись в то что больше нечего стало дорабатывать, вот они и добавляют ядра чтоб капусту рубить, взять те же 6-ти ядерники. Хотя х.з. всё равно какойто толк от этих ядер должен быть.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026