решил на днях сыкономить и прикупил мать проц и память ,причем все не из дорогих,думал долго какой бы взыть проц подешевле,и нашол 140 семпрон под ам3 сокет ,короче говоря камень с частотой в 2,7ггц,кеш первого уровня 256,второго 1метр,но меня ждал сюрприз,когда я изучил мать оказалось что она имеет возможность разблокировки ядер на амд....установив все я я разблокировал ядро через биос,и вуаля 2х ядерный комп,частоту гнать не пробовал,но вместе с разблокрорвкой ядра поднялся и кеш второго уровня до 2 метров(примечание процесор всего потребляет 45 ват,следовательно сильно не греется..и на одном ядре у него темпа достигала до 40 при хорошой нагрузке(запускал архиваторы,и проги )как только разблокировал темпа упала в такой нагрузке на 8 градусов и больше не поднямалась.
и так получив атлон 2х 4400е,я получил с ним большую производительность,и сыкономил 250-300 грн,а это ощутимо,гнать одно ядро до 3,8 ггц не видел смысла,память пока вторая(продавец всучил а я не замети )в этой матери кстати присутствуют 2 разьема под вторую и два под третью,вот почему и ошибся,следовательно система будет притормаживать пока не поставлю третью....ну ничего,результатами я уже доволен...)
Anthony, фен 720 с 3 ядрами лучше атлона 630-го. если сумеешь разблокировать 4 ядро то получишь ~30% прироста без разгона. как пойдет разгон неизвестно, одно скажу бери 720-й фен
7 дек 2010 в 14:35