LGA775 исповедует устаревшую структуру,предполагая размещение контроллера памяти в чипсете,а не в проце.При работе с памятью это создаёт лишние задержки и в конечном итоге отрицательным образом сказывается на скорости работы системы в целом.Единственная причина покупки LGA775-недорогие процы Core 2 Quad.Прямых конкурентов у них на LGA1156 нет.Мертва платформа LGA775 и с точки зрения будущего.Новые модели процов уже давно не выходят,нынешние скоро канут в небытие.Относительно молодая LGA1156 предлагает 2х и 4х яд.процы,в основе которых лежит актуальная микроархитектура Nehalem.В числе основных особенностей этой микроархитектуры отмечаем более высокую удельную производительность процессора,наличие разделяемой между ядрами кэш-памяти третьего уровня, использование встроенного в процессор контроллера памяти и поддержку технологии Hyper-Threading,благодаря чему каждое физическое процессорное ядро представляется в системе 2мя логическими ядрами.
§бpo§, я думаю разница всё-таки есть,как минимум 30 %! У новых процев есть потенциал в будущем,как старая модель сейчас только в б.у магазинах,плюс у новах доработана система энергопотребления и производительности! Да и стоят немного... Имхо
@бpo@, да и на глаз новые процы быстрее! У самого е5200@ 3.8. Другу взяли и3 540, в играх разница заметна, на нем комфортнее играть и это при более слабой видяхе,чем у меня!
Gamaexe, отлично подметил!:) вот оно,ключевое:"LGA775 исповедует устаревшую структуру,предполагая размещение контроллера памяти в чипсете,а не в проце.При работе с памятью это создаёт лишние задержки и в конечном итоге отрицательным образом сказывается на скорости работы системы в целом." из-за этого и - 775х.и их техпроцес больше,чем новых.чревато большим тепловыделением и энергопотреблением,и меньшей производительностью.
28 июн 2011 в 18:09